这几天,我读了一本非常好看的书,它就算是《天堂的眼睛》了。
这本《天堂的眼睛》主要是写了:几个孩子的成长过程,他们在一起生活,有许多开心的事,也有许多悲惨的事……
在读一篇叫“海牛”的文章时,我被初中学生的不怕累,不怕苦,不怕困难的精神打动了。在这里写的是:一个初中生,家里很穷,以种地为生,他家有片水泥地,没什么用,家人想买一头海牛,等到养大卖钱。他的家人腿脚不便,于是他决定自己去买海牛。有一天,他自己去,几天的奔波过后,他挑了头好牛回去了,尽管牛那么调皮,但他最后还是制服了牛。最终,他终于把牛赶回了家。
读完后,我明白了许多,是他不顾一切把牛拽回去,在这能看出他是一个不怕苦,不怕累,不怕困难的人。
从他我想起来自己也有过不怕苦,不怕累的事情。下面,我给大家说一说吧!在前几年,我有了骑自行车的思想。因为,我每天都能看见我的好朋友骑车在广场上飞奔,羡慕极了。可我胆子小,不敢上车。我为了骑车,给自己加油打气,想:我是男子汉大丈夫,一定要学会骑自行车。
我要开始了,把住车把,刚一上车就摔了下来,我又试了一次,结果又摔了下来。真是看起来容易做起来难。自行车这么不听话。
忽然,我发现了路边的栏杆,有主意了!我来到路边,一只手把着栏杆,一只手把着车把,上车!我刚蹬了几下,又摔了下来。我垂头丧气了。想:我能学会吗?
姐姐在旁边看在眼里,走过来说:“凡事开头难,别人能行,你也行。骑车没那么难。”
我想:对呀!
“骑自行车要认真,心细,有勇气,把住车把掌握平衡,再试试。”
我记住了要领,再次跨上自行车,在姐姐的指导下,我终于成功了。这时,我感到成功在为我鼓舞。这份成功,它来自于不怕苦,不怕累。