荣耀谱读后感
我看见源源不绝的鲜血
我听见声声振奋的呐喊
我看见一个又一个英雄横空出世
我看见每个人都向着他所为之奋斗的共产主义奔跑下去,直到青葱消失在辽远的苍穹,荣耀谱读后感。
一 破土
你听过种子破土而出的声音吗?就在意想不到的一瞬间,“扑”地钻出来了。1921年7月23日,中国共产党诞生了!他迅速地在中国大地上生长蔓延开来,给处于水深火热地中国人民带来了希望。看,是它呀,中国共产党!是带领我们走向重生的中国共产党!同志们,带上锄头和镰刀,跟随它吧!
二 成长
中外反动势力忍不住了。他无法容忍红炽如火的共产党在他黑暗的疆界蔓延。带着军队对共产党人进行了一次又一次的围剿。队伍在毛泽东的指挥下东躲西藏,一次又一次的进行反围剿。然而在新一次的反围剿中,在错误的领导之下,中国工农红军穷途末路,不得不开始书写历史上光辉又沉重的一页——长征。
是胜是负,全在此举。布满黑暗陷阱的沼泽,皑皑白雪遍布的美丽雪山下的饥寒交迫,头顶上敌人的飞机在轰鸣着,身旁的一块又一块土地被炸裂….是怎样的理想,使得饥寒交迫的他啃下一块又一块草根,使得精疲力竭的他一步一步艰难挪向前方?
又是怎样的信仰,使得深陷沼泽的他把战友推出去,使得悲痛欲绝的他泪别战友,继续前进?成长的过程是如此艰辛,每一位战士都保持着革命乐观精神,党的好女儿好儿子秋瑾、江姐、杨振宇们还在为革命理想呐喊着、拼搏着!瞧,小树苗长高了,读后感《荣耀谱读后感》。
三 成熟
1949年10月1日,随着电波,毛主席洪亮的声音飘扬在大江南北,飘扬在世界各地:“中国人民站起来了~!”然而这个世界一点也不让人顺心。他最擅长和最熟练的,就是让理想幻灭,让斗志哽咽,让青春变成面目可憎的滑头。让中国在十年浩劫之后,不得不面对岁月遗留的满目疮痍。中国在艰难的岁月独立自主,却抵不过内部人民的骚乱。直到现在,,该用什么词语来描述呢?黑暗?彷徨?*?这十年的寂寞荒凉,绝不是一株紫藤罗被砍倒那么简单。
然而即使是黑暗年代,中华好儿女仍能保持自己的优秀品德。为了保卫国家财产而经受火烧的疼痛,为了人民的财产安全而劳累至心脏病发…….我们敬你们,爱你们呀!战士们!
四 怒放
经历了风雪的花才更加娇艳。改革开放后,中国巨人迅速崛起。成功加入世贸组织,成功举办奥运会、残奥会、世博会、亚运会。中国让世界见证一个又一个奇迹的诞生,并且永不止步!
谨以此文献给为共产党捐躯的每一位烈士,为新中国奋斗的每一位英雄,在未来的未来时间抹杀掉这份荣耀之前,记录下你们的荣耀,让它历久弥新!