《狼王梦》读后感
《狼王梦》读后感 刘俊翼
狼,在人的眼中似乎充满了罪恶,但是你知道吗,狼也有母性的光辉,也懂得爱孩子,《狼王梦》读后感。虽然,他们野性十足,但并不是冷血动物,他们之间也有爱的存在。着一些事就都在《狼王梦》中体现出来啦。一些人在没读这本书是会感到狼是一种危险、残暴、恶毒的动物,可是这要一读这本书你的感觉也会变的!
在广阔的尕玛尔草原上,一场飞砂走石的大暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫岚在与猎狗的厮杀搏斗中艰难地产下了四只小狼崽,但是这个不同寻常的遭遇只是故事的开端,紫岚为了狼崽们成为\"狼王\",花了多少心血和痛苦,甚至还变成一只跛腿狼,它在惨烈的斗争中,眼睁睁地看着自己的爱子们一败涂地,而不伸出援手,它要狼崽们懂得以自己的方式来实现自己的梦想。生命、爱、梦想贯穿了狼的整个精神世界,读后感《《狼王梦》读后感》。 在她一次又一次的失败中,她接连失去啦黑仔、蓝魂、双毛。这也都是因为他的一次又一次的过错导致的。一开始她因在雨夜,所以斯拉一只狼崽;之后过度关注啦黑仔,忘啦其他狼崽,所以当黑在被金雕捉走的时候,就会失去信心;以后又因没有管严蓝魂,又让他死在啦捕兽夹下;之后因为以让双毛拉一只无用的狼,所以在他把双毛从歪倒搞回来时,让他在狼王决斗中现拉本性,所以就有事去拉一只狼崽。在这么多次的磨难中,她早衰啦。又因为要保护媚媚的狼崽,她与金雕同归于尽啦。
读完后,我的心情久久不能平静!从狼妈妈联想到我们的母亲,她们为了我的成长,日夜操劳:白天送我上学,晚上准备晚饭,洗衣服,还要关心我的学习情况,品德表现…有多少母亲不是也象狼妈紫岚一样时时处处想着自己的孩子,为自己的孩子默默奉献而不图回报的吗!当我烦闷时,妈妈总是变着法子逗我开心;当我高兴时,妈妈总是替我分享快乐;当我遇到困难,妈妈总是为我排忧解难;当我缺少营养时,妈妈总是为我捎回一箱箱牛奶…
《狼王梦》这本书让我知道啦什么是爱,让我回忆起啦我亲爱的母亲,让我这倒拉我以后要爱我的母亲,要回报我的--\"母亲\"!