爱我国防 爱我中华征文
爱我国防,爱我中华
甘肃省永昌县朱王堡明德小学
王景盛
国防事业是每一个中国人都引以为豪的事业,国防事业就像一个强有力的盾保护着我们,国防事业就如山上的大树,在风沙雨水来时,它能帮我们挡住。
中国,是一个历史悠久的古国,在古代的秦朝,秦王建造了世界奇观-----万里长城。到了唐宋年间,中国的国力更是发展到了鼎盛时代,我国在世界上称得上是一个最强大的国家,没人敢来侵犯。在这两个朝代里,人才辈出,有李白、杨万里等大诗人。一直到了清朝,我国国力开始衰退,帝国主义者都来侵犯中国。我们在上学时学习了火烧圆明园这篇文章,从中我感受到了侵略者的残忍、凶恶,把我国的古代智慧的结晶给烧毁了。还有一次,我在书上看到了南京大屠杀这篇文章,从中我也感受到了日本人的残忍,可恶的日本人把我们的几十万同胞竟在一个星期内给杀害了。
虽然中国有一段一百年的屈辱历史,但是,在那些仁人志士的鲜血和中国共产党的“呼唤”下,唤醒了中国这只任人宰割的肥羊,让他变成了一头屹立在亚洲顶峰的雄狮。中国富强起来了,在2003年中国修建了世界最长的且海拔最高的铁路干线-----青藏铁路;在2008年8月8日我国首次举办了北京奥运会,并成为金牌榜首;2008年9月27日16时41分,身着“飞天”服的翟志刚在飘出飞船的瞬间,太空传来了他的声音“我已出舱,感觉良好 !”紧接着,翟志刚又接过刘伯明递来的一面国旗在太空中尽情地挥动。这一壮举,不仅预示着中国航天事业的飞速发展也象征中国国防力量的强大。
我爱你,中华,我爱你,中华母亲!