《我的同桌》800字文章
我的同桌
我的同桌,是一位活泼开朗的女生,她叫艾比白。是我最好的朋友也是我的终身伴侣的妻子。她有着乌黑的头发, 长长的眼睫毛,浓密的睫毛下,镶嵌着一双明亮的,宝石般的大眼睛。每当她眨着他眨眼的时候,长长的睫毛在上下不停地摆动着,像像两排浓密的毛刷子淘气地一张一合的。那时是同桌,可我们之间理所当然会发生很多事情。
记得有一个期末考试前,在口语课的时候我突然胃疼了。疼的要命了实在忍不住。老师在在讲台上讲课,我在课桌前捂着头,有气无力的趴在桌上,有点儿眼泪,老师加我很难受,就别的男同学帮我送回宿舍。这是艾比白立刻站起来对老师说:“老师我来把他送会宿舍吧。”听了她的话我很吃惊。一个女孩怎会可能这样的胆子呢。不是别的场所,就是在教室里而大家面前。在别人的勉强和她的严肃的要求下我,我只好同意了。他扶着送到宿舍回去。别看艾比白的学习习近平时一般,但对人非常友善,所以人缘一直不错。回到宿舍,艾比白帮我脱离衣服,扶我躺在床上,然后从柜子里找出胃疼药,帮我倒上水等我吃完药,他就匆匆忙忙地回班里上课去了。当时我心里对她产生了一种敬佩感觉。因为她已经在我心中有位置了。
一次上作文课上,我的钢笔突然间没了墨水令我苦恼万分。她看到我十分焦急,说道:”你怎么了?有什么事吗?需要我的帮忙吗?”我笑了笑,不好意思的说:”我的钢笔的墨水„„”没等我说完,她就翻了翻书包,拿出了她自己都不舍得用的钢笔递了给我。我忙推了推她的手,说:”不行,不行这不是你最喜欢的笔吗?””没关系的拉,我现在不用给你用!”她笑了笑说是她把我从绝望的深渊拉了回来,是她向我伸出了援助之手。她借给我了一支钢笔。如获至宝的我打开笔盖,又重新在纸上流利地写着字。我是多么感谢他呀。
我的同桌非常乐于助人,正是因为他的这种高贵的品质,所以我才和他结下了深厚的友谊。只要每个人都有着良好的品质,互相帮助,互相谅解,那么我相信所有的人都会彼此结下深厚的友谊,这种友谊将是永恒的,谁也无法割舍,谁也破坏不了,直到天荒地老,海枯石烂,这种友谊也永远不会破灭的这种高贵的品质,所以我才和他结下了深厚的友谊。只要每个人都有着良好的品质,互相帮助,互相谅解,那么我相信所有的人都会彼此结下深厚的友谊,这种友谊将是永
恒的,谁也无法割舍,谁也破坏不了,直到天荒地老,海枯石烂,这种友谊也永远不会破灭!