爱我中华,强我国防”
“钓鱼岛”在最近是很热的词,日本人一直在打它的主意,钓鱼岛自古以来就是我国的领土,可是日本却想去霸占它!最近居然还在东京发起“购买”钓鱼岛的捐款! 回想到 1937年12月13日,日军攻陷“南京”后,对南京的中国人民展开了长达6个星期的大屠杀、抢掠,昔日繁华的南京城尸堆如山,血流成河,大街小巷,防空洞里,处处都有中国人民的尸体,整整6周,南京30多万中国人,被日本鬼子全部屠杀了!每每想到这些,我就会感慨:落后就要挨打!
我们回想历史,面对现在的国际形势,我们应该去反思!为什么我们过去会被小日本欺辱?回顾历史,我们可以得出结论,答案就是“因为我们没有强大的国防”!但现在我为我的祖国而自豪:中国已经有自己的人造卫星、远程运载火箭、辽宁号航空母舰、神五飞上天。。。中国已然站在世界国防的前沿。“吃水不忘挖井人。”作为新时代的接班人,怎么能忘记历史的教训呢?有什么理由不热爱自己的祖国呢?革命前辈周恩来总理在他少年时曾说过:“为中华之崛起而读书。”我们现在应该像他一样,为祖国之强盛而读书,学好本领,爱我中华,强我国防。
如何强我国防呢?独木不成林,根草不成春。一个国家要强盛,必须要靠万众一条心。国家兴亡,匹夫有责。就是有这样一批人,像两弹元勋“钱学森”,曾留学到美国,在美国定居,且被美国聘为终身教授,这是多少人梦寐以求的幻想。可为了祖国的繁荣富强,钱学森放弃了在美国这一切,为了祖国的建设,他舍弃了在美国的优厚待遇,毅然回到了中国,为祖国的国防事业竭思尽智,做出了巨大的贡献,被誉为“导弹之父”。还有歼15负责人罗阳等一些祖国优秀的人才,是他们舍小家而顾大家,才铸就了祖国的辉煌;还有千千万万在各自岗位上努力工作的人们,他们辛勤的努力工作,才使祖国一步步走向了繁荣富强。伟大的领导人邓小平说:“教育要从娃娃抓起”,其实国防教育也何尝不是如此!梁启超先生说:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。
让我们每一个人,都“爱我中华,强我国防”吧!为把我国建设成为更加强大的国家而努力吧!