绝境狼王跃向远方之蓝
《绝境狼王跃向远方之蓝》读后感
今年寒假我看了一本书叫《绝境狼王跃向远方之蓝》。书的主人公是一个叫马尔卡达哈——指天生有缺陷的狼崽,名叫福狼。福狼和它的伙伴所居住的地方——边缘之地,受到了自然灾害的影响,因此,它们不得不踏上冰桥,走向它们未知的地方——远方之蓝。它们在冰桥上受到了种种考验,最终到了它们梦想到达的地方——远方之蓝。
我想,福狼它们能克服自己心里的恐惧,能克服冰桥上的种种困难。而我呢?我在冰桥上能呆几天?一天?两天?甚至我都不敢踏上冰桥。福狼无疑为我们树立了一个榜样。遇到困难要勇敢面对,要想办法解决,才能解决困难。