绿狗山庄读后感
最近,我读了杨红樱阿姨写的《绿狗山庄》这本书。书中主要人物有小白、球球老老鼠、雕塑家、菲娜、笑猫等。
这本书主要讲的是:菊花盛开的时候,球球老老鼠又回到翠湖公园,并带来了一个意想不到的消息。在群山深处发现了一座神秘的绿狗山庄,并遇到了小白。于是,他们决定去营救小白。可是到了以后,不但没有救出小白,连地包天也失踪了。后来,地包天和球球老老鼠发现山庄的主人雕塑家为了完成一百件“绿狗”雕塑作品,把一百只狗的毛染成绿色并关了起来。就在笑猫和球球老老鼠为拯救他们感到沮丧时,一瓶有魔力的红酒让球球老老鼠有了不可思议的能力。于是,在一个深夜,绿狗山庄里的狗狗们在笑猫的带领下进行了逃亡……
读完这本书,我心里非常气愤。我觉的雕塑家是一个自私、残忍的人。他为了完成一百件绿狗雕塑作品,为了追求自己的艺术个性,夺取了一百只狗的快乐和自由。将一百只各种各样的狗的毛染成绿色,还残忍地给这些狗做手术,把铁丝埋进他们的耳朵里,让它们的耳朵直棱起来,真是残忍极了!我想对雕塑家说:“你不能把自己的成功和快乐建立在别人的痛苦上。一个真正的艺术家不仅要作品好,更要人品好,要有爱心。”
动物是人类最好的朋友,我们要一起保护它们,让它们不再受到任何的伤害。
推荐第3篇:《绿狗山庄》读后感
顾吴越
《绿狗山庄》读后感
今年暑假,我把杨红樱阿姨写的《绿狗山庄》看了一遍,我很喜欢里面所讲的故事。
《绿狗山庄》中讲了这样一个故事:在笑猫的草坪婚礼上,地包天认识了小白,婚礼结束后,地包天很想念小白,在笑猫和球球老老鼠的帮助下寻找小白,结果球球老老鼠发现小白被一个有怪癖的雕塑家关进了绿狗山庄,后来地包天也遭遇到了这样的不幸,在绿狗山庄里关着上百只可怜的小狗,它们失去了自由,笑猫和球球老老鼠发现了隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密:那个雕塑家为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,还残忍地给这些狗做手术,把钢丝埋进它们的耳朵里,硬让它们的耳朵支棱起来。在笑猫和球球老老鼠的帮助下,它们逃离了绿狗山庄。
我喜欢笑猫、地包天和球球老老鼠,因为它们乐于助人,有正义感。我痛恨那个雕塑家,他自私自利,为了自己的目的,残害小动物,我们所有人都应该关爱小动物,和它们友好相处,成为好朋友。
推荐第4篇:绿狗山庄
读《绿狗山庄》有感
在一座群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,有地包天日思夜想的小白,于是,他们日夜兼程的来到绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的身影。不久,地包天也踪了。笑猫他们终于发现了,隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密——一个自私自利的艺术家为了完成一百件绿狗雕塑,他不惜一切代价将一百只各种各样的狗弄成他满意的样子……
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童心的“心灵鸡汤”,犹如伴随你成长的“心情宝典”。相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考,会用梦想温暖童年,用智慧点亮童心……
推荐第5篇:《绿狗山庄》读后感(优秀)