生命流泪的样子
《生命流泪的样子》读后感
邹晗蓓
这几天,我读了阳光姐姐写的《生命流泪的样子》盛欣怡的故事深深的触动了我,使我深受感动。
故事的主人公盛欣怡是一个六年级的小学生,她性格软弱、心地善良,却有着一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,这场飞来横祸,使她的生活乃至性格都发生了很大的变化......在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑。而妈妈在生病期间却对盛欣怡要求严格,残酷无情。妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么残酷无情。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻意义。
读完这本书,我早已泪流满面,阳光姐姐用朴实的语言让我读懂了人性的温馨和那浓厚的亲情与母爱。我和盛欣怡一样大,但是,我们的生活与命运却截然不同,她妈妈过早离世,而我有父母无微不至的照顾和关心,面对他们的唠叨,我总是会不耐烦。直到现在我才明白他们的唠叨、数落、批评都是对我深深的爱。我通过对比发现,父母对我们那深深的爱!他们的爱无微不至,每天的三餐,床头上总是放着的他们折迭好的衣服,你的房间长期被他们整理的干干净净,他们一点苦头也不让我们吃,我们还经常发他们脾气。可他们呢?即使有什么不顺心的事,也在心里藏着,对着你还是一张笑脸,我们又怎么知道这一张笑脸下藏着多少难过。
每当爸爸妈妈骂我的时候我都不服气,甚至在背地里狠狠的骂他们。当我看完《生命流泪的样子》我才明白他们的苦心,他们也是为了我将来长大能够有出息,天下哪位父母不望子成龙?
这本书让我受益匪浅,同时也让我懂得了母爱的伟大,懂得了母亲的无私。