走复兴路圆中国梦读后感(精选多篇)
《走复兴路 圆中国梦》读后感
实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼。
孙中山领导的辛亥革命,是中国近历史上一次伟大的资产阶级民主革命,是寻找中华民族复兴的重大探索。它推翻了清王朝,结束了中国2000多年的封建制度,但是,辛亥革命最终失败了。辛亥革命失败表明,资产阶级共和国的道路不能救中国。一次次抗争,一次次失败,中国人终于找到了马克思主义,找到了中国共产党,从此开辟了走向胜利的正确道路。从中国共产党诞生到现在又经过90多年艰难曲折的奋斗,才有了今天的成就。
有梦想,民族才有希望;有对美好梦想坚定不移矢志不渝的追求,民族才有前途。每一个人都要成为实现中国梦的忠实实践行者。
“空谈误国,实干兴邦”实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的任务,需要一代又一代中华儿女共同努力、奋斗,任重而道远。我们要不断增强自己奋斗的能力,要有强健的体魄、丰富的知识和健全的人格。准备愈充分,成功的把握愈大。
习近平主席说:“实现中国梦必须走中国道路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。”他还说:“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”
我们是祖国的未来,是中国梦的实践者。我们一定要承前启后、继往开来,把我们国家建设好,把我们民族发展好,接过前辈手中的旗帜,高歌猛进,奋发向前!