麦田里的>守望者读后感400字
一直想读读《麦田里的守望者》这本书,可是在图书馆这本书太抢手了,一直借不到,不过幸运的是终于在前段时间读了这本心仪已久的书。 读之前,完全无法想象书的内容,开读之后,看到是自己喜欢的叙事性文章,很开心,也很有兴致去探讨其中的丰富内涵。
但是,实际上,读完这本书了我也没有很好地领略其中要表达的真正含义。到底是要体现霍尔顿思想的转变还是要透过霍尔顿的感受展现那个时代的美国呢?或许我要多读几次来进一步了解吧!
在书中,霍尔顿描述的社会异常黑暗,似乎在他眼里除了他哥哥和弟弟、妹妹外,其他人都是披着羊皮的狼,都是虚伪的!我看到的是霍尔顿对生活、对世界的悲观态度,或许这这本书就是要体现霍尔顿在麦田这金灿灿的世界里向美好世界的守望吧! 篇十一:玛特辽娜的家读后感400字
玛特辽娜的一生就是一出悲剧:早年丈夫远赴战场,生死未卜;子女又相继夭折;在农场勤勤恳恳工作大半辈子,却连养老金也没有争取到,还带着一身的病痛。玛特辽娜唯一的财产就是那所破败的小木屋。然而这唯一的木屋还是被一个个贪婪又厚颜的人惦记着。
可以说玛特辽娜身无外物,一穷二白,但是她却拥有富足的精神财富。尽管命运多舛,她仍然怀着对上帝最虔诚的信仰,奉行着上帝的旨意。她用一颗忠诚不悔的心苦苦等待着丈夫;她用一颗坚强执着的心为争取养老金忙碌奔波;她用一颗善良仁爱的心收养瘸腿小猫;她用一颗宽容隐忍的心时时助人为乐、处处与人为善。 玛特辽娜身上自然散发的圣母般神圣的光辉让那些贪婪、自私、虚伪的人感到汗颜。 “没有这样的圣徒就不会有乡村。就不会有城市。就不会有我们整个地球。”这就是玛特辽娜最真实的写照、最真挚的赞叹。