西游记读后感
西游记是中国的四大名著之一,讲述的是一群不畏惧危险的人经历的事情,他们在取经的路上遇到了各种困难,但是他们还是没有抛弃同伴,互相支撑着共度难关,最后修成了正果,西游记读后感,读后感《西游记读后感》。 他们的精神值得我们学习。
其中我最喜欢的就是孙悟空和白龙马了,孙悟空会七十二变,火眼晶晶,等等,等等。他的本事可大着呢!白龙马呢?它平时虽然默默无闻,但关键时刻它也会派上用场,还有,你想想看,唐僧要是没了它,光靠唐僧自己的脚能走到西天吗?
我发现了一个规律,只要是天上的东西下凡,最后,都会被神仙收走,比如,西游记的唐僧受难宝象国里写道:黄袍怪是天宫里的奎木狼,奎木狼快被孙悟空打死的时候,太上老君就来把它收了去。白骨精的下场就完全不一样了,没有人来救她,她就被孙悟空一棒打死了。
西游记不愧为中国的古典四大名著之一。