今天,我、弟弟和妈咪一起读一书,他的名字叫《我想去看海》。
这个故事讲了:现在是下蛋的时间了,有一个小鸡拒绝下蛋她就是卡梅拉,卡梅拉喜欢听鸬鹚佩罗讲大海的故事。到了晚上,又该回窝睡觉的时候到了,但卡梅拉不想睡觉,她想去看大海,但她的爸爸觉得卡梅拉的想法很愚蠢卡梅拉晚上就是睡不着叫,她还在想看海的事,卡梅拉说:“不,我马上就要去,马上就去”卡梅拉跳下床推开门,就离开家,走呀……走呀,就走到了大海她在大海游泳、潜水、滑行……还在海里尿尿,她开心极了,到了晚上卡梅拉不知道怎样才能回家,她就哭了,当卡梅拉太累的时候就睡着了,早上,三艘船出现卡梅拉的面前那是寻找新大陆的探险家克里托夫哥伦布的船队,卡梅拉被惊醒了,卡梅拉大声呼救哥伦说:喂!听见了吗?小鸡!有只小鸡在海里……卡梅拉的话还没有说完,就被一个巨浪卷上了圣玛丽亚号的甲板。
然后,船长命令把这只小鸡煮了卡梅拉当然不想被吃掉!尽力为自己辩护,讲述自己辛苦的来到这里,只是为了看海哥伦布发火了,因为他不想听卡梅拉说,就命令到马上把卡梅拉给煮了卡梅拉说:等一等,船长,我每天给您下一个鸡蛋。这可是专为您下的呀!卡梅拉开始尝试下蛋:蹦、跳、爬高、倒立、……凡是想到的方法都用过了,还是没有下出蛋,最后她累的倒下来的时候竟然下出了一个蛋。
卡梅拉觉得下个蛋很简单。一转眼,他们已经在海上行了几个星期了,刚刚下完第三十一个蛋的卡梅拉,远远地望见了海滩,和一望无际的森林,卡梅拉发现了新大陆!皮迪克看见卡梅拉就喜欢上了她,皮迪克带卡梅拉一起吃晚餐、一起玩……从此,卡梅拉和皮迪克形影不离。时间过得真快,哥伦布又要扬帆起航了。皮迪克决定和卡梅拉一起走。几个星期后卡梅拉和皮迪克开开心心的回家了。
如果你对这本书感道有兴趣的话,你可以来找我哦!