爱的故事
《爱的故事》读后感
最近,我读了美国安妮。尼尔森写的《爱的故事》一文。
这篇故事写了一个没有父母的小女孩与奶奶相依为命的故事。夜里,房子起火了,奶奶被烧死,邻居拨打了119,但消防队员说,他们正在灭另一场大火,不能赶来。突然,一个男人扛着梯子出现了,梯子架到墙上,他冲进火海,救出小女孩。调查发现,小女孩没有了亲人。一位老师说:“我收养她给她最好的教育。”商人说:“我收养她,她想要的东西都能买……”。
自始至终,小女孩一直沉默不语。就在这时,救她的男人缓缓走上前来,小女孩向他张开双臂,抱住那个男人,人群一片哗然。只见男人的手上布满了伤疤,而脸上却有着灿烂的笑容。
最后,那个男人收养了小女孩。
是的,小女孩应该让那个男人收养,因为当别人有危险时,他会不顾自己的安危,舍身救人。如果是我,我也会让他抚养,把自己交给这样的人是可以信赖的,要知道,人虽丑,只要有一颗美丽的心灵,他就是最可爱的。
我要向那位男人学习,学习他勇敢救人,见义勇为的高尚精神!
我学会了包饺子
我今年10岁了,常听老人讲,过去吃饺子是过年过节的事。现在吃饺子已经成了家常便饭。可是,以前我只会吃饺子,却不会包饺子。
一天放学回家,正赶上妈妈包饺子。我就凑上去学着包。只见妈妈包出的饺子一个个的,活像一排排小元宝。我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。我从桌子上取个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,也能把面团擀薄了,再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾揑到一起,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。
但是,它的形像与妈妈包出来的饺子比可丑多了,不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满一些!我一个个不停地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立……我心中那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬我学的快,包得好。
饺子下锅了,盖莲上的饺子像一群大白鹅扑腾腾地飞入水中。我站在锅边,看妈妈煮饺子。妈妈一会儿盖上锅盖,一会又打开。锅里的水开了几个开后,饺子漂起来了,一个个都鼓满了气,活像一个个小舢板在沸水中游。当一阵阵香气钻到我的鼻孔时,我急不可耐地先尝了一个,嗬,这饺子比哪天包的都香,真像我吃的是大白鹅肉馅的饺子呢!
后来,我悟出来一个道理:自己亲手包出的饺子比吃现成的更有滋味,自己亲手做的事比别人代替干更有意义。 赤日炎炎似火烧
赤日炎炎似火烧①,野田禾稻半枯焦②。农夫心内如汤煮,公子王孙把扇摇。