艰难的生活里,因为有爱,所以我们努力长大。
平凡的生活里,因为有爱,所以充满了动人的奇迹。
书里记载了许许多多感人的故事,有亲情,有友谊,有爱情,更有对人心的激励。故事总是人写出来的,但是,它却始终归自于生活。有时候,别人的故事何尝不是自己的故事呢?通过这套书,我看清了身在其外的自己„„
小学五年级,我就拥有了这本书。因为,这本书的标题十分独特,第一眼,便深深地爱上它。翻开第一篇故事,我的泪水止不住往外冒„„两年后,我再次捧起这本书,我依旧是泪流满面„„
轻轻拭去眼角的眼泪,停止了啜泣声,心也随之慢慢静下来了,这似乎是我第一次在认真思考,思考关于“爱”的问题„„生命如此的短暂,这些故事教会了我如何珍重自己感情,珍重周围深深爱着自己或爱过自己的人。我知道了,人活着,不仅仅是为了自己,还是为了别人,因为是别人的爱给予我们活下去的勇气„„而这一切的原因,是因为有爱。
因为有爱,爸爸妈妈无微不至的关怀,所以,我才健康地从咿咿呀呀学语到学会走路,从小宝宝到如今的小姑娘。因为有爱,“牛郎织女”的故事成为不老传说,《茱丽叶与罗密欧》的故事成为一代佳话,《梁山伯与祝英台》的故事无人不晓,不惜变成蝴蝶,两人也要缠缠绵绵,皮西厄斯才能免于一死„„
书中的故事,如果没有爱,那么,它们也就不再存在了,不是吗?多少病人,是因为家人日日夜夜的守护才从挣脱了死神的魔爪?多少的成功,是在爱的鼓励中悄悄逼近?多少残疾人,是在爱中重新站起?是一个个故事,让我懂得了,爱,可以驱逐寂寞,可以抚慰创痛,甚至可以化解仇恨。它们让我懂得了,奇迹是可以创造的,因为有爱的存在,不是吗?