因为爸爸读后感
《因为爸爸》是一本献给英雄的经典名书,阅读以后令我感到很震撼。这本书主要讲述的是一件真实的故事:一位警官因为太过于劳累,而倒在了自己心爱的岗位上。他的儿子金果因为不了解爸爸,一直埋怨爸爸不来陪伴自己,渐渐地,终于明白了爸爸----爸爸帮助过的人太多了,听到了他牺牲的消息后,整个城市的人都很悲伤。金果经过这一些事的感染后,受到了大家的关心,一直努力学习,继承了爸爸的精神。
整本书写了许多人物,其中最重要的有:金果,丁戈(金果最好的朋友),金秋(金果的爸爸,警察),崔雨阳(金果的同桌),王佳琪(金果的朋友),于文静(金果的妈妈)......其中,令我印象最深的人是金秋警官,他一心为民,为民众排忧解难,最后因为太过于劳累,永远地倒在了审讯台上,终年只有五十岁。金秋刚正不阿的形象给我感触很深,在他牺牲后不久,记者们来采访,群众们一个个争先恐后的都来述说金秋警官的好,他是一个大英雄,是一个令人民群众们永远也不会忘记的好人,他舍生忘死,为我们付出全部。我今后一定要向他学习他优秀的品质与高尚的品格。
通过这本书,我懂得了许多道理:金果的坚强;金秋警官的坚持,不放弃,舍己为人,舍生忘死;丁戈的仗义,豪放;崔雨阳的勇敢;王佳琪的执着......他们的各种顽强的精神都值得我们去学习。