一只猎雕的遭遇读后感
今天,我读完《一只猎雕的遭遇》这本书,它,让知道了什么是忠诚,什么是勇气。
这本书讲了有个叫丫丫寨的地方,有个叫达鲁鲁的人,他养一只猎雕,名叫巴萨查。有一次,他们外出打猎,看见陷阱里有一只香樟,达鲁鲁由于贪心,想让巴萨査把香樟抓上来,它不肯,达鲁鲁一气之下把它卖给了马拐子。马拐子是干诱雕行业的,一开始,它不肯干,之后,它屈服了,开始引诱金雕,它的妻子也被抓了,过了这件事,它就不吃不喝,马拐子只好把奄奄一息的巴萨査转让给了程姐,程姐是种雕行业的,自从在这里它碰到了花水背,一切都变了,它变得渴望自由,程姐出于无奈,把它的硬羽给剪了,最后,它终于逃了出来,成为了野雕,野雕生活中,它经历了很多,最后重遇旧主,又在风暴垭口遇难。
这本书是多么感人肺腑啊!读完这本书,我心中百感交集,蓝顶儿为它牺牲自我,它不弃前嫌跟随旧主,也有痛心的,巴萨査为了主人牺牲自己,从巴萨査身上,我学到了很多很多,有忠实,有勇敢,有不屈服的精神和甘愿受苦的勇气等等等等。
我爱巴萨査,它的精神值得我学习。