雷锋读后感500字
1940年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙市望城县的一户贫苦农民家里,由于地主的种种剥削与压迫,他的亲人都陆续死去了,雷锋不满七岁就成了无依无靠的孤儿。解放后,共产党的恩情像温暖的阳光照亮了雷锋的心,学校的生活给雷锋的人生揭开了新的篇章。小学毕业以后,雷锋先后在许多岗位工作过,他说:“党叫干啥就干啥。”1960年1月8日,雷锋光荣地加入到中国人民解放军的行列,参军以后雷锋更加严格要求自己,每天他都勤学苦练。尤其是在运输连,他总是第一个起床,把运输连的车辆擦洗得干干净净,晚上学习到深夜才休息。雷锋读过的书几乎每一页都作了标记、圈了学习要点,有的还写上了阅读心得。
雷锋在工作中勤学苦练,生活中还是艰苦朴素的典范,他总是省吃俭用,把节省下来的钱用来支援灾区建设,救济生活贫穷的家庭。不仅如此,更重要的是他有着一颗爱党爱国的心,有一种全心全意为人民服务的思想。有一次,雷锋到沈阳作报告,在火车上他做得好事数不胜数,由此在群众中流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这也正如他自己所说的:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的炽热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样„„
我一定要向雷锋叔叔学习,做一个对国家与社会有所贡献的人。