《眼睛树》读后感
今天,我领到了一本叫《眼睛树》的书,内容写得既丰富又有趣,让人百读不厌,回味无穷。
这本书的主人公是兔妈妈和她的两个孩子——小灰和小白。我觉得小灰和小白真可怜,他们出去玩,结果迷路了,兔妈妈急得觉都睡不着。最后,兔妈妈在森林里找到了一幅画,里面正是画的小灰和小白,于是她得到了许多安慰。而小灰他们那边更糟——他们正朝着离家相反的方向走去。后来,兔妈妈找到了小白的红纱巾,就让风儿把红纱巾吹到白杨树上,红纱巾又变成了数只小鸟,带着小灰他们向家的方向走去。经过了种种困难,小灰和小白终于找到家了。
小灰和小白经过不懈的努力,终于找到了妈妈。而且他们这种永不放弃的精神值得我们学习。