走复兴路圆中国梦读后感(精选多篇)
努力、努力、再努力
-----《走复兴路,圆中国梦》读后感
闽侯县实验小学五年
(四)班谢繁
梦想是黑暗中的明灯,指引我道路不迷茫;梦想是沙漠中的绿洲,给予我希望不放弃;梦想是沮丧时的拥抱,鼓励我坚持不气馁······梦想之于我们每一个人,是一束永恒追求的光,让我们放飞个人梦想,为祖国添加光彩。
我们有着屈辱的近代史,西方列强用坚船利炮打开中国的国门,从而使我国进入半封建半殖民的国家,西方列强在我们国土上肆意烧、杀、抢,而我们却在鸦片的毒气中沉睡。二次世界大战中,一个小小日本就使中国伤亡三千伍佰万人,这些惨痛的经历告诉我们,落后就要挨打。
两佰多年前,拿破仑就说中国是东方的一只沉睡的狮子,当他醒来的时候,世界将为他震动。是啊,沉睡太久了,该是醒来的时候了。我们不能再做哪些虚幻的梦,踏踏实实努力地奋斗,我们国家才有希望,当我们的伟人-----邓小平爷爷吹响改革的号角的时候,东方沉睡的狮子就已经醒了。
经过几十年的努力,我们国家在科技、经济、文化取得大幅度发展。爸爸告诉我,前二十年到深圳要二天才能到,前十几年到深圳只要一个晚上就能到,而今年到深圳坐动车却只要五个小时。是啊,我们国家正发生天翻地覆的变化,正在大步走向复兴之路。
读完《走复兴路,圆中国梦》这本书,使我明白我们这一代少年肩上的责任,我们不能沉溺于电脑游戏、电视的动画片中。我们应当利用有限时间多学习文化知识,树立良好学习习惯,培养自己高尚品德情操,积极进取,力争成为国家栋梁之才。
努力、努力、再努力,才能高人一筹。大家共同努力才能使这一代中国人高于其它国家一筹,从而使我们中华崛起,使国家立于强国之林,再也不受列强的欺凌。让我们共同为中华民族复兴、为这个强国之梦而努力吧!