雷锋事迹读后感
这天,我读了《雷锋故事》这本书。它主要讲雷锋短暂而又光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然刚活了22岁,可他却做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。
当我读到雷锋叔叔甘愿做一个傻子、用自我省吃俭用积存的100元钱寄给灾区人民的故事后,我就想起前不久发生在我们学校的一件事。那时,一位小朋友得了重病。我们学校发动大家为那位小朋友捐款献爱心。我们同学有的捐
三、四元,有的捐
五、六元,还有的捐了10元。我想:我们的同学不就是一个个当代的小活雷锋吗?
雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的赞扬。这让我想起了以前的一件事。有一次,放学的时候,天忽然下起了大雨。幸好我带了一把雨伞。当我撑着雨伞回家时,看见一个小同学没带雨伞,正躲在路边的屋檐下避雨呢。我想:我才不管你呢,谁叫你没带雨伞。然后我就独自回家了。此刻想起来,我真感到后悔。雷锋一生都能为别人做好事,而我却不能帮忙那位小同学,哎!谁叫我那么自私啊。以后我必须会象雷锋叔叔那样,尽自我的潜力去帮忙别人。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习,做一个新时代的好少年。
推荐第6篇:学雷锋事迹读后感
我看了雷锋的这本书,这本很好看,里面有许许多多感人的事件。
雷锋的故事主要讲了雷锋帮助人的许多事情。里面最令我感动的一个故事是这样的:一次,下着雨,雷锋看到一位老奶奶手里抱着一个,手又拉着一个,在火车旁,老奶奶全身都湿了,雷锋马上就跑过去了,脱下雨衣给老奶奶,再脱下自己的毛衣给一个小孩穿,还帮他们买了两张火车票。因为那天雷锋被淋成了落汤鸡,所以最后自己感冒了。从这篇文章中我明白了雷锋是个舍己为人的人。
看了雷锋的故事这本书我还明白了雷锋是个省吃俭用的人,他从来不喝汽水,衣服、裤子、袜子破了,就用缝补,从不扔掉,也不买新的。
读了雷锋的故事这本书我还明白了雷锋是个有爱心的人,别人要去其他地方,买不起火车票,雷锋看见了就会帮他买,哪里发生自然灾害,雷锋会捐款,所以雷锋是个有爱心的人。
读了雷锋的故事我还明白雷锋是个勤劳的人。有一次,生着病,雷锋还开着车,帮助工地运砖,记者发现了,问他叫什么名字,他不回答,还继续开着车运砖。在记者的追问下他就用战友王大力的名字,来代替自己,后来记者去找王大力,王大力说他没去过。最后知道是生着病的雷锋干的。
雷锋,我们要向你学习!