《永生的眼睛》读后感
最近我们学习了《永生的眼睛》这篇课文。第一次读完全文,我就被深深感动了。我也仿佛看到了那双充满爱的眼睛。
你设想过什么也看不见有多痛苦吗?试着闭上双目,就能体会到如果一个人失去了双眸,那么他的眼前就是一片黑暗,不会有光明。而如果能让失明的人重见光明,哪怕只有一半的视力,他也一定会非常满足的。如果文中父亲的眼睛角膜真的让两位昔日的盲人重新拥抱光明,他们一定会非常感谢帮助自己的人。
其实,在我们身边就有许多遭遇不幸的人,他们需要我们的帮助,也需要我们的关心。有一部分人已经做出了具体的帮助或者已经有了帮助的计划,值得我们好好学习。我曾经听家里的老人说起过,等到自己去世后,要把完好的器官都捐献给那些需要的人,或者用于科学研究。我觉得这样的想法真是特别伟大,一个人离开世界之后还能为这个世界创造价值,那样的生命是多么有意义呀。
要是越来越多的人能够伸出援手,尽自己所能去帮助需要帮助的人,那么世界会变得多么美好啊!爱充满了我们的世界。爱围绕着每一个人,爱的灯火永不熄灭,有爱的世界最美丽!