《美德少年故事》读后感
夏艺玮
最近,我读了一本书,叫做《美德少年故事》。
读完这本书,使我久久不能平静。这本书中的那篇叫《坚持着,是美好的》的文章,更是使我深有感悟。刚开始,那位叫王思源的那个奇怪的爱好让我很不解。我想:他怎么会有拾垃圾的爱好呢?原来,王思源捡瓶子卖掉,积攒了钱,是为了捐助希望小学的同学,帮助学校里家庭贫困的同学。所以他才会这样做。
其实我们的学校里也经常有同学随意丢弃饮料瓶,像王思源这样捡拾废瓶子保护环境,卖掉后得来的钱还去帮助有困难的人的人还真不常见!
我想:如果每个人都能像王思源这样,那么世界将会变得美好。哪怕只有一个人会这样做也好啊,多一个人多一份力量嘛!我相信,总会有一个人这样做的!我告诉你,只要你这样去做了,世界将多一天美好!
如果你不想在到处是垃圾的环境里成长,那么一定要保护环境啊!
为了自然、为了世界,让我们携起你的手,共同创造更好的明天!