爱上奔跑的羊读后感
--读《爱上奔跑的羊》有感
如果,你什么项目都是倒数第一会怎么办?看了作家夏宁写的《爱上奔跑的羊》,你就找到答案了,爱上奔跑的羊读后感。
失去种族的小元牛次仁被康力风铃部落的猛士多吉团长所救,错当风铃,让雌风铃噶玛抚养。从此,次仁就怀着一份忠诚和感恩的心,梦想成为\"狂风猛士团\"的成员,当恩人多吉最得力的助手。要成为勇士,得擅长奔跑,虽然很努力,但因为是元牛,奔跑的速度根本无法跟风羚相媲美,每次还是最后一名。为了梦想,次仁想了种种办法,努力训练,可结果总是适得其反,多吉反而表现出了一种厌恶,骂它是\"害群风羚\"。但是养母噶玛对次仁视如己出,倾注了全部的爱;根果老师、猛士团副团长亚东哥哥对它很好,常常给予帮助、鼓励;小青鸟小琦也经常在它伤心的时候开导它,还有桑杰对它语言能力的佩服。正因为有众风羚的鼓励和支持,才使次仁一直坚持不懈地追求自己的梦想。当康力风铃部落遭到了天敌银狼的进攻时,许多老少风铃被杀死了,根果老师也为了救次仁而死。次仁很自责、很愤怒,意外地爆发出了元牛惊人的力量,救了很多风铃,帮了大忙。我很佩服次仁的毅力和执着!
梦想总是那么遥不可及,文章的结尾写了\"一切真的会好起来吗?\",很让读者吊胃口,等待下一部书。
其实,在我身上可以找到次仁的影子。上幼儿园小小班时,我不就是个处处落后的\"木头人\"吗?一个学期早操不做,一声不吭,什么都跟在别人屁股后面,用鲁迅先生笔下的祥林嫂来说,那就是:眼珠偶尔一转表明还是一个活物,读后感《爱上奔跑的羊读后感》。 但现在,我却胆子那么大、那么自信!这当中,是不是经过了许多人的帮助呢?当然是的。其中有父母、老师、同学…每个人的鼓励和帮助,使我一点一点地积累起自信来,才成为今天的这个我。虽然没有什么了不起,但和以前的\"木头人\"相比,已经进步了许多了。落后的人要是得到强者的帮助,可能会成为了不起的人物哩!像爱迪生、丘吉尔,不都是小时候的差生吗?可是,失败只是暂时的,未来你可以成功!爱迪生得到了妈妈的帮助,从一个被赶出学校的\"笨蛋\"成为大发明家,丘吉尔也因为校长韦尔登的赏识,从零分差生却成为闻名世界的首相和演讲家。那么,我们为何不去帮助自己可以帮助的人呢?比如说班级里学习差的同学,我们不应该歧视他们,而是热心帮助他们,告诉他们\"其实你是优秀的,你会和次仁一样学会奔跑的\"!再比如贫困山区的儿童,只要我们有条件,就应该向他们伸出援助之手。像我和妈妈去当义工,也就是义卖啊、打扫啊、助学敬老义演呀这些小事,可对被帮助的人来说,却很有意义,而且我们帮助别人,自己也十分快乐。
\"赠人玫瑰,手有余香\",让我们都来帮助生活中的\"次仁\"吧!