我看了雷锋的这本书,这本很好看,里面有许许多多感人的事件。
雷锋的故事主要讲了雷锋帮忙人的许多事情。里面最令我感动的一个故事是这样的:一次,下着雨,雷锋看到一位老婆婆手里抱着一个,手又拉着一个,在火车旁,老婆婆全身都湿了,雷锋立刻就跑过去了,脱下雨衣给老婆婆,再脱下自我的毛衣给一个小孩穿,还帮他们买了两张火车票。因为那天雷锋被淋成了落汤鸡,所以最后自我感冒了。从这篇文章中我明白了雷锋是个舍己为人的人。
看了雷锋的故事这本书我还明白了雷锋是个省吃俭用的人,他从来不喝汽水,衣服、裤子、袜子破了,就用缝补,从不扔掉,也不买新的。
读了雷锋的故事这本书我还明白了雷锋是个有爱心的人,别人要去其他地方,买不起火车票,雷锋看见了就会帮他买,哪里发生自然灾害,雷锋会捐款,所以雷锋是个有爱心的人。
雷锋,我们要向你学习!