龙是华夏民族的图腾,我们生在龙的故乡,它从我们中华民族的龙魂深处飞腾而出,孕育着难得可贵的龙魂精神。
书中的人物都有着龙魂的精神,诞生的龙子龙孙层出不穷。以前,精忠报国、驰骋沙场的岳飞,拼死救国的郑成功。现在,有奋不顾身,抗震救灾的子弟兵,在地震抢救中所表现出来的神圣龙魂精神是多么伟大。未来,有着背负中华民族复兴大业的我们。这成千上万的龙子龙孙都有着深不可测的龙魂精神。
我们是中国的龙子龙孙,身体内流淌着龙的血液,发扬着独有龙魂精神。而有此精神的人必将不怕牺牲,不怕恶浪的冲击。
华夏民族的每一寸土地都流淌着龙的血液与汗水。使其屹立在世界的东方,每天享受日月之精华。但这精神毕竟难得可贵。
十年内战,八年抗战,三年解放战争。这其中一方面象征着龙魂精神是难得可贵的,一方面又证明了不屈的华夏民族团结起来所释放的龙魂精神是无法估量的。日本侵略者在这龙的故乡里作威作福。我们内心那伟大的龙魂精神激发了,一次又一次的革命战争,死了多少同胞,鲜血染红了多少寸土地,血液养育了多少华夏儿女,内蕴的龙魂精神又激励了多少龙子龙孙的后代。
伴随着时代的变迁,龙的故乡上的龙子龙孙们开始在这片淌过血的土地上过上了祥和安宁的生活。
1997年7月1日,香港回归。
1999年12月20日,澳门回归、、、、、、
当2001年,北京申奥成功的消息传遍了祖国的大江南北时。全国人民上下一片欢呼,他们独有的龙魂精神得到了全世界的肯定。这么多年以来,对我们来说是多么和漫长。当火炬被点燃时,欢呼声响彻鸟巢上空。那短暂的2008年奥运会将会成为龙子龙孙永远的怀念。
当那属于我国的国土投进祖国大地母亲的怀抱时,我们中国的龙魂精神有了坚如磐石的根基。我们向着世界,许下庄重的诺言,每一个人的胸前都飘荡着龙的图腾。
龙魂的精神,促使我们不轻言放弃,让我们不再退避躲让,激励我们不唯唯诺诺。龙魂的精神,在我们心中扎根,我们把自己与华夏民族的伟大复兴重任联系在一起,龙魂精神得以闪耀。
当东方升起那轮红日,阳光洒向这充满着血液的土地。现代社会化的中国已经焕然一新,凭着自己的龙魂精神挺立在世界的东方。龙子龙孙们凭着过人的智慧,辛勤的劳动在这土地上洒下精神粮食,让未来更阳光,生活更多彩,社会更强大。
看,他们在龙的故乡用龙魂创造了多少宝贵的财富与结晶。东方的上空,一片金色,那是多么难得可贵的龙魂精神。 编辑语:笔者您好,很感谢您带来的文章。许久以来未曾看到过呼吁社会的文章,很荣幸审核了这篇文章,被文章中的那份正气所吸引,同时也把这样有意义的文章分享给读者,我代表自己向你道一声感谢,谢谢你,希望再次见到你的文章。
当我们生活安逸的同时不忘国耻,时刻警戒保卫我们的国家及领土,在这里借用笔者的文章向所有站在哨岗上默默付出的军人说一声:我们最可亲,可敬的军人,你们辛苦了!