走复兴路圆中国梦读后感(精选多篇)
想是黑暗中的明灯,指引我道路不迷茫;梦想是沙漠中的绿洲,给予我希望不放弃;梦想是沮丧时的拥抱,鼓励我坚持不气馁„„梦想之于我们每个人,是一束永恒追求的光,让我们放飞个人梦想,为陆家、为祖国添彩!
今年暑假,我仔细阅读了由昆山关心下一代委员会编辑的《走复兴路,圆中国梦》一书,由此丰富了我对中国梦的解读。中国梦是民族的梦,是泱泱中华的复兴梦,是炎黄子孙的强国梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿。医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是助学生成长成才,工人的梦想是让家人幸福生活„„13亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”,而这些或许就是从你、我、他的梦开始。这是一个梦想绽放的时代,对于陆家,我们有着共同的期盼,也有着一致的理想,我们承载同一个陆家梦:把我的家乡建设成为“学有优教、劳有厚得、老有颐养、病有良医、住有宜居”的幸福家园。我是中国人,你是中国人,我们都是中国人。一个梦想就是一颗种子。为了让这颗梦想的种子生根、发芽、开花、结果,我们将为此付出各自的努力,一起放飞梦想,收获希望,一起描绘“中国梦”,点亮“中国梦”。梦想是旗帜、更是引领;是激励,更是目标。中国梦是凝聚各族人民智慧与力量的强磁场。作为学生,我们当前要做的就是好好学习,多学知识,不断丰满自己的羽翼!
这些数字多么巨大啊!我们是被动的一方,受的伤害最大的还是我们,可见战争是多么的残酷!也许这个胜利,真真正正的属于共产党,属于那些用鲜血染红国旗的战士们。是他们,为我们赢得了胜利;是他们,重振了国威;更是他们;使我们有了一片和平的天地。
现年二十九岁的雷棣说的对,“为了千万个母亲不再失去儿子,为了千万个妻子不再失去丈夫,为了千万个像我一样的孩子不再失去亲爱的爸爸,全人类应该共同制止战争!”虽说现在是和平年代,但还有许多国家的人们在饱受战争的苦难,为什么人类制止不了战争?是他们也想做一个伟大的英雄人物?不,有战争的原因是人类的灵魂中总有一点自私,贪婪,哪怕是一点点,都有可能烧毁几万,甚至几十万的沃土。
或许我们不能做像共产党一样为国捐躯的人,但我们可以从自己做起,从身边做起,把我们的家园变得更好。我们应该感谢您,尽管现在只有少数人能听到,但我还是要说一句:“谢谢您!”