羊吃草的启示读后感】
今天,我读了《羊吃草的启示》这篇文章,它给我留下了深刻地印象。
文章中说:一只羊在绿茵茵的草地上吃草。它聚精会神地把眼睛贴在草地上,鼻子不停地动着,好像在闻草。它会把嫩草挑出来吃,“土香草”或有毒的草,它会不吃。当羊吃完草后,它会躺在草地上,一次又一次的在嘴里“翻草”,把没有完全消化的草根、草茎继续咀嚼。
当我读完这篇故事时,我豁然开朗,因为我也做过几次和上面的羊吃草相似的事。事情发生在一天晚上。我自己在家,我把在学校学的课文、生词、生字,就像羊在嘴里“翻草”。在学校学习有用的知识,一些没用的就不理它,这样就像羊在草的上只吃嫩绿的草,不吃“土香草”和有毒的草一样。
通过这篇故事,我知道:我们应该像羊一样,选择吃嫩草,挑出“土香草”。我们还应经常像我一样“翻草”,当老师把课文讲完时,我会再仔细地看几遍。如果我们像羊吃草一样,聚精会神,一丝不苟地学习,那我们还有什么学不会呢?