富翁相亲美女为何络绎不绝
【字号 大 中 小】 【留言】 【打印】 【关闭】
【Email推荐:】
填资料,拍照,第一次面试,第二次面试,过关的还得等待电话会谈和第三次面谈,甚至家访„„如此繁复的程序,是选秀还是“名企”招聘?昨日,万年场一楼盘售楼部二楼,一场相亲会面试在此举行。奇怪的是,男方本人一个没来,但从早上10时开始一直到下午,前来面试的美女却络绎不绝。(《成都商报》5月2日)
富翁相亲,络绎不绝的美女前来面试并不值得大惊小怪,这与女大学生想嫁“富二代”现象没有什么差异。只是无数少女尽“痴狂”,是一种对幸福的追求,还是对爱的执着呢?应该说都不是,只是一种对金钱的痴迷。
美好的婚姻是很多女子梦寐以求的,嫁给未曾谋面的富翁虽说可以享受荣华富贵、衣食无忧的生活,但这是幸福的婚姻吗?所以,理智、清醒地看待金钱,看待富翁相亲才是一种明智的选择。
现实的社会让人不得不现实起来,可是也应该保持几分理智,保持几分清醒,别被金钱蒙蔽了眼睛。虽然,80后的我们似乎时运不济,当我们读小学的时候,读大学不要钱;当我们读大学的时候,读小学不要钱;当我们还没能工作的时候,工作是分配的;当我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作;当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了„„„也许嫁给富翁可以让你对房价飞涨,就业压力,高失业率等嗤之以鼻,不屑一顾,因为一旦嫁给富翁,就可以一步登天,所有金钱能够解决的问题便不再是问题,但是物质上的贫困没有了,还有可怕的精神贫困。
嫁给腰缠万贯的富翁,有房子未必有家的感觉,有婚姻未必有爱情,有金钱未必有幸福。为何要以自己的幸福作赌注,为何要以自己的未来做赌注呢?无论什么年代,金钱都不等于爱情。