读后感《木偶奇遇记》
读后感
康园中学 小学部四年级20班孟李安琪
“书籍是人类进步的阶梯”,这是名人高尔基的话。想要进步过来,读书是唯一的办法噢!小时候做错事不敢承认自己的毛病,生怕别人小看我,原来这个小“记者”也不是完美无瑕的。这样一直不告诉父母“真相”,心里还有点难受呢!教育我的“书精灵”是《木偶奇遇记》,大多数同学可能看过,但你们真正理解这本书的含义吗?我把自己的想法跟你们说说吧!
这本书是以木偶做主人公,它让木偶“活” 过来。一次次的冒险,小木偶成长了,也学会了很多道理,比如说:让它克服自己的缺点,抵制种种诱惑,才成了一个已经长大,正在走向成熟的人,让我在看书时不知不觉地变成了已经懂事的小木偶。这本书对我启发很大,我不自私,敢于冒险,我不再淘气了。发奋努力,日日勤工俭学,生活中的我现在爱学习、读书,我也送大家一句名言:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话”。(德国大诗人---歌德)这就是我的收获,再见!