格列佛游记读后感500字
这个暑假,我读了一本《格列佛游记》,里面的故事十分生动,给我的感触也十分深。
这篇文章讲述了一个18世纪普通的英国人格列佛的经历。他游览了一些地方,比如说:利立浦特,布罗卜丁奈格勒皮他,巴尔尼巴比 拉格奈格,格勒大锥,日本,慧?国等地方。
在利立浦特,他被小人捆住,用专车把体积巨大的格列佛运到京城献给国王,他的出现几乎吸引了小人国所有的人。当时,另一小人国不来夫斯古帝国准备从海上入侵利立浦特帝国,格列佛涉过海峡,把50艘最大的敌舰拖回利立浦特国的港口,立了大功。这所描绘的小人国的情景乃是大英帝国的缩影,英国国内托利党和辉格党常年不息的斗争和对外的战争,实质上只是政客们在一些与国计民生毫不相干的小节上勾心斗角。
??
格列佛在我的印象中是一个喜欢冒险,善于学习和观察,有胆识,处事圆滑,爱国
的人。整篇文章作者通过了描写格列佛四次遇险,写出了作者看透了当代的腐败,以讽刺的方法,抨击了当时腐败的社会。
生活中,有许多类似格列佛的人,也有许多东西类似格列佛的遭遇。我们要坦然面对这些东西,不能为了自己的利益而害了别人。