羊吃草的启示读后感作文】
刚刚读过《羊吃草的启示》这篇文章,使我知道并感悟到了学习知识必要有专心致志。一丝不苟的精神才行。
《羊吃草的启示》这篇文章真正令我折服。
文章第一段先以简洁的语言描写了羊吃草时的具体地点,第二段以优美的语句铺垫下文,而且把羊吃草时的样子、动作、神态表现得淋漓尽致。
文章的第三自然段是作者发自内心的感慨。当作者写到“同学们在校学习是否专心致志、珍惜大好时光呢?”时,我被问住了,我感到了一种从未有过的羞愧之感!
很多时候,我都是个贪玩的孩子,上课思想没少开过小差,回家了也总是对着我喜欢的韩剧看个没完没了。
这时我暗自下了决心:一定要学习羊吃草时的那种精神。
读到文章最后一段时,我的整个心灵都被作者几句简单明了的话语刺痛了。
“人是有灵魂有思想的高级动物,猪呀羊呀狗呀都是没有思想没有灵魂的智商低下的低级动物。”以前每当听到这样的话我都有一种自豪感。
而此时我对羊以及自然界的全部动物油然而生出一种敬佩之情,也对身为人类的我深深地不满。
我在反省:动物都能做到的事,我们自称高智商的人怎么做不到呢?如果我们从现在起在学习中像羊吃草那样专心致志一丝不苟永不倦怠的精神,还有什么事能难倒我们呢?