走复兴路圆中国梦读后感(精选多篇)
今天,我怀着激动的心情,一字一句地阅读《走复兴路,圆中国梦》。走进这本书仿佛让我感觉再次回到了远古时代,人们为了中国梦,为了振兴中华无数仁人志士前赴后继努力奋斗„„
这本书主要讲了从旧中国的腐败落后到建成小康社会的种种困难,从孙中山领导辛亥革命到共产党带领人民当家作主,走向了复兴之路,中国人们的心中从此有了中国之梦!
这本书中“最美中国人”用行动共创和谐社会这一篇让我感受颇深。这些美丽的中国人 为了我们能享受美好的的生活, 他们无私奉献,不惜用自己的鲜血和生命温暖着中国大地的每一个角落。他们就是“最美中国人”。他们用自己的生命为人民服务,他们用自己的美好青春铸就中国梦!
我们是中国人,我们共圆中国梦!
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个属于自己的梦想。在我心里也有这样一个梦,它深深地埋藏着、孕育着,在我心里生根、发芽。
每当我看到老师在讲台上认真的讲课时,我总觉得当老师是多么神气啊;当我有不懂的问题去问老师时,我又觉得老师真了不起。我就在想:如果我是一名老师该多好啊!我的梦想就是当一位辛勤的老师,把自己的知识和智慧传授给下一代,为亲爱的祖国培养人才,为实现我们的中国梦贡献自己的一份力量。
我已经下定决心:从今以后,我要好好学习,上课专心听讲,积极思考,大胆提问,把字写端正。我要积极参学校的加各项活动,不怕一切困难与挫折。
中国梦,我的梦,我会为之努力奋斗!
让我们一起行动起来吧!在振兴中华的复兴之路上,共圆中国梦!