百科全书读后感
最近我读了一本书,这本书是妈妈买给我的,书名是《百科全书》。这本书里讲了好多我不懂的知识,比如:在100亿到200亿年前,是什么让宇宙发生大爆炸?是什么时候出现了微生物?恐龙是什么时候灭绝的?人体内每一滴血内有什么成分?
在没读这本书之前我一无所知,读了这本书后,我学到了不少知识。
它包括的内容很丰富的,构思精巧,使我迫不及待的打开去看。
当我看到在100亿年前到200亿年前所有物质发生了一次大爆炸,35亿年前出现了微生物,恐龙是6500万年前灭绝的,人体内每一滴血有25亿个红细胞,375个白细胞,1600万个血小板,这本书让我从一无所知到知道了这么多,我喜欢这本书。
读完了《百科全书》这本书,我获得了好多知识,而这些知识都是《百科全书》中的科学家所留给我们的宝贵财富。