走复兴路 圆中国梦
黎明的曙光照亮了黑暗的旧中国,迎接我们的是一个新世纪的中国,焕然一新的中国。历史在悄然逝去,心中的热情却不曾冷却,我们要在历史的道路上,走上复兴路,圆我中国梦。
梦,是一束永恒的光,引领着我们,照亮我们前行。我们,是炎黄子孙,是龙的传人,我们共同托起了一个梦——中国梦!中国梦是你的梦,是我的梦,是无数中华儿女的复兴梦!回望历史的道路,我们寻找中国梦,曾有无数的中国梦在东方的蓝天绽放绚烂的光彩。 中国梦是绿色的,我们希望放飞的白鸽为中国带来橄榄枝,没有战争炮火,没有压迫剥削,没有寒冷饥饿,在这个大家庭里,我们幸福美满地生活。这个绿色的梦——和平梦,已经实现了!
中国梦是蓝色的,我们希望在蓝色的天空中航行着我们中国的飞船,现在我们有“神舟飞天”,我们有“嫦娥奔月”,我们有“天宫一号”,在广阔的宇宙中,我们探索着美丽的外太空。这个蓝色的梦——航天梦,已经实现了!
中国梦是红色的,我们希望在中国的土地上燃起奥运圣火,于是我们团结并进,我们拼搏努力,我们挥洒汗水,终于火红的奥运圣火在鸟巢上空燃起。这个红色的梦——奥运梦,已经实现了!
如此美丽的梦想正在一 一实现,但梦想的实现不是一帆风顺的,我们历尽风霜,我们遭受嘲讽,我们付出鲜血,我们也一直坚持,于是我们感动上天,我们震撼敌人,我们征服自己,我们踏上复兴路,实现着中国梦!
展望历史前进的道路,我们期盼中国梦,相信会有更多的中国梦在世界的上空形成彩色的光环。
中国梦是团圆梦,我们期盼全世界华夏儿女共聚一堂,真情相拥,休戚与共。我们是一个命运共同体,谁也不能把我们分隔,谁也无法把我们分隔!
中国梦是富强梦,我们期盼我们的祖国成为东方雄狮,我们要成为经济强国,人民的生活更加富裕;我们要成为科技强国,人民的生活更加便捷;我们要成为军事强国,祖国的领土无人敢犯。
中国梦也是复兴梦,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力,需要中华儿女团结奋斗才能实现!中国要富强要复兴,所有的中华儿女必须团结一心,众志成城,因为团结就是力量!现在的中国,在中国共产党的领导下,实现了中华民族的大团结,中华儿女实现民族复兴的底气从未如此充足,相信在全体中华儿女的团结奋斗下,中华民族的复兴之路定会早日实现!
回首过去,我们问心无悔;立足现在,我们拼搏努力;展望未来,我们信心百倍! 复兴路,我们中国人认真走;中国梦,我们中国人定会圆!