老人与海读后感400字
《老人与海》主要讲了一位桑地亚哥的老翁一次特别的打鱼的经历。连续八十四天没有打到一条鱼。在第二天,他非常幸运地一条巨大的马林鱼,于是展开了一场殊死搏斗。
这条马林鱼是他平生见到的最大的一条鱼了,那条鱼比他的小船还长2英尺呢!马林鱼的身体大,力气自然也大。马林鱼在大海上托着老人两天两夜,可想而知这两天老人尽力怎样的经历!想必是马林鱼在大海上分离挣扎,企图逃回大海。老人为了制服马林鱼。累的筋疲力尽,皮开肉绽,他依然没有像马林鱼屈服。凭着顽强的意志,用利刃把马林鱼制服系在船头。紧接着是最不幸运的是发生了:一群嗅着血腥味而来的鲨鱼鱼已经筋疲力尽的老人开始PK。随人老人保住了生命,但是鲨鱼们吃光了大马林鱼,老人只能拖着一副光秃秃骨架回家„„但最终通过老人坚持不懈的努力,终于道道了一条大鱼。
在我们生活中经常有一些人失败了,很是气馁,因为失败在许多人的眼中是非常可怕、的,他一旦猖狂起来,就能击溃人的斗志,让人们彻底崩溃,从而失去生活的希望。但是如果失败被人踩在脚下,那么成功比属于你。
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是在平常不过的是了,我们应该时时刻刻用一颗坚强、不屈服的心面对失败,成功一定会向我们走来。