笑猫日记读后感
今天,我给大家推荐一本非常值得看的书——《笑猫日记》。这本书是著名的作家杨红樱阿姨写的。 笑猫爱上了一只全身金黄色花纹的女虎皮猫。这只虎皮猫优雅、高贵、超凡脱俗。可是它却在一次地震中失踪了,笑猫千辛万苦找到了虎皮猫。虎皮猫却为了给人们送上新年的祝福钟声,把耳朵给震聋了,笑猫心疼的很。它听老老鼠说在遥远的群山中,有一座蓝宝石般的蓝山。蓝山上有一种兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。所以笑猫就踏上了寻找兔耳朵草的旅程。在寻找兔耳朵草的过程中它遇到巨大的蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹还有力大无比的湖怪,都能不费吹灰之力将它置于死地,但是笑猫为了自己心爱的虎皮猫,它都不顾,只一心想找到能治好虎皮猫耳朵的兔耳朵草。
读完这本书,我觉得笑猫真是太伟大了。它有勇敢的精神和坚强的毅力。而我们经不起一点的挫折,我们不能退缩,我们要以笑猫为榜样,要坚强勇敢。尤其是我们,特别需要笑猫这种可贵的精神,我们太娇生惯养,需要经受一些挫折和磨练,只有这样,我们才能一步一步走向成功。