《有个性的羊》读后感
今天,我读了一本《有个性的羊》的书,这里面的主角是一只赫尔伯特小羊,她不喜欢剪羊毛,她觉得羊毛留在身上既美丽又暖和。也因为这样她跟其它羊羊们,有很大的区别,彰显出她的个性,同时有这么一身羊毛也有很多突出的表现:“过羊之处”显出与众不同;但随着环境与自身成长的变动,羊毛越长越长了,相对的问题也体现出来了,容易冒汗了,那样就会出现身痒,热,毛不干净等一系列的问题呈现,她只好跟同伴一样剪掉羊毛,来解决当前的问题。
我学了这本书很大的感触是:“是呀,每人每事每物都有区别,没有区别,就没有不同,区别大了,又不是同物了。既有个性,有又限制,就是我们要学习之处。”