《霸王兵器奥秘》读后感
我最喜欢的书就是军事书。而在军事书我更加喜欢的是《霸王兵器奥秘》这本书。今天就让我来介绍介绍一下这本书。
这本书有五大章,分别是短兵相接、陆战火器、海空战神、战场奇兵、未来战神,我最喜欢的是短兵相接,里面有十八般兵器,分别是刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩、叉、鞭、锏、锤、挝、镋、棍、槊、棒、拐、流星。其中杀伤力最大的是;刀,刀中我最喜欢的是青龙偃月刀,又名冷艳锯,刀长九尺五寸,重八十二斤,刀身上镶有蟠龙吞月的图像,因而得名。是三国时期蜀国大将关羽所用的大刀。
在海空战神这一章中B2幽灵隐形轰炸机显得最神秘。2003年,某个夜晚,伊拉克战场。雷达天线不停地转动着,严密监视着空中。雷达显示器上出现了一个小亮点,飞快地移动雷达兵骤然一阵紧张,随后却长舒一口气。因为它们的经验知道,这么小的亮点,只是一只鸟罢了。深夜它们的战地,一眨眼间变成废墟,空中一个黑色的幽灵正在空中掠过。B2作战航程远,进行一次空中加油后航程可超过18500千米,真是令人刮目相看。B2单价要22。2亿美元,是世界上最贵的轰炸机。
这一些兵器,不亏称之为霸王。