走复兴路+圆中国梦
走复兴路 圆中国梦
拥有梦想,才会拥有未来。 每个人都拥有梦想,每个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。试问,我们在座的热血青年谁又愿意过那种行尸走肉拥有梦想,才会拥有未来。 每个人都拥有梦想,每个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。试问,我们在座的热血青年谁又愿意过那种行尸走肉的日子呢?
奥斯铁洛夫斯基曾经说过:“人最宝贵的东西是生命生命对人来说只有一次因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业。 ”
回顾历史的长河,五千年的中华文明熠熠生辉。从先秦诸子到秦汉文明,唐高宋祖到明清繁荣。曾经令人敬仰的文明古国,地大物博的中国,勤劳善良的炎黄子孙,因为有了他们,中国的历史更加灿烂。
近代中国经历了一段不平凡的历史,饱经沧桑。当中国陷入民族危机时,面对亡国绝种的紧急状况。帝国主义的侵略给中华民族带来了巨大的灾难,正因为这些灾难,中华人民开始觉醒,现金的中国人开始睁眼看世界了,开始中国近代化的思考、探索和奋起。
严复曾经说过:“物竞天择,适者生存。”他进一步指出,世界上一切民族都在为生存而竞争,中华民族也不例外,中国如果不能自强,就会“弱者先绝,亡国灭种”。民族危机激发了中华民族的觉醒,增强了中华民族的凝聚力。中国自古以来的“天下兴亡,匹夫有责”的优良传统,得到了发扬和升华。
梁启超先生曾说过:“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”可见青少年对于一个国家来说是多么的重要。毛泽东曾把青少年比作早晨的太阳,充满着朝气,充满着对未来的那份憧憬。
我有一个梦想,梦想着面朝大海,春暖花开;我有一个梦想,梦想着绿荫环绕,点点星光;我有一个梦想,梦想着硕果累累,阵阵麦浪。
梦想着有一天世界充满欢乐,梦想着有一天和平鸽自由翱翔,梦想着有一天没有种族歧视,没有肤色差别,没有国界。
我的梦想需要每一个人的参与,需要大家用热情与爱心共建美好家园。
我希望看到中国人民能够骄傲的告诉大家,作为一名中国人而感到自豪;中华民族能够屹立于世界民族之林。民族之魂能够得到弘扬。
中国梦,我们的梦。梦想着生活更加美好,梦想着未来充满着奇迹,梦想着人间处处有真情。因为有梦,我们的生活更加绚烂多彩,更加丰富。梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功。
只有我们不断践行自己的梦想,那么中国梦实现的日子就不远了。
中国梦,我们的梦。走复兴路,原中国梦。