行如雷动如风
——浦口区乌江学校 四(3)班 李冉灵
雷锋,是一个熟悉而令人敬佩的名字,星期五那天,我看了关于雷锋叔叔的故事,深受感动。
雷锋叔叔曾说过这样一句话:我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。因此,他为人民做了许许多多的好事,例如:帮助别人干活,忙了大半天,而不求回报,不告诉别人真实姓名,只是说:“我是解放军,为人民服务。”雷锋叔叔出差时,看见别人的车轮胎坏了,把自己备用的给别人;别的地方发大水了,他赶过去帮忙,还把钱给别人。他自己的鞋子却打了无数的补丁,也不肯换,说还可以穿一穿„„这样的事还有很多,所以,人们经常说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”然而,在一次突如其来的事故中,死神夺去了雷锋叔叔年轻的生命。
雷锋叔叔虽然不在了,但是他的的精神却永远留在了人们的心中,因此,当今社会有许多的“活雷锋”,我也曾受过他们的帮助。记得有一次我坐公交车从外婆家去江浦,在公交车上,没有座位了,很挤,我吃力地站着,这时,一位阿姨站了起来,笑着对我说:“小朋友,累了吧,我这座位让给你坐吧!”“谢谢您,阿姨!”我感激地说,给了阿姨一个甜甜的微笑。“不用谢。”阿姨笑着说。从这件事中,我知道了:雷锋就在我们身边,让我们大家一起努力吧!