《眼睛树》读后感
寒假里,我读了一本书,名字叫《眼睛树》。这本书主要讲两只小兔子的故事,一只叫小白,一只叫小灰。
有一天,小灰和小白离开了绿花园,来到了山丘下的林子里玩。它们看到了小鸟,看到了小鹿,还看到了一位正在画画的小姐姐,小姐姐把小灰和小白也画到了画里。它们玩得很开心,却忘了回家的路。天黑了,兔妈妈见自己的孩子没有回家,非常着急。萤火虫和小燕子帮助兔妈妈一起寻找,找到了那幅画,找到了红纱巾。有一天晚上,下起了暴雨,雨后,白杨树的树干上长满了眼睛,眼睛树也在帮助兔妈妈寻找孩子。小灰和小白不停地寻找着回家的路,他们看到了风筝,长颈让它们沿着风筝线往上爬,它们终于看到了妈妈。
我喜欢故事里的小灰和小白,它们是可爱又勇敢的兔宝宝,它们坚持不懈,终于找到了妈妈。我还感受到兔妈妈对它们的爱,为了寻找自己的孩子,她不怕风雨,不怕辛苦。