羊吃草的启示读后感】
读了《羊吃草的启示》这篇文章,觉得很有趣,也很有道理,羊吃草的精神使我受到很大的启示和鼓舞。
羊吃草的时候,凡是有毒的“土香草”不吃,凡是“嫩芽”就吃的特别香、特别甜,一丝不苟、永不倦怠地直到吃饱。凡是没有消化的“草根”、“草茎”就又被送进口中,反复咀嚼,一直到完全消化为止。
其实,我们在学习文化知识方面,也要像羊吃草那样,只要我们有羊吃草的精神,就能学好,否则,肯定学习不好。
有一次,我遇到一个数学难题,随便问了一下同学,糊涂地就做完了,根本不明白,正好考试的时候遇到这个类型的题,我还是做错了,教训很深,后来经过爸爸的耐心讲解和我反复研究,现在彻底明白了,并且牢牢地掌握了。因此,我们在学习时要像羊吃草那样一丝不苟、永不懈怠,为了掌握好知识,我们没有理解的或者理解不透的,主动问老师,问同学,问家长,或者查找有关资料,要经常反复学习,把所学的知识弄明白,并且能完全消化和彻底掌握。你想,羊吃草的精神是不是对我们有很大的启示和鼓舞?