读《学雷锋 做有道德的人》有感 暑假里,老师推荐我们读《学雷锋 做有道德的人》这本书。读完这本书我有很深的感触,我想到了毛主席说过的一句话:“做一件好事不难,难的是做一辈子好事”。
雷锋叔叔的童年是苦难的童年,他没有幸福的家庭,没有爸爸妈妈,更没有亲人,但是雷锋叔叔没有气馁,他参了军,经常做好事,帮助乡亲们种田,拉犁,看孩子,还尊老爱幼。有一次,雷锋叔叔出差,一出检票口,看见人们都围着一个抱着孩子的大嫂,打听一下才知道,原来这位大嫂去看丈夫,不小心把车票和钱都丢了,雷锋叔叔用自己的津贴重新买了一张车票给了大嫂。大嫂问他的名字和单位,雷锋叔叔却说:“我的名字叫解放军,我的家就在中国”。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。助人为乐,是正直善良的怀着道德义务感去做,主动给他人无私帮助,这种忘我的精神是值得我们学习的
雷锋叔叔精神值得我们传承下去,雷锋叔叔的优秀品质值得我们学习,让我们大家以雷锋叔叔为榜样做一个有道德的人。好好学习,长大后做一个对社会有用之人。