《张丽莉事迹》读后感
张丽莉,可能是再普通不过的一个名字,但是她却印在了每一位中国人的心中,因为她是“最美女教师”!是她,让我们看到一个老师的爆发的力量;是她,在生死关头的那一推一拉的壮举,让我们认识这位活泼可爱的80后女孩是的高尚而美丽;是她,让我们看到一个老师对孩子包含生命重量的爱,她就是为救学生失去双腿的最美女教师——张丽莉!
2012年5月8日20时38分,佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,张丽莉在路旁疏导学生。令人异想不到的一幕发生了,危险悄悄地向这些天真的孩子袭来。突然,一辆失控的大客车冲向学生,这时张丽莉老师看见了,不顾一切的救那些孩子,不顾生命安危自己却被辗到车下,造成高位截肢。
张丽莉老师是一位英雄,她舍己救人的行为令人钦佩,全中国都应该弘扬这种正气义举。5月14日,教育部授予张丽莉“全国优秀教师”荣誉称号。
她今年刚满29岁,这个不平凡的瞬间感动了所有人,她目前的病前更牵动人心,张丽莉老师的事迹在社会上引起强烈关注,她被大家称为“最美女教师”。危机当前,没有时间去分析利与弊,没有机会去思考得与失,瞬间的行为其实是本能的反映,这最能体现一个人的本质。张老师用她生命中的伟大和善良深深地感染了每个中国人,她的事迹像一把火种点燃了全社会人民心灵中的真善美。 她在生命的关键一刻,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。她践行了中华民族见义勇为的传统美德,彰显了人民教师的良好形象。这位年轻的女教师,用生命谱写着最伟大的爱的赞歌。她是当之无愧的“最美女教师”。
她这个举动影响了全中国人,让我们感受到了挺身而出,舍已为人的传统美德!