《生命流泪的样子》读后感
假期里,我到新知图书城购买了一本新书,是著名儿童文学作家“阳光姐姐”伍美珍写的《生命流泪的样子》,第二天打开书一读,我就舍不得放下,我边看边流泪,一直到把书看完了,我才去睡觉。
这本书的主人公盛欣怡,是个性格软弱、心地善良的女生,她有着一个幸福的家庭。可是,她的妈妈突然得了不治之症,使她的生活和性格都发生了很大的改变,她感到非常孤独和痛苦。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
这本书里有很多感人的地方,而我觉得印象最深的就是:妈妈让欣怡做家务事,欣怡做不好她就发很大的脾气和骂她,我那时觉得她的妈妈怎么这么狠心啊!后来我终于懂得了欣怡妈妈对她的一切苛刻和狠心,并不是因为她的妈妈不爱她,更不是因为身体上的痛苦需要发泄。那是妈妈用心良苦,她想拼尽生命终点最后燃烧,去让欣怡学会独立,学会坚强!那是妈妈对欣怡最深最深的爱啊!
读完了这本书,我很同情欣怡的遭遇,她和我差不多大,却遇到这么大的痛苦,和她比较,我是多么的幸福啊!我想到自己的爸爸妈妈为了让我健康快乐地成长,他们那么辛苦操劳!以前我一直觉得那是很正常的,而今后,我一定要珍惜这份幸福,也更加地去爱我的爸爸妈妈!懂得感恩!回报他们的付出!