《城市的眼睛》的读后感
我读过很多课外书,但是给我印象最深的书也有许多,如《城市的眼睛》、《啊苯猫》、《鲁西西和水晶兔》、《放慢脚步去长大》………其中王一梅写的《城市的眼睛》让我深感最有趣。
这个故事讲述男孩朱迪跟着爸爸妈妈一起从安静的乡村来到了繁华的莫城,从此他们开始了兴奋和难忘的城市生活。不久四个孩子:男孩朱迪、沙鹏、毛威和女孩卢晶晶,还有一条狗小黑,他们之间有着深厚的友谊和非常丰富的童年生活。最使他们难忘的是各自的爸爸:一个永远活在孩子心里的万能爸爸,一个丢弃孩子不顾家庭的坏爸爸,一个为养活全家整天打工的爸爸,还有一个连别人家孩子也一起爱的体育博士的爸爸。
再莫城对于狗狗小黑,是一个经过历险、成为英雄的地方;对于朱迪,是一个爸爸留下的家后,他和妈妈有了新生活的地方;对于卢晶晶,是一个想和爸爸妈妈团聚的地方;对于沙鹏是收获友谊和朋友的地方;对于毛威是一个深受温暖的地方。
这几个孩子的生活与这个城市一样留下许多不可磨灭痕迹。每当夜晚来临一盏又一盏的亮起的灯,她们就象一双双明亮眼睛观望并记录着这个城市每一个人生活的点滴。远远地望着城市闪耀灯光它好像对人们说:夜晚将很快过去,你们又将迎来美好的一天。