《鹿和狼的故事》读后感
读过这遍课文后,我感到有些吃惊。因为在我平常读的故事中,狼,在我们记忆中是十恶不赦的。恨不得早
日将它们杀掉。但读过这篇课文后,我的想法变了……
国王为了保护鹿,就叫猎人把狼杀死。猎人们就把凯巴伯森林里的狼全部消灭掉了。但没想到的是,鹿不但没有更好的繁殖、生活,反而把森林的植物全部吃光,自己也没有了食物而死亡……
我发现,在现实生活中,动物,没有好坏之分的。或许你看过一些童话、传说,那里的狼都是罪恶的象征,那些食草动物都是善良的化身……但是你错了,所有的动物都是维护生态平衡的使者,它们会将动植物世界保护的井然有序。不会因为鹿太多而将森林破坏,也不会因为狼太多而造成鹿、羊等动物的大量死亡。所以,不要因为你的感觉来判断动物的好坏,要实际的找出原因,不要没头没脑的乱杀无辜。
现在的生态平衡已经被人类搞得面目全非了,如果再不加以保护,最后受害的还是我们自己啊!
我明白了我们做什么事情都要有节制
推荐第3篇:《鹿和狼的故事》读后感
读过这遍课文后,我感到有些吃惊。因为在我平常读的故事中,狼,在我们记忆中是十恶不赦的。恨不得早日将它们杀掉。但读过这篇课文后,我的想法变了……
国王为了保护鹿,就叫猎人把狼杀死。猎人们就把凯巴伯森林里的狼全部消灭掉了。但没想到的是,鹿不但没有更好的繁殖、生活,反而把森林的植物全部吃光,自己也没有了食物而死亡……
我发现,在现实生活中,动物,没有好坏之分的。或许你看过一些童话、传说,那里的狼都是罪恶的象征,那些食草动物都是善良的化身……但是你错了,所有的动物都是维护生态平衡的使者,它们会将动植物世界保护的井然有序。不会因为鹿太多而将森林破坏,也不会因为狼太多而造成鹿、羊等动物的大量死亡。所以,不要因为你的感觉来判断动物的好坏,要实际的找出原因,不要没头没脑的乱杀无辜。
现在的生态平衡已经被人类搞得面目全非了,如果再不加以保护,最后受害的还是我们自己啊!!
我们做什么事情都要有节制,要掌握度……(加油^_^)