今天我特别高兴,因为今天小明和小红要来我家一起包饺子。我早早地就准备好了包饺子要用的东西,有饺子皮,有肉,还有韭菜----就等着他们来了。突然门铃响了,我跑过去开门,果然是他们俩个。我说:“你们怎么才来了啊,我都等了好一会了,快进来吧”他们走进来,坐在了高背椅子上。“我们先擭馅”我边说着边把已经切好的肉,韭菜拿过来。我们三个人每人拿一双筷子,开始搅拌,不一会儿,馅就擭好了。开始包饺子了,我们包的肉馅有的多,有的少。我们包的饺子外形也不一样,有的是小鱼形状的,有的是月儿饺,还有的是元宝饺。包好饺子了,我们把饺子全部放到大锅里。不一会儿,饺子好了,我们争争先恐后地坐到饭桌旁边吃饺子,我们吃的不亦乐乎。这次包饺子真是太有趣了。
本文中,作者叙述了包饺子前“我”做的准备和包饺子的过程及结果,从文章的题目来看,写出包饺子的体会才是文章写作的重点,可以说本文的主题不突出。