《木偶奇遇记》读后感
我和匹诺曹旅行
匹诺曹是《木偶奇遇记》的故事主人公小木偶,前几天,我看了《木偶奇遇记》,和匹诺曹一起进行了一次有意思的旅行。
第一站:木偶戏院
“爸爸”杰佩托为了让匹诺曹成为好孩子,卖掉了自己的衬衫,买来识字课本让匹诺曹去上学。可是贪玩的匹诺曹上学路上听见远处有音乐声,又是吹笛子,又是敲鼓。他想:今天就去听吹笛子,明天再去上学吧,反正日子长着呢。于是,他卖掉了课本。在木偶戏院, 班主吃火人要把匹诺曹扔进火里烤熟肥羊,匹诺曹拼命挣扎,哇哇大叫“我不要死,我不要死!”吃火人的心软了,就放了他。后来匹诺曹为了救花衣小丑,宁愿自己被扔到火里去,感动了吃火人,并送给匹诺曹五个金币,让它回家。匹诺曹,你怎么这么贪玩,为了看戏竟卖掉了识字课本,还说上学日子长着!我想想自己,幸好自己不像你。
第二站:仙女的家
匹诺曹在回家路上受狐狸和猫的欺骗,差点儿被他们吊死,得到仙女的相救,来到了仙女的家。因为金币,匹诺曹撒了谎,他撒谎的时候,它的鼻子就会变长,长得出不了门!我也摸了摸自己的鼻子,没有长,做诚实的孩子,不然,长鼻子多难为情呀。
第三站:玩儿国
匹诺曹答应仙女做一个好孩子,可小灯芯告诉他有个国家从早到晚都玩着过,这个国家没有学校、老师,也不用学习,每天都是星期天。淘气贪玩的匹诺曹经不住诱惑,来到了这个国家——玩儿国,过着没完没了的种种玩乐生活。匹诺曹,哪有那么好的国家呀,有你好果子吃。果然好景不长,他到“玩儿国”疯玩了五个月,一天早上醒来发现自己竟然变成了一头驴子,被卖到马戏班,过着悲惨的动物生涯。不爱书本,不爱学校,不爱老师,整天玩乐,我想现实生活中虽然不会变成驴子,但他的脑子一定会笨得像驴子。
第四站:漂亮的小屋
匹诺曹在鲨鱼的肚子中意外与父亲相见,他们想办法法逃了出来,走进一座漂亮的小屋,小蟋蟀收留了他们。小木偶为了可怜的爸爸,每天去做工换取牛奶,还学会编草篮、草筐挣钱,晚上认真读书,终于成为一个真正的好孩子。
故事最后这样写:“我一定要做个听话的孩子”。看完这本书,我也想这样说:我一定要做个听话的孩子。