《羊狼签约》读后感(推荐)
《羊狼签约》是古希腊著名的寓言大师伊索的杰作。我初看《羊狼签约》这个题目时,我满腹狐疑:“真是他可笑了,羊和狼是一对不共戴天的仇人,怎么可能签约呢?那岂不是‘羊入狼口’吗!”于是,我怀着疑惑的心情读了下去。一群山羊在聚会,写给狼群一封信:“为什么你们总是永无宁日的与我们作战呢?我恳求给我们和平吧,我们大家讲和吧!”山羊真是白费心机,要知道狼的本性是不会改变的。群狼看了信后兴奋不已,这真是机会难得。于是跟羊群约法三章,说只要赶走牧人,我们就可签约。山羊们听信了狼的谎言,果然把牧人和狗赶跑了。于是,狼和羊签订了和平条约,双方声明永远和好。山羊彻底的放心了。就这样,群狼静候了几天,便集合在一起向羊群突然袭击。可怜的羊群没有一只幸免于难。羊群的悲惨下场,给善良的人们擦亮眼睛,在现实的社会中,总有一些披着羊皮的狼,让你落入他们设下的陷阱,那时你后悔就来不及了。所以,我们在许多利益的诱惑面前,要认清它们的“真面目”,不要上当受骗。