《绿狗山庄》读后感】
近一段,我读了笑猫日记系列之《绿狗山庄》。
本书主要讲了笑猫、球球老老鼠和京巴狗地包天一起到山里寻找小白。路上地包天突然失踪了,于是笑猫开始寻找地包天。终于,他们在一栋别墅里找到了地包天和小白,还有另外98只狗。他们的毛都是绿色的,耳朵都支棱起来,原来是雕塑家故意这么做的。最后,球球老老鼠喝了一瓶有魔力的红酒,把100只绿狗都救了出来。
整本书使我感触最深的地方是残忍的雕塑家把100只狗的毛染成绿色并把钢丝埋在它们的耳朵里,让他们的耳朵支棱起来。残忍的艺术家为了完成100件绿狗雕塑,不惜摧毁100只狗的快乐与自由。
生活中有很多这样的事,例如:城市里总是有为了满足自己的需求,而去偷别人的东西的可恶的小偷。为了满足自己的虚荣心,出人头地,鹤立鸡群,我们常常要人或物来做自己的垫脚石,利用他们的权益来满足自己的需求。这样做是,豺狼的行为,会磨灭、毁掉你的人性啊!今天你去劫掠钱财物品,明日你就可能是监狱里的罪犯。
《绿狗山庄》里的艺术家其实是一个摧毁者,也是对偷鸡摸狗、自私自利行为的警钟。为了人们的权益,请不要像艺术家一样,让虚荣心野草般在心里滋生。