《小公主》读后感
读《小公主》有感
六年级五班王心瑞
暑假我读了很多书,让我印象最深刻的是《小公主》,读完这本书,我有很多感触。
本文讲述了一个叫萨拉的小女孩拥有非常富有的一个父亲,在萨拉九岁时,父亲把她送进了一所女子私立学校,因为她的父亲非常富有,所以校长对她很是阿谀奉承,但她从不以富贵自居,并与女佣蓓琪和一名经常受别人欺负的女孩结为好友,原本的她生活非常美满,然而在她生日的那一天传来噩耗,他的父亲因过度的劳累和朋友的背叛染上了疟疾而去世,自私的校长让她留在学校做了女佣,每天吃不饱肚子却干着重重的活,但她在这艰苦的生活中,仍不失风度和高雅。终于,幸福重新来临,爸爸和朋友的煤矿开凿成功,朋友找到了她,从此她过上了比以前还富有的生活。
萨拉的经历让所有人感到惊叹,是什么让她在困境中仍然保持着公主一般的品质,在面对校长和同学的刁蛮和讽刺中,她毫不屈服,她的自信和坚强不得不让每一个人都尊敬她,她自己都吃不饱肚子,却把仅仅四个面包,给流浪小女孩了三个,虽然她过着女佣的日子,但她的脸上总荡漾着甜甜的笑容。
她的坚强和自信让我想到了我自己,每一次学骑自行车,我都害怕摔倒,所以到现在还没有学会,我要向萨拉学习,面对困难毫不畏惧,战胜困难。