羊吃草的启示读后感】
“几只羊吃过了草,在习习的晚风中躺下来‘翻草’。胃里尚未消化的草根、草茎,这时又被送进口中,进行第二次、第三次……咀嚼。”这段话使我感受很深,这段话给了我这样的启示。对不理解的问题要反复思考,力求弄懂弄透。像羊吃草一样。在学习中我就有不反复思考这样的事例。
今天又是星期四,放学了,我背起书包往家里走。边走心里边想:今天有什么作业呢?该先做哪一项好呢?上楼梯的时候,我猛的想到今天是星期四,星期四有奥数作业。刚想到这里,突然想到了做奥数作业最烦人的,有许多难题,还有不会做的,也有一些。所以我最头疼奥数作业了。想得星,难呀!不知不觉地我走回了家。来到我的书桌上,拿出奥数作业,打开一看,又有两道题错了,我盯着题不动,五分钟过去了,十分钟过去了……终于20分钟过去了,还是什么都没想出来。我想不做了,做后面的吧。等我做完了后面的后再翻回来,再想,还是不会做,我自言自语地说:“不做了,不做了。反正还有我妈,留给她做吧。”我开始做了别的作业。第二天一早,我早早地起来了,见妈妈因公事没回,就直接把奥数塞进书包里,看都不看。奥数发下来了,我翻开一看,上面有老师的批语。晚上回家,妈妈看了之后,教我遇到难题要反复思考,不能依赖她人。
《羊吃草》这篇文章告诉了我们的道理真有用啊!