我是一名13岁的农村小学生,我出生在一个幸福的家庭,原本以为世界就是这个样子,可是时不时的会听到闲聊的长辈们感叹现在的生活多好啊。我想生活原本不就是这样吗?后来我才明白,生活是变化的,我好像也感受到了。
记得小时候,我一直跟着爷爷奶奶,因为家里附近有没有什么可以营生的工作,所以爸爸妈妈要出门打工。爷爷奶奶年纪大了,照顾我也很辛苦,我一年到头都见不到爸妈几天,心里真是非常思念。村里的同伴们跟我的境况差不多,每到年底我们几个要好的小伙伴就聚在一起聊天,猜测谁的父母会最早回家。那种期盼真的是望眼欲穿。终于盼到回家,可是幸福的日子总是太快,过了年没几天就要分离,那种不想让父母走的心情真的是太难受了。这样的日子持续了两三年,父母的手里有了一些积蓄,后来决定在家里开办一个养殖场,那时候正好赶上农业技术下乡活动,爸爸的养殖场很快步入正轨。爸爸很高兴,我也很高兴。
像爸爸这样的例子在我们村还有好多。国家的政策好了,好多人都不愿意出远门打工了,有的在家创业,有的开办了代理加工厂。所以村里的好多人都返回了家乡。大家不再为没有工作而发愁,我们也不再为父母不在身边而难过。
因为爸爸的养殖场都是科学化技术化管理,用不了太多人,所以妈妈另外又找了一份工作。她说现在厂子里招工很正规的,工资待遇很好,还有节假日。对招收的工人厂子会进行培训,不用担心不会,只要勤劳肯学习,每个人都会有工作的。所以她不用出门在家就能挣到钱了。今年五一,场子里还组织他们出去旅游了。妈妈说她很高兴,很满意现在的工作。妈妈高兴,我也高兴。
有了爸爸妈妈在家,家里家外的事爷爷奶奶可以不用再操心了,他们的生活负担减轻了许多。村里建了小广场,广场上有许多健身器材,现在没事爷爷奶奶就出去溜溜弯,锻炼锻炼身体,他们说辛苦了一辈子现在终于可以好好地安度晚年了。爷爷奶奶很高兴,我也很高兴。
马上就要五一了,爸妈一直计划着全家游,对于这次旅行我也很期待。其实我还有很多期待,比如我期待爸爸的养殖场办的越来越好,妈妈工作的开心越来越年轻,爷爷奶奶身体能健康长寿……我期待祖国发展越来越好,我们的生活越来越幸福!