父亲急忙向我们跑来“克拉丽丝!克拉丽丝!”他眼睛里放着光“快去看啊,那个吃牡蛎的极有风度的先生怎么那么像于勒!在他身旁还有一位高贵的妇人呢!”显然是由于狂喜,父亲抑制不住激动大声说道“于勒?”母亲惊讶的张大嘴,“是呀,于勒,我的亲弟弟呀!”
“太好了!上帝保佑!可把他盼回来了!”母亲一时不知用什么语言来表达她与丈夫的同样的心情“快,快去„„看看咱们的亲弟弟„„”母亲慌忙站起身,飞快的向前探出好几步,瞪大眼睛向那些吃牡蛎的优雅人们望去.
“喔,上帝保佑!他真的是于勒,千真万确的是他!”母亲的声音因为激动和喜悦而明显的颤抖了.
“喔,善良的人呀!他真回来了,你看他是多么的有修养呀!”当母亲看到那位绅士优雅把外衣脱下来,披在了那位怕风的女士身上时发出了不仅仅是欣喜的声音.
接着注意到连他的裤料都是少见的咖啡色呢子,并镶着棋盘格子的纹路,至于他穿的背心,更是令母亲着迷,白水绸的料子,上面缀着一颗小小的粉红色蔷薇蕾.
他们更凑近观察了会,然而,所有关于于勒的好都复活了过来,一想到于勒成了富翁,我们的那些计划就全部有了着落于是,他们也顾不上什么礼节了,就冒冒然地走上去相认而那位绅士也看见我们了,他带着惊喜和激动快步向我们走来,激动地说“哥哥,我是多么想你啊,终于见到你了”
天暗下来的时候,我们一家人包括于勒叔叔围坐在一起于勒叔叔兴致勃勃地和我们讲起了他的发财之路,而我们的思绪都以飘到了那幸福的未来,二姐和姐夫幸福地生活,父亲和母亲可以周游世界,我可以在别墅里圈一小块地出来,来做果园,我们为这样的美好而陶醉了之后,于勒对以前对菲利普夫妇的事,表示道歉,并把欠他们的钱还上了之后把菲利普夫妇一家人接到美洲生活,为他们买了一栋别墅而两位姐姐也结婚了于勒在这里有了很大成就,工作都很好,买卖非常好一家人过上了幸福而富裕的生活,开开心心.