《绿狗山庄》读后感】
最近,我读了笑猫日记的《绿狗山庄》。
故事讲述了当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,他带回了一个意想不到的消息,在一座群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里他看到了地包天日思夜想的小白,于是地包天、球球老老鼠和笑猫日夜兼程的来到绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的身影。不久,地包天也离奇地失踪了。突然无意之间,笑猫和老老鼠发现每个房间里都关着一百只绿狗,其中小白正在一个架子上,被男主人奋笔疾书的临摹它的画像。男主人是一个自私自利的艺术家,为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,他将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,残忍的把这些狗做手术,把钢丝塞进他们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来。可是笑猫他们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救起来,就在它们沮丧不已的时候,一瓶有“魔力”的红酒竟让老老鼠有了不可思议的能力——只要老老鼠喝了这一瓶红酒,再想象和三包在一起的快乐时光,片刻钟,它就能飞进男主人的花园。就这样老老鼠用自己的超能力救出了剥夺自由的狗!
这个故事告诉我们,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这样别人痛苦,你也会更痛苦!不要像男主人那样自私自利,要对小动物有责任心,有爱心,这样我们的生活才能和谐共处,创造美好的未来!