羊吃草的启示读后感】
今天,我读了一篇叫《羊吃草的启示》的文章。这篇文章让我学习到羊吃草那种一丝不苟,不厌其烦,永不懈怠的精神。
这篇文章讲的是一个放羊娃,每天带着羊来到屋后的那片绿茵茵的草地上,让羊吃草。在那些羊吃草的时候,他们聚精会神的吃,好像世界上再也没有什么事能到打扰到他们。他们吃草的时候是那么的认真,仔细,从不倦怠。
从这篇文章使我悟出了一个深刻的道理,我们在学校要专心致志的学习,认真学好每门功课。不能浪费了大好前途;在生活中,我们要像羊吃草那样,分清“土香草”和“嫩芽”。在上网是,我们要抵制那些不良信息,控制好每天的上网时间。我们在学中,如果有什么地方不懂,就要像羊那样,反复的“咀嚼”然后完全的把“草”消化掉。
这篇文章使我受益匪浅,我们要像羊那样一丝不苟,不厌其烦的学习。在学校中老师像绿草一样,哺育着我们,但是光有“绿草”还是不够的,我们还要坚持不懈,永不倦怠的奋斗着。