读雷锋全集有感
“学习雷锋好榜样忠于革命忠于党”这句儿歌是我们儿时的记忆。长大好走进了公务员的队伍,开始为党的事业服务,为了提高政治觉悟跟上党的步伐,我真正熟练的读了一遍雷锋全集,总结了四点方便我在今后的工作中能够更好的为党的事业服务、为人民服务,像雷锋一样。
一、为什么雷锋同志思想会转变
我从书中领悟到的是当时的环境比较艰苦,雷锋同志又是贫苦出身与当时的社会还是存在一定距离,但人穷志不穷,雷锋同志发现只有不断学习毛主席的精神、思想、作风、态度才能在当时的社会有长远的进步同时改变自己现在的生活、工作状态,就这样在认清了当时社会的实时环境下,雷锋同志事事用心、办事细心、为人虚心,并不断严格要求自己向伟大领袖毛主席学习,最终取得了成功。我们也要像雷锋同志一样认清实时。
二、雷锋同志思想上是如何转变的
首先是雷锋同志在工作的工程中发现只有付出才有收获,投机取巧短时间上是有一定的收获,但不是长远之计。雷锋同志认识了这点以后开开勤勤恳恳、任劳任怨的为社会主义新中国事业尽献自己的全部力量。
其次是雷锋同志在辛勤劳动的过程中受到了上级的奖
励,让雷锋同志认清了自己在新中国的地位提升了,有一种当家做主的感觉,激励雷锋同志进一步提升自己。
最后是雷锋同志开始读书写字,看了毛主席的文章后深受启发,想要在思想上与党保持一致提升自己的政治觉悟。他成功了也做到了,领悟出人生了真谛,即将自己有限的生命投入到无限的为人民服务中。
三、我们从雷锋同志的事件中得到了那些启示
首先是我们要对自己所处的社会环境有所了解,知道国家需要我们做什么,如何做国家需要的我们做的工作,都是需要自己去领悟的,只有方向对了才能跑到终点,方向错了我们所做的也都是徒劳的。
其次是我们应该如何完成国家交个我们的任务,既然我们有了方向怎么才能用最快最短的方法完成任务是我们接下工作、生活所必须思考的问题。没什么好办法,还是像雷同同志一样勤勤恳恳、任劳任怨为现阶段党的事业贡献自己的全部力量。
最后是我们除了踏踏实实工作,还需要提升自己的思想觉悟,发现如何才能跟上时代步伐、时代思想的好办法。这样我们的工作也会像雷锋同志那样层层上升,思想也会升华,生活也会很快乐。
向雷锋同志敬礼!