雨读后感(精选多篇)
那狭长小巷的一道身影,一个在蒙蒙细雨中,撑着油纸伞的少女优雅的身影,把一切景物都排斥了,独占了你的视野。这身影带着怨愁的美的极致,从远处向你走来,直走进你的瞳孔,走进你的心灵。那带着一丝丝愁绪的丁香向你袭来,沁入你的心脾,沁入你的魂魄。从此,你再也忘不了那条雨巷,那个撑着油纸伞的少女的身影,还有那幽幽的紫丁香。
--戴望舒《雨巷》读后感
爱是空城,回忆是双城的距离。回忆是件十分美好的事,应该将回忆用水晶盒装好,藏在心灵一角,让它在岁月的流逝中转化成心灵最美的一颗水晶钻,但不要让它变质,不要经常打开盒子,只有让遗失变为美好,才能在梦中与幸福相见。