《父与子》读后感
三年级四班马得草
《父与子》漫画的作者是德国著名的漫画大师埃·奥·卜劳恩,他给人们带来了很多快乐,受到了热烈的欢迎,被誉为德国幽默的象征。他的故事内容多取材于家庭生活,父亲和儿子的善良欢乐的本性,都被体现出来。
这本漫话书很精彩,我每天都要抱着它,看上一会,让我忍不住哈哈大笑。下面我就介绍两篇精彩的片段。
《鱼儿的来信》有一天,爸爸带着儿子去钓鱼,可是儿子不想让爸爸钓到小鱼,他希望小鱼能在水里自由自在地生活。于是它想了一个办法,他待替小鱼写了一封信,写完以后,它悄悄地跳进水里,把信挂到爸爸的鱼钩上,然后又悄悄地爬上岸。爸爸忽然觉得鱼儿上钩了,就把鱼钩提了上来,爸爸一看,怎么是一封信啊?上面写着:我们今天不想来——致礼:鱼儿。爸爸看见儿子浑身湿了,就知道是儿子搞的鬼,但没有揭穿他,爸爸说:“鱼儿今天不想来了,咱们就先回家吧!”儿子就在旁边偷笑,看看,爸爸和儿子是多么善良啊!
《得按顺序来》有一天,儿子正在家中玩耍,忽然把一瓶墨水撒在了地上,爸爸看到以后非常生气,于是就开始追他,把儿子追到手就把儿子放到大腿上,就想打屁股,忽然听见“哧啦”一声,裤子开线了,露出了小屁股,爸爸连忙把儿子放下,等一会再收拾你,先把裤子缝上再说,于是爸爸又去找来针线,让儿子撅起屁股,爸爸就开始缝了起来。不一会儿就缝好了,爸爸得意地说:“咱们继续吧!”于是又抓起儿子打了一顿。你说搞不搞笑。
这本书不但我爱看,爸爸、妈妈也特别喜欢看,真的是一本很好的作品,我也要推荐给我的好朋友看,把好的东西一起分享,它不但让我们开怀大笑,也给我们了深深的启示。漫画不光是搞笑,也是一种启示,让我们读完以后回味思考。