雷锋是一个值得我们敬佩的人, 相信现在仍然有很多人记得他,记得雷锋精神。
92年8月日,一个普通士兵逝去了,他留下来一个永不消逝的名字——雷锋,也留下了一种伟大而高贵的精神——雷锋精神。
9年,雷锋高小毕业,先后在乡F当过通信员,在县委当过办事员,在团山湖农场开过拖拉机。97年,他加入共青团,在参加根治沩水河的工程中,被评为“工地模范”。 98年,他来到鞍钢参加工业建设, 当一名推土手, 又多次被评为“先进生产者”,“红旗手”和“标兵”。9年月8日,雷锋应征入伍,成了一名中国人民解放军沈阳部队驻营市某部运输连战士。参军后荣立二等功一次,三等功两次,团营嘉奖多次,被评为“节约标兵”。沈阳部队工程兵领导机关授予他“模范共青团员”称号。9年月,雷锋光荣地加入了中国GCD。9年月,当选为抚顺市人民代表。92年8月日,雷锋同志在辽宁省抚顺市执行任务时不幸牺牲,年仅22岁。
雷锋是个有责任感的人。他的“把有限的生命投入到无限的为中国人民服务之中去”的名言就是他的心声,是他自觉的行动。四十年来,党和国家三代领导集体共8人为这个普通士兵题词,全党、全军、全国人民坚持经常,深入持久地开展学习雷锋活动,涌现出一批又一批雷锋式的先进人物,雷锋精神以其强大的生命力激励着一代又一代的人成长。
雷锋虽然只是一个普普通通的人,但是他乐于助人,勤于劳动。我们也应该通过劳动,磨砺意志,克服困难,养成吃苦耐劳的好品质;在劳动中, 我们还能体会到劳动的艰辛,从而珍惜劳动成果,养成勤俭朴实的好作风。
雷锋精神是我们的精神财富,我们应该向雷锋学习,如果社会史所有人都能像雷锋一样,世界就会变得更美好。