《金丝猴与盘羊》读后感
我买来这本书时,还以为这是一个整体,是描写一件事的。可是我回到家,大体翻了翻,是分成好几个小故事的,每一个都像一颗星星,有着自己的闪亮之处。
令我深有感触的是以下一篇:《金丝猴与盘羊》我给你们讲一讲这一篇吧!
现在我开始讲喽,大家可要听好。这篇故事主要讲了两个动物的生活互相依赖、和平相处的情景。金丝猴与盘羊是两种没有任何血缘关系的动物,之所以有金丝猴就有盘羊,那是因为能给对方有用的东西,还能互相依赖。一天,猎人来了。他们的目标是打几只盘羊。猎人放了猎狗追羊,眼看着,猎狗快要追上来了,那些刚出生不久的小羊羔实在是跑不动了,金丝猴们便搭成云梯救了那些小羊羔们。同样,又一次,猎人很透了金丝猴,就杀几只金丝猴出气。猎人们把金丝猴引到鹅卵石滩上,准备开枪时,盘羊及时出现了。金丝猴像个骑手似的骑在盘羊的背上,而盘羊在鹅卵石上如履平地,像匹骏马飞驰着。
我想:“如果,我们和其他国家也像金丝猴和盘羊一样,那是多么美好的社会和生活呀!希望真有那么一天……”
好了,这本书我介绍完了,拜拜。