笑猫日记读后感
一次偶然的机会,让《笑猫日记》成了我成长中不可缺少的一部份,让我喜欢到了废寝忘食的地步。
杨红樱阿姨塑造的笑猫形象,我非常喜欢。因为每次在我被人冷落的时候,都是笑猫给了我鼓励、自信,他现在已经成为我最好的童年知己了!
在《笑猫日记》中,我最喜欢《那个黑色的下午》,它真实的记录了大地震后,人、动物之间发生的情感碰撞,读了很让人感动,尤其是那条名叫公爵的搜救犬,他在成功救出37位伤者之后,就光荣牺牲了!还有那只母白鹅,为救爷爷竟把自己的孩子给吃掉了,还牺牲了自己!读到这里,我已经泣不成声了。妈妈问我怎么了,我说我被里面的动物感动了,既然动物都能这样,我们人就更应该更具备比动物更难能可贵的精神!妈妈很激动,夸我长大了!我相信你们也会有和我一样的感觉的!
读了阿姨的书,让我有一种如获重生的感觉,是她让我的心灵释放,让我的情感流露,它就像是一位天使,来解除我心中的寂寞,为我塑造了一个有一个鲜明的形象。让我以后有了一个很好的参考素材。
由此我悟出了四条有关于写作及生活的道理:语言文字不一定要华美,简单明了就好;文章叙述不一定要精细,流露真情就好;人物不一定要漂亮英俊,纯粹就好;在生活中,不一定要当第一,快乐幸福就好;
您的作品就是用这样朴实并充满真情的语言,感动了我。正是有了您的《笑猫日记》,才使我的童年更加完美,更加快乐!