《三角地》读后感400字
《三角地》读后感
昨天晚上把《三角地》细细看完,感触很多。
一开始只是一个破败的家。爸爸酗酒,妈妈赌博。他们家五个孩子。大弟,学习很好,但是痴迷于踢足球常常把学校的玻璃踢破;二弟,学习很差,不过会扮可爱,常常让人心软;三弟,偷东西,让人恨的牙痒痒;只有小妹,最可爱;对大哥的介绍只有一个字:混!可是最后因为大哥改变了整个家庭。
一次,大哥收钢笔来攒钱。他跑遍全城才好不容易收到100只。他找到广东人,说:“说好的100元。”广东人说:“得了吧,90元。”他一看广东人只给他90元,他拿起一把钢笔就跑,广东人抓的后把他弄倒。大哥来了一记重打,广东人流血了。广东人给了大哥一顿暴打,说:“你一个屁大的孩子,要这么多钱干嘛?”大哥说:“我二弟学习不好,给他请家庭教师!”他一看广东人没了,留下了20元……
后来,在他的影响下,他爸不喝酒了,他妈妈也不赌博了,弟弟们都变好了,他们家还开了一个咖啡馆!
通过他们一家的改变,让我明白了:要努力的做好自己的事,生活就会变的更美好!