不一样的人生——《灰姑娘》读后感
不一样的人生
——《灰姑娘》读后感
不一样的人,有不一样的人生。不一样的人生将演绎着不同的故事。每一个人的人生都是那么的多姿多彩啊!
有人说,风雨过后,就是彩虹!我现在真的相信这句话了,当我看完《灰姑娘》后,我就在想,为什么灰姑娘生在富裕的家庭,却得不到与别人一样的待遇呢?
带着这个问题,我又重新看了一遍,这让我总结出了两个答案,一是灰姑娘继母的刁难,与凶狠,而第二就是反映当时社会的黑暗。说到这些,我们可想而知,灰姑娘是怎样生活的,她又经历了怎样的奇遇,最后当上了王妃呢!
提到这些,可以看出灰姑娘真的很坚强。之所以说她坚强,是因为她在继母的百般刁难下,还是挺过去了,她积极乐观地去面对每一天,坚强地活了下来。她不仅坚强,她还有一颗善良、纯洁的心。虽然,她衣着破烂、沾满灰尘,但是我们要记住这样一句话“人不可貌相,海水不可斗量”。就像灰姑娘的姐姐们一样,虽然外表华丽,但内心却非常丑陋。然而灰姑娘呢?她并不华丽也不耀眼,也没有人去注意她,但是她却有颗纯洁、善良的心。可以说,灰姑娘的人生就是这样的多姿多样,跌宕起伏。也正是因为这样,让她最终看见了彩虹!
“彩虹”,这意味着什么?这意味这风雨已经过咯。是的,最终,灰姑娘摆脱了“恶魔”,她遇上了“天使”。但她并没有因此而改变,她还是那么坚强、善良、纯洁。这些都值得我们学习,但并不是去模仿她,而是在自己今后的人生道路上,懂得这些道理,去演绎出与众不同的人生故事,让自己活的多姿多彩……
在暴风雨的洗礼下,我将学会了坚强,然而坚强过后,我看见了彩虹。在明净的镜子前,我看到的不是那华丽的外表,而是那质朴纯洁的心……往往有些人的华丽外表后却是一颗丑陋的心,然而那些不受关注、外表朴素的人们。却有一颗质朴纯洁的心……不一样的人,有不一样的人生,谁有会做到真正的十全十美呢?