小学生百科全书读后感
二(4)班 李林靓
书是我们人类的好朋友。读书,能让我们知道更多的道理;读书,还能提高我们的写作能力,养成良好的学习习惯。我觉得读书是一种快乐,是一种享受。
开学初,我看了一本《小学生百科全书》。这本书让我知道很多我以前不知道的事。这本书分两个部分,第一部分是植物王国。在植物王国里,我知道了植物家族巡礼,植物的繁殖、植物的分布等等。同学们,你知道我们平时吃得美味的蔬菜和水果,对我们人体有什么作用吗?从这本书中我知道了,蔬菜和水果含有多种维生素和植物纤维。多吃蔬菜和水果有助于我们人体的健康,让我们更长寿。书的第二部分向我介绍了动物乐园。让我认识了很多动物朋友。如鱼是我们最常的动物,但你见过这种鱼吗?这叫飞鱼。它既可以在水里游,又可以在天上飞。还有这只动物你们认识吗?它叫海鬣蜥,它是世界上唯一在海洋中生活的蜥蜴。同学们,在这本书中还有很多有趣的、奇怪的动物植物。你们想知道吗?请看《小学生百科全书》。