今天,我们在老师的带领下,学会了《一只贝》这篇课文,它主要写了:有一只贝的壳里,钻进了一颗石子,无论如何都不能挤碎它,只好受着折磨,它失去了做贝的荣誉。几年过去了,贝用它的血和肉磨制成了一颗稀罕的大珍珠。
其中,让我深受感动的是,一只贝能长年忍受痛苦的折磨,还为我们提供了珍珠,它是多么可怜,是多么的可敬。虽然它没有了美丽,没有了荣誉,但是它拥有了为人民无私奉献的精神。如果是我,我一定会整天抱怨,而贝呢?它是默默的,不说出来,我认为这只贝非常坚强,做任何事都坚持不懈。
在生活中,有很多像贝这样人,比如:清洁工,他(她)为了我们无私地奉献;我们的爸爸、妈妈,她(他)为了孩子,奉献了自己的青春;老师,他(她)对同学们苦苦的教导;警察……老师这工作非常辛苦,在学校要耐心地交同学们,下课时,给同学们改作业,回到家,要做“作业”,一天到晚忙个不停。上次,胡老师为了我们这些顽皮的同学生病了,同学们纷纷去看她。上学时,胡老师还经常给江老师打电话,都是问我们的学习怎么样,同学们的身体好吗。
像贝这样的人很多很多,我们要向他们学习。