关于雪景的作文:雪夜
好久没看到雪的身影了。
走在冷清的小径上,微凉的秋风卷走几片飘飞的落叶,迎面而来,不禁感觉有几丝凉意。
深秋了。
离冬天也不远了吧。
年初的雪景,只留下千里的冰封和万丈荒原的记忆,陷在脑海的最浅层。毕竟,灾害的美好之处总是让人不忍提起,而对雨雪的最初记忆,停留在两年前的某个深夜。
朦朦胧胧的黑暗中,隐约有几丝流水的绝响徘徊于耳,那声音细细的,穿透了灰尘,越过了墙壁。
在淡淡皓月的点点光影下,我慢慢起身,注视着窗外那令人陶醉的白色世界。
皎洁的月光悠悠地洒落人间,洁白无瑕的斑点透过天空中飞扬的雪尘,洒在早已银铺白垫的大地上;而这片安逸的土地正在静静地沉睡,像烟雾笼罩下的世界不为人知般,平静又安详。
我对雪总是有一种信仰与羡慕。乳白色的雪花与世间万物搭配得宛若天成。斜躺在青松上,点缀出碧透的绿色,装扮出迷人的礼服;小憩在杨柳旁,淡薄出纯净的诗意,描绘出优雅的意境;坠落在青草地,漫延成几曲柔光,挥洒出一片白茫茫的天堂。
而此时的雪安静得出奇,在夜的包围下显得悄无声息;无穷无尽的雪花从最远的天边降落凡间,大地上的雪域厚厚的堆积成块状海绵;无声之中给人一种清新的感受,我的心沉浸在这片空灵的、如梦似幻的境遇中,有着一种难以言语的雅致。
像是一方波澜不惊的巨大水域,总是那么的平静与安详。
大雪彻城,像是从天上泻下来的诗篇,恣意舞动着自己轻盈的身姿。去枝头陪伴那寂寞的梧桐,到瓦片上倚着那楼阁酣眠,随清风跳上几支轻舞,向月色诉说几句衷肠。
我的心如止水般平静,静静享受这飘渺的灵境。
而雪,越下越厚,从九天而来,丝毫没有停下的意思。
雪,又是带着点淡淡的忧愁。雪已迈过我常走的那条青石小路,总有一种多年的记忆被埋葬的感觉。越是安静,就越能勾起人的回忆,那丝甜美中稍带苦涩的青春,也被放大在空气中,无处藏身。
于是,在雪中,我学会了回味。
不知过了多久,月光已略微收起她曼妙的身姿,飘舞的飞雪也渐归宁静。白色与白色在天地间交汇,消退了整个黑夜的脚步;万物都藏匿在水银色的梦境之中,悄悄地注视着外面的一切;天空也开始释放出微茫的白色。大地依然安静、祥和。即使明天万里雪域在暖阳的湮埋下,清晰地显露在眼前,也不会提起我的兴趣。
时至今日,天空又一次散发出凉意,我便无比怀念那夜的雪。