有人说:雷锋精神是乐于助人;有人说:雷锋精神是忠厚。可是,我说:雷锋精神是做了好事不留名。
曾经,因为别人忽略冷淡,使我忘记了所谓的雷锋精神,让我慢慢地成了一个冷漠的人。可在那一次,因为一位大哥哥的帮助,使我彻底地明白了雷锋精神的含义。
记得那一天的早上,由于太匆忙,我在上学的时候忘记带红领巾了,直到来到校门口,看到门内那两个检查人员,才发觉自己没带红领巾。正当不知所措地在门外徘徊,一个高年级的大哥哥看见了,笑着向我走来:怎么,忘记带红领巾了?我羞涩的点点头,什么也没说。他从口袋里掏出一块红领巾塞给我就走了。当我反应过来,想对他说声谢谢和问一下他的名字和班级时,他已经走远了。
放学了,我又在学校门口碰到了那个大哥哥,我跑过去把红领巾还给他,他却说:这红领巾就送给你吧,以后可不要再忘记了哦。我道了谢后,他便匆匆忙忙地走了。在这一瞬间,我猛然想起了雷锋,这不就是一个典型的雷锋吗。
这件事情让我那冷漠许久的心再次热了起来,也让我想起那句话:做好事并不难,难的是一辈子做好事。也许我并不能像雷锋叔叔一样时时刻刻记得做好事,但我却会让自己的心再也不会像以前那么冷漠。