小学生百科全书读后感
《小学生百科全书》读后感
沧浪平直实验小学四(5)班曹晶羚
嗨!大家好!我要向你们推荐一本书,书名叫——《小学生百科全书》,小学生百科全书读后感。
我很喜欢科学,喜欢探索大自然的奥秘。这套《小学生百科全书》就是这样的书。书中有很多我以前没有看到和没有想到的东西,有各种各样丰富的自然和科学知识。你只要认真去读,会发现许许多多大自然中的奥秘。比如,老鹰为什么在高空就能发现地上的猎物?为什么花的颜色各不相同?月亮适合人类居住吗?最亮的恒星是什么星?……这些都让我非常好奇。
通过看这本书,我还了解了许多世界著名的、神奇的景象,知道了许多大自然的奇事趣闻,也了解了人与动物的关系。比如,“人蚁之战”让我明白了一个道理:蚂蚁虽然弱小,但是只要它们团结起来就也能打败强大的对手!更让我了解到珍稀动物与地球家园的密切关系,读后感《小学生百科全书读后感》。 所以我们更应该了解动物、保护动物,也保护我们美丽的家园。
例如其中一本----《人体科学》,从中我就知道了人最需要的三大营养,所以从此我再也不挑食了;我还知道了如何保护我的牙齿;更深深了解到运动对人类的重要。妈妈笑我,说等我看完这本书我们家再也不用担心我成为健康“宝贝”了。自从这学期有了科学课,我欣喜若狂。我上课专心听讲、认真思考,回家总是吵着和爸爸妈妈一起做有趣的小实验,就像一块无尽的海绵饥渴地吸收着科学知识,真想成为一位小小科学家。我想如果将整套书都看完,我是不是就会梦想成真了呢!
同学们,好好去读这本书吧!这本书不但会让你增加许多课外知识和大自然的知识,还会让你开阔眼界、感受到大自然的许多奥秘。当我们都能成为一个知识丰富的人,一定能梦想成真!