西游记读后感
【西游记】读后感
这几天,我总是在看一本书,那就是“四大名著”之一---【-西游记】。这本书我几乎每天都看,总是不烦不厌。由此,我受到了很多的启发和教育。
【西游记】这本书是一护唐僧取经为导火线,讲述了孙悟空从大闹天宫到被压五行山有到被唐僧解救,一直到护送唐僧去取经的精彩故事。一路上,师徒齐心协力共度难关,终于经历了九九八十一难,修成正果,取回了真经。
在【西游记】中我最喜欢孙悟空。在一个个艰难的历练里,他不怕困难,勇往直前,披荆斩棘,不会因为一点点的坎坷所击败,而是面无惧色,斩妖除魔,为取经立下了汗马功劳。
我想,生活就像一场西游记。在漫长的人生路途中肯定会遇上各种各样的艰难险阻和不如意,但我们一定要想孙悟空那样勇敢,不会被挫折打到,要像自己的目标远航,只有这样,才能取得生命中的“真经”。