杜拉拉升职记读后感400字
很早就听说《杜拉拉升职记》是一本不错的书,但听说归听说,我一直也没有主动去读一读这本书。假期老师布置了写读后感的作业,终于有时间静下心来好好读读这本书,读后真的受益匪浅,感触也颇多。
《杜拉拉升职记》一本职场励志类的书籍,讲述了一个普通的职场女性如何选择适合自己的职业,以及在工作中如何一步步走向成功的故事,实际上我个人认为它讲述的是一个人的职业生涯规划及如何达到这个规划目标,其实每个人的职业生涯都可以比喻成一艘船,只有学会如何确认正确的行进方向,学会了如何掌舵,学会了如何巧妙的破除一切障碍,达到个人目标的一个过程。
对于我们大学生来说,以后也会面临找工作的问题,也会在职场摸爬滚打,杜拉拉身上对工作的勤奋积极、细心谨慎,善与人相处、内心真诚,勇往直前、不气不馁,这些都是我们需要认真学习的不可或缺的优秀品质。
读了这本书,我更加向往职场生活,希望在未来的工作中能展现出精彩的自己。