一直以来,很喜欢梁启超的一句话——“人生如同一条漫长之河,从涓涓细流的上游奔入波涛汹涌的中游,最后,注入浩瀚无边的海洋。它的主流,镌刻着百折不挠的执着,一旦目标已定,就毫无顾虑地勇往直前,义无反顾地直冲到头。不因一时的困阻而停却,亦不因半时的逆境而决弃。它,e51ea5da抱定一颗矢志不渝的心,拼搏不已。它相信,只要坚持,就能聚沙成塔·积流成河,最终,一定也能在希望的憧憬中孕育成功!
人生于世,一直都能荣获上帝恩宠的并不多。大多时候,我们没有诗人亮丽的风华,没有律师雄辩的口才,没有画家深邃的灵感···我们有的,只是在自己生命的河流中书写一出属于自己的生命画卷。
有一天,在画卷上的十字路口,不一样的人遇见了不一样的机遇,有人为之雀跃,有人为之抱头痛哭,有人为之借酒消愁···但,无论机遇再好、再坏,最后,其实任何人都将有理由再次站回同一条起跑线上。
没错,无论经过多少次迷茫,多少次彷徨,多少次跌倒···我们有理由无愧地再次重新站回到同一条起跑线上。昨日早已不在,明日太过迷茫,可今天,就把握在自己手中。无论,昔日的飓风席卷得多么惨烈,我们却不能因为昨日的悲伤而放弃继续找寻通往梦想的航班。
不要哀叹生命对你的不公。从历史书上,我们知道,我们的老祖宗当初从山顶洞学着以自己的双腿直立站起的那一刻开始,命运之神就已经告知了人类——活着,就是一场竞争。我们得学会将一切自己觉得不尽人意的东西统统抛在自己每一步的身后,只有这样,一只猿猴才能彻彻底底地得到解脱,才会走得越来越意气昂扬,也才会走得原来越有人样。
是的,生命,也不过就那么点事—— 一段旧的行程以告终结,一个全新的起点又迎入眼帘。漫漫征途,我们永远行走于不停的跋涉中···
是的,成功,也不过就那么点事—— 拥有多一份的执着,怀有多一份的坚韧;比别人少一些无所顾忌的忧郁和愤懑,去做几件别人从来没做过的事,多流几滴别人不愿流的汗;最后,还不能舒舒服服地度过每一天,要时刻慎记紧绷自己那根精神之弦,就像一撮薪柴,随时准备着把它投放到熊熊火焰中,让它疯狂、尽情地燃烧···理由独有一个——因为我们得活着,继续活下去,因为我们年华正值!
因为年轻,我们骄傲,我们张狂,我们理应身怀成败无畏的资本!