《绿狗山庄》读后感】
暑假里妈妈给我买了一整套《笑猫日记》,我随手翻了翻,一本叫《绿狗山庄》立刻吸引了我,世界上难道还有绿色的狗吗?狗也有自己的山庄吗?我迫不及待地读了起来。
原来,这绿狗山庄的男主人是一个自私自利的雕塑家,它为了举办一次自己的作品展,残忍地剥夺了一百只种类不一的形形色色大大小小的狗的自由和快乐。为了让它们的耳朵竖起来,还残暴地在它们的耳朵里埋了钢丝。
主人公笑猫和地包天为了寻找它们的朋友小白偶然地发现了这里。但是,地包天也被绿狗山庄的男主人抓住了,同其他狗狗一样受到了虐待。最后,笑猫召集了朋友们一起,用智慧和力量解决了所有被囚禁的狗狗们,狗狗们重新获得了自由。
读完这本书,让我很受震撼,动物也是我们的朋友,我们应该善待它们,它们和我们人类一样,也需要快乐和自由。