《木偶奇遇记》读后感
2009年8月9日星期六天气晴
《木偶奇遇记》是卡尔洛·科洛迪1890年写出来的。
《木偶奇遇记》是世界上流传最广、影响最大的童话之一。皮诺乔已经成为一代又一代孩子心中的童话明星。在卡尔洛·科洛迪的家乡,人们修建了一座皮诺乔的铜像。
因《木偶奇遇记》的创作,使他成为享有世界声誉的儿童文学作家。
我最深刻的几篇文章,有《三十二章》和《三十六章》。第《三十二章》,讲的是皮诺乔跟朋友去〝玩儿国〞。可是,皮诺乔三~四个月没上学了。在天上,神仙在天书写:只要不上学的孩子,就要变成驴子!皮诺乔听了,很伤心。这让我懂得:孩子就得上学、爱学习、受教育,才会有好的成绩,成为有用的人。如果不上学、不爱老师、不爱学习,就会〝少小不努力,老大徒伤悲。〞后悔一辈子!第《三十六章》,皮诺乔就因为他从坏孩子到好孩子,上帝会赐予一种神奇力量,全家就会因此而幸福快乐。这让我懂得:我们要改正自己的缺点,而且还要把别人的优点学来。全面提高自己的文化知识和自身素养。这就是:〝取长补短〞。
《木偶奇遇记》真是一本教育书!