《初中生之友》就像一根蜡烛,给我点亮了一盏心灯,让我能保持清醒的头脑,使我能一路走到今天;是它带我走进全新的世界,让我重新认识自己;是它把我带入情感的世界中,让我与同学更好地相处;是它为我开启了人生的第一把锁,让我打开了通往成长的道路。
你告诉了我人生中的各种场面,讲述了生活的缤纷与多彩,也让我懂得了学习中的苦与乐。我知道你不是一个没有生命,没有思想的静物,你有着丰富的思想、细腻的情感。你让我们了解到了生活与学习上的人生百味。你教会我们如何面对困难,如何战胜软弱的心理障碍,你是我们人生旅途中不可缺少的一个益友。你就像一个晓知人生百态的智者。是你,在生活中让我们懂得人生的道理,帮助我们建立了正确的人生观、价值观、世界观;是你,指导我们积累智慧,教会我们如何做人;是你,像我们的好伙伴陪伴着我们,让我们保持开阔、乐观的心境;也是你,让我们寻找到快乐、美好的影子。
在你的故事中,有我们中学生十分聚集的热点话题,有令人崇拜的明星偶像,我们了解这些名人的成长故事后,情不自禁的发出一种内心的感慨,要好好学习,将来像他们一样出人头地。你还会讲述让我们开怀大笑的漫画与笑话,让我们在忙碌的学习中放松了许多。你讲的“作文直通车”“心灵驿站”和“青春长镜头”,这些都具有非常大的魅力,让我们放松心情,领会成长故事的乐趣,你说的“数学在线”“英语万花筒”和“成功秘笈”,又在我们的学习上给予了很大的帮助,让我们明白了成功来自于一个远大的理想、坚定的信念以及坚
持不懈的钻研。至今,给我印象最深的是你讲过的一个故事——“孩子眼中最纯净的爱”,通过这个故事我懂得了什么是爱。“爱是拥抱,爱是接吻,爱是说不。”这句话深深地映在我的心里。如今,许多同学都说自己的爸爸妈妈不爱我们,其实爱就在我们身边,一些小事都充满着爱,只是我们没有发现,当我们把自己做的一些坏事告诉他们时,并且害怕他们不会再爱我们时,我们却惊喜地发现他们不但还爱,而且更爱了。这些都是你告诉我们的,我衷心的谢谢你!
总之,每一次你的出现都给了我无数的体验和想象。你让我学会了坚强,让我了解到了世界是如此的美好,你是我成长道路上了一艘小船,带领我驶向成功的彼岸。我要大声的告诉你:我—爱—你,我的《初中生之友》。