《木偶奇遇记》读后感
二(6)邰琪瑶
老师让我们读了很多童话故事,其中《木偶奇遇记》给我的印象最深刻了。 故事中的木偶是一个穷苦的老木匠精心雕刻的。老木匠给了他鲜活的生命,还供他吃、喝、上学,而他一点也不听话,整天调皮捣蛋,还结交坏同学,后来在不停的被欺负中得到了小鸟和仙女的帮助,也在多次的考验中下定了决心改正错误,客服了缺点,不再撒谎、调皮„„最后终于成为一个真真正正的男孩。老木匠以一个父亲的身份关心、照顾着他,体现了无私的父爱,小仙女的善良也深深打动了他„„
从这个故事中我懂得了:一个人从小就要诚实、善良,用功学习,不能整天想着吃、喝、玩、乐,要能体会爸爸妈妈的良苦用心,有时爸爸妈妈打骂我们的时候,其实是恨铁不成钢啊!
我以后要像仙女那样善良,乐于助人;像改正错误的主人公——匹诺曹一样勇敢、诚实,让爸爸妈妈为我骄傲!
二(6)张向颖
我最喜欢
我长大了以后,一定要成为一个孝敬父母、做一个善良的人。
木偶奇遇记》读后感
二(6)甘浩光
在《木偶奇遇记》中我最喜欢的人物是匹诺曹,因为他先不听爸爸和仙女的话,所以,才会让狐狸和猫这两个骗子逮住,再用绳子捆匹诺曹的脖子挂到树上,然后,还是天蓝色的美丽小女孩叫老鹰和卷毛狗还有可爱的仙女把匹诺曹救醒了。
经过这么多磨难的匹诺曹,终于明白了,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。从此以后木偶听仙女的话去上学、读书,后来成为真正的人,所以,我最喜欢匹诺曹了!
《木偶奇遇记》之读后感
二(6)段晶晶
读了《木偶奇遇记》这本书,我最喜欢的是木偶匹诺曹,因为这个人物在不停地自我成长,他以前不尊重父亲,不听仙女的话。有一次他来到了一个“勤劳蜜蜂国”,可匹诺曹不想干活,他就跪在地上要吃的,可一个人都不理他。他感到不干活,别人瞧不起他。
最后,他用自己的力量把爸爸从鲨鱼的肚子里救出来了,仙女被感动了,把匹诺曹变成一个真正的小男孩。
通过这本书使我明白了:懒惰是可耻的,勤劳是光荣的。只要认准方向努力去做,一定会取得好成绩的。
二(6)母金蓉
我喜欢《木偶奇遇记》这个故事,其中我最喜欢的人物是匹诺曹,他活泼可爱,但他还喜欢撒谎,这个小皮蛋,从造出来他就又蹦又跳,从这个故事我明白了做人做事诚实不撒谎。
皮诺曹经过了无数次考验,历经了很多次灾难,但最后终于变成人了。虽然,在历险的时候,匹诺曹还是木头脑袋,但是,他在历险的时候,已经是人的脑袋,因为他明白了很多道理,同样我也是。
〈〈木偶奇遇记〉〉读后感
二(6)杨烁
在《木偶奇遇记》这本书中,我最喜欢杰佩托,因为他是那样深深地爱着小木偶匹诺曹。
冬天到了,杰佩托卖了自己的外衣,给木偶买新识字课本,而自己身上只穿件单薄的衬衫。虽然有的时候也很觉得小木偶做错了事,心里很伤心,但是总舍不得骂他。匹诺曹很久不回来,就很担心他会出事或者遇到危险,就会不顾一切地出找他。
杰佩托把木偶当自己的孩子看待,关心他呵护他。由此我想到了,其实天下每个父母都像他一样关心、爱护自己的孩子,不让自己的孩子受一点点伤害。“可怜天下父母心”,所以我们一定要理解我们的父母,孝敬我们的父母。