今年是中华人民共和国成立65周年,当鲜艳的五星红旗伴着国歌徐徐升起时,身为中华儿女我们无比自豪,无比激动。“一唱雄鸡天下白”,亿万中华人民成了自己国家自己命运的主人,我们满怀豪情,不断奋斗使民族富强。
自1994年来,65年间中国发生了波澜壮阔,惊天动地的变化。我们的生产力、综合国力大大提高,人民生活水平也得到改善,我国在国际上也得到尊重。但是今天的辉煌是因为曾经那些英勇献身的烈士们,他们对祖国的爱深深影响着我们,时刻激励我们勇敢前行。
我们谨记曾经的耻辱,不忘国耻,我们心中都燃烧着一把爱国的熊熊大火。曾经的八国联军侵华战争让我们开始觉醒,只有自强独立才会有和平和发展。历史的警钟时刻提醒着我们要不断强大。这就是我们中国热的是伟大使命。 还记得哪位现身火海的邱少云战士吗?面对敌人的枪林弹雨,他依然顾全大局,忍着疼痛只为了自己的民族能够胜利,不再饱受战争的痛苦。他也是一个有血有肉的平凡人啊,但是正因为他心中那股爱国的热血让他在大火中一动不动。他壮烈牺牲,但是他坚强的爱国主义精神永垂不朽,激励这一代又一代的中华儿女!今天的何平生活是用无数条生命换来,它来之不易,我们要更加珍惜,让我们的民族未来更加光明。 2008年奥运会在北京举办。这在世界是一个奇迹,是我们中国人的骄傲。作为发展中国家,我们走中国特色社会主义道路,在摸索中前进。我们用勇气和智慧迎接来自世界的友人,让国际友人了解中国是一个自强不息的国家,“更快、更高、更强”,我们不段完善自我,展现自己的风格,在国际上享有美誉。每当赛场上健儿们奋力拼搏时,那正是我们现在的中国,向前向前再向前!鲜艳的五星红旗在全世界的关注下升起,坚定有力的义勇军进行曲响彻整个鸟巢上空,每个中国人心中都是沸腾的,我们作为中华儿女,无比骄傲。 神
六、神
七、神十等等成功飞天,标志着我国科技水平的大大提高,聂海胜、张晓光等优秀的航天员谱写着每个中华儿女的飞天梦。我们的科技水平稳步提高,但是与发达国家也存在一定的距离,我们作为社会的建设者要始终谨记富国的使命,创造出更辉煌的成就。
作为新世纪的一员,我们满怀热情,把富强民族谨记在心。作为大学生,我们更需要不断完善自我,努力学习科学文化知识,为建设更强的国家努力准备着。100多年我们经历过风风雨雨,现在是我们快速发展起飞的时代。教育兴国,建设良好的社会风气,需要每一个人的力量。我们的社会需要正能量,我们全国人民团结一心才能建设处一个强大的民族。
新世纪的我们,拥有良好的学习氛围,我们更要懂得感恩。父母的含辛茹苦,我们要时刻记得,简单的问候,为他们做一些力所能及的事情,有了小家才会有强大团结的国家,尽自己身为儿女的义务,在社会中做到自己友好公民的义务,将来才会为我们的国家贡献自己的力量。