西游记第六回读后感
今天是我暑假读书计划的第六天,而我的西游记刚好在今天看到了第六回,于是,我便开始看了起来。
西游记第六回主要讲述了,南海观音徒弟木叉助天王,被战败。观音又荐二郎神。二郎神与悟空大战,太上老君在天观战,丢下金刚套,击中悟空。众神押其回上界。玉帝传旨处死的故事。
看完西游记第六回,我觉得,既然要战斗,就应该光明正大的,向人挑战。可是二郎神与太上老君使阴招,不仅破坏了公平的原则,也违背了诚实的准则。会让人觉得这个人的品质吥好,就会拒绝交往。而且,我觉得,悟空和二郎神武力差不多,可是悟空却遭到了偷袭,会让人觉得他们盛气凌人。
看完了西游记第六回,我有点迫不及的想看第七回了,不过,这是明天的计划了。