郑好作文 读《梦幻小公主》有感
寒假里我到超市了几本图书,可以在寒假里阅读(当然要是对我有用的书了,不过偶尔也会买几本童话书的),我一眼就看中了两本,一本是《梦幻小公主之皇家学院派对》,另一本是《大自然的规则》。
回家后,我拿出其中一本《皇家学院派对》爱不释手地读了起来,里面的内容可吸引人了:那可爱的花精灵——喏喏可是个大大的好奇宝呢!而且很调皮,一提到冒险就干劲十足,兴奋得连觉都睡不着。这本书就是围绕她在歌之皇家学院中寻找刺客来写的呢!
我最喜欢的部分是喏喏在参加舞会时的那一段,她被学院里的两个大明星同时邀请跳舞,而喏喏不知道该选谁。正犹豫不决时,她被这个国家的大皇子殿下拉去了舞池,在一旁一直为喏喏和谁跳舞而争吵的两位气得满脸通红。说实话,心里最委屈的还应该是喏喏呢!在舞会期间刺客打伤了大皇子的肩膀,为了能捉到刺客,喏喏和两位明星同心协力,把刺客逼进了二皇子殿下设置的天罗地网,不愧是书中最佳搭档,当然能成功捉住刺客了。可谁也没想到,刺客居然是丽莎娜多拉格尼娅,还有好多人和她是朋友呢!原来她的父母是被一群自称是王国军的人杀死的,年幼的丽莎娜就信以为真,在心里埋下了仇恨的种子,发誓一定要替父母报仇??“原来是个误会呀!只要把误会解开来,不就行了吗?我们大家就都来做一回心胸广阔的人,原谅丽莎娜一回吧!”喏喏拼命劝阻大家。“可以吗?”丽莎娜真诚的说。“嗯”“谢谢大家!”丽莎娜高兴的热泪直流??
在生活中,我们应该也要像喏喏一样,学会体谅别人,不能一有误会就生气,也要学习二皇子的聪明头脑,遇事冷静,才能百战百胜!还要去多关心别人!
从这本书中我明白了做人一定要多体谅别人的不对。有误会应该马上解开,这样我们才能交到更多的好朋友。