《狼王传奇》读后感
最近我读了《狼王传奇》这本动物小说,让我从中了解到了拟人化的动物生活。
故事讲述了一只拥有狼的血脉的雪橇犬巴尔托把救命的血清送到了指定的地方而立功的事,为了纪念它为人类做的贡献,人们在美国纽约中央公园里矗立了一座它的铜像。
我从这条狼狗巴尔托身上学到了许多美好品质。例如:听妈妈的话。虽然它曾经是一条狼,但是它信任妈妈是对的,所以走上了犬的道路。巴尔托把它最优秀的一面展现给了他的主人,使它登上了雪橇头犬的宝座。
在运送血清的路途上,大部分雪橇犬因为漫长的路途而冻僵,但是坚强的巴尔托依旧努力奔跑着。作为曾经狼王的它,大声呼喊它以前的臣民。狼群依然尊敬它,思恋它。在巴尔托的指挥下,狼群不伤害人们,而是帮人们一起运送救命的血清,最终运输到了指定地点。我还从巴尔托身上学到了做人要有领导力,学会发挥自己存在的价值
真不愧是“开卷有益”,我从这本书上学到了这么多优秀的品质!