>读后感
今天,我带着悲伤的心情一口气读完了>你想一下,我为什么会悲伤呢?内容是这样的:小女生盛欣怡曾有一个快乐的幸福的家庭,但是,妈妈突然得了不治之症,就是癌症。她的食道里长出了一个恶性肿瘤,所以吃饭和喝水时,都会往回吐。这场不幸的横祸,使她的生活有了天大的变化。
妈妈把家务活都全部给了她做,她自信的答应了。可是,她开始觉得做家务这事说起来容易,做起来难。例如:汤下得太多盐,饭弄焦了,凉拌青瓜放盐时弄错了放了糖。但是妈妈很挑剔,像变了一个人。以前她犯了错,妈妈很耐心的教她。可现在,结果可想而知,由于她经常做家务,现在她的自理能力越来越强了,可是,妈妈又挑剔起她的作业来。因为有了家务,每天,做作业都做到深夜一两点,作业错漏百出,妈妈经常骂她,她很生气,但经过她努力,她的作业也有了很大进步。有一次期中考试时她得了全班第十名。但是,不幸的事还是降临了:她的妈妈去世了。妈妈最终还是离开了她。而12岁的欣怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻涵义。