走复兴路_圆中国梦
《走复兴路,圆中国梦》演讲稿
梦想在我心中,我的未来不是梦
中国梦是民族的梦,是泱泱中华的复兴梦,是炎黄子
孙的强国梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。
每个人都有自己的梦想。梦想在我心中坚不可摧,是
黑暗中的明灯,指引我道路不迷茫;是沙漠中的绿洲,给予我希望不放弃;是沮丧时的拥抱,鼓励我坚持不气馁……
其实中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿。
古代梁启超曾说过“少年志则国志,少年强则国强。”,周恩来为救国而立下“为中华之崛起而读书”的志向。医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是帮助学生成长成才,工人的梦想是让家人幸福生活„„这强而有力的志向和语言都向我们诉说着一个道理:要用自己的能力和梦想去筑造富国的万里长城。
一个梦想就是一颗种子。让我们一起为了这颗种子生
根、发芽、开花、结果,付出各自的努力。梦想是一束永恒追求的光,让我们一起放飞梦想,收获希望;一起描绘“中国梦”,点亮“中国梦”,为祖国添彩!
让我们大声呼喊:“我相信:梦想在我心中,我的未
来不是梦!”