《假如给我三天光明》读后感
我今天读了一本书《假如给我三天光明》这本书,我被海伦的坚强、奋斗、乐观与勇敢的精神所感动。
这本书里,海伦把自己以及亲人、莎莉老师、朋友一切有关系的人,写进了自己的一生——《假如给我三天光明》里。她以一个独特的生命以一种勇敢的方式震撼了全世界。她曾被选入《时代周刊》里的十大英雄偶象之一,被授予“总统自由奖章”。创立了慈善机构,写了十四本,她又以勇敢的方式用八十七个春秋创造了一个奇迹——成为了第一位文学学士的聋盲人。
海伦在小时候,原来是一个活泼可爱的小女孩,可是在十八个月的时候发生了一场恶疾而导致双眼失明、双耳失聪。直到她长到七岁,她家来了莎莉老师。莎莉老师费尽心思的引导海伦认识大自然,让她走出了黑暗和孤独之中,感受语言的有趣,领识语言的神奇。在莎莉老师的一生帮助下考上了驰名中外的哈佛大学,凭这自己的毅力以优等的成绩完成了四年的学习。
我爱海伦坚强、乐观的精神。