生命流泪的样子
《生命流泪的样子》
——我还要怎样更好的世界
通讯地址:芜湖市镜湖区殷家山小区8号楼2幢2单元101室 邮政编码:241000
其实刚开始读这本书的时候,我是抱着完成任务的心态去读的,可是当我翻开这本书的时候,我便深深的陷入了这个故事中,主人公盛欣仪那种坚强、乐观、勇敢的心态深深的感染了我。
盛欣仪这个可爱的便利贴女生生活简简单单,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症——癌症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
当我读到妈妈去世了,离开了这个和我年纪相仿的女孩时,我忍不住哭了。我的妈妈因为工作关系只有周末才能和我在一起,就是这样,我都觉得很难过、很想妈妈,就更别说永远的离开妈妈了!
可是这个世界上有很多很多的小朋友都失去了父母,他们在老师、亲人、朋友的关怀下用自己勇敢、坚强的心面对并战胜了自己的困难!
我想虽然我的妈妈因为工作繁忙不能经常陪伴在我的身边,我也要在老师、同学们的关心鼓舞下好好学习,以一颗勇敢、坚强的心去面对我以后的生活!
最后,我想用一句话总结我现在的心情:树在、风在、大地在、你在,我还要怎样更好的世界呢?