《鹿和狼的故事》读后感
读过这遍课文后,我感到有些吃惊。因为在我平常读的故事中,狼,在我们记忆中是十恶不赦的。
推荐第5篇:《鹿和狼的故事》读后感
大自然就像一个弹簧,你怎么对它,它就怎么对待你。今天我又看了一个自然故事。
这个故事讲述了:罗斯福为了保护鹿而下命消灭狼,从而导致巨大的生态灾难,是美丽的鹿成了毁灭森林的罪魁祸首。
读了这个故事,我深深地明白了:生活在同一个地球上的不同生物之间是互相制约、互相联系的。仅仅根据人类自身的片面认识,去判断动物的善恶益害,有时会犯严重的错误。森林中既需要鹿,也需要狼。人们必须尊重动物乃至整个生物界中得这种相互关系。鹿在没有大敌的安全环境中无限制的繁殖,这样鹿群对事物的需求量也无限制地增加,而森林里的食物来源是有限的,他只有这么多,不会增多,这样便导致绿色植被减少,最终森林被毁,而“杀手”就是人们所认为美丽善良的鹿。
在平常的生活中,许多愚昧的人们。他们捕捉青蛙,让庄稼里的虫子不断增加;他们打猎小鸟,让森林中的虫子变得猖狂起来;他们乱砍乱伐,让泥石流、洪水威胁人类的生活;他们破坏地质,让地球上的矿产资源加速枯竭;他们排放毒气,让大气资源受到严重的污染;他们„„
读了这个故事我受益匪浅!
大自然是一位千姿百态的魔术师,它变出了贪念重生的人类,变出了可爱至极的动物,更是变出了千变万化的植物,在几百年前,他们朝夕相处,今天他们互相残杀,惨不忍睹,造成这已无可挽回的是贪得无厌的人类……
20世纪美国的一方土地上,生机勃勃,有残忍的狼,还有温顺的鹿。总统想让鹿多一些。经过25年的追捕,狼的总数日益下降,鹿虽没有了天敌的追捕,但并没有因此增多,反而锐减。总统怎么也没有想到,狼竟是森林的保护者……
大自然是我们朝夕相处的好朋友,同时也是动物的守护者,据统计20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失了。目前,世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物和20000多种高等植物濒于灭绝。全世界有794多种野生动物由于缺少应有的环境保护而濒临灭绝76科300余种植物濒临灭绝,以上资料只是人类目前所知,不知道还有多少不知名的物种正在消失,不止动物,就连娇弱的植物也惨不忍睹……
大自然已为我们敲响了警钟,那些还沉睡在猎杀动物后的美味、利益、装饰的人,那些惊人的天文数字无不给每一个人当头一棒,美丽的世界要有美丽的动物,美丽的动物却日益减少,可得寸进尺的人仍不知足,大肆杀戮,美好的世界已成了血腥的世界,让我们携起手来,挽回这已无可挽回的世界,共创美好明天! 美好的明天要靠我们来创造,把地球建设成一个美好和-谐的世界!