《星星鱼》读后感500字
暑假,我看了一本名叫《星星鱼》的童话故事书。初读书名,好美丽的一个名字!读完全书,我情不自禁爱上了这个故事。
故事里有一条叫“想想”的小鲫鱼,生活在樱桃湖里,因为想想某一次的出水一跃,偶遇了一阵风,这阵风带着想想绕湖一圈,让想想看到了许多从未见到过的景物,从此,他俩成为莫逆之交。想想还给风取了个奇特的名字叫“后来”,风讲的三颗星星的故事更是深深吸引着想想,可是风没有办法控制自己的方向,相遇总是短暂,分别却是长久,想想每天都在痴痴地等待,希望风能够把那个没讲完的星星的故事讲完。期间因为一些小虾和小鱼们没有亲眼看到风,认为想想在说谎,想想受到了小虾们的围攻和小鱼们的误解和讥讽,甚至有过性命之忧。更危险的一次是想想在守候风的时候,和小鱼们一起被人类的渔具捕捉。在白色小鸟的帮助下,想想战胜困难的决心和勇气感染了小鱼们,并带离小鱼们从捕鱼人的手里成功脱险,最后想想和小鱼们一起等待后来,听完后来讲的故事后,大家都希望做一条星星一样的鱼,即使不能见面也彼此关心,快乐的生活在一起。
我很喜欢这个故事,阅读这个故事就像在品味又美味又营养的汤汁。故事刚开始时,想想一个朋友也没有,后来获得了小鱼们的理解和认可,并收获了许多友谊。亲爱的小伙伴们,希望你们在成长的道路上,在学习和生活过程中,无论遇到什么困难和曲折都不要灰心丧气,要像想想一样努力不懈地去奋斗哦!风说的故事里有三颗排成一行的星星,不管你是否看得到,他们永远在那里互相关心,互相照亮,一如我们的朋友。亲爱的小伙伴们,愿我们用更多的爱、理解和宽容去对待身边的每一个人,像想想学习,去收获更多天长地久的友谊,得到内心的丰盈和无限的快乐吧!来吧,一起加油啊!