爱丽丝漫游仙境读后感400字
你漫游过仙境吗?如果没有的话,那么就跟随着《爱丽丝漫游仙境》里的主人公,爱丽丝,开始一段奇妙的旅程吧!嘘,故事开始了„„
夏日的午后,爱丽丝和姐姐在河边乘凉,不一会儿,爱丽丝就进入了梦乡:她看见了一只会说话的兔子,这引发了她极大的好奇心,决定跟着兔子去看个究竟。经过变大又变小之后,爱丽丝选择去三月兔家,偶然中参加了一个奇特的茶会,有睡鼠、三月兔、帽匠。之后,在鹰头狮的带领下,爱丽丝见到了从没听说过的素甲鱼,它给她介绍了一种很好玩的舞蹈。最后,她在姐姐的拍打下从梦中醒了过来。
爱丽丝又神奇般地到了镜子里,认识了白红两种棋子,和一群象棋们一起过了一段快乐非凡的日子,最后又奇妙地回了家中。
读完这本书,我的心也彷佛进入了这个小女孩的梦里,简直怎么拉也拉不出来。爱丽丝只要遇到她没有见过的东西,就一定要知道它到底是什么。爱丽丝很大胆,不管到哪里,她都不害怕,她会一直大胆向前冲,去探索其中的奥秘。她对待朋友很友好,很善良,对动物们非常温柔,但是谁要是惹急了她,结果可是会很惨的哟!爱丽丝还是一个好心的女孩,当有人遇到痛苦要向她诉说的时候,她就会像朋友一样认真>倾听,并且给她温暖的安慰。以后我要向她看齐,做一个大家都喜欢的知心朋友!