田梦然
梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富。人因梦想而勇敢,国家因梦想而富强。在今天,梦想又被人们所提及,并成为我们努力奋斗的目标。
以习近平同志为核心的党中央,坚持和发展中国特色社会主义,实现了中国伟大的复兴的中国梦,反应一代又一代人民的美好愿望,进一步揭示了中华民族的历史命运与当代中国人民共同奋斗的目标,坚定了中国共产党的执政理念,为中国的独特的社会主义理论注入了新的内涵,对于团结全国各族人民共同奋斗与进步有着深远的意义。
伟大的中华文明五千多年来生生不息。从女娲补天到大禹治水,从夏朝建立到秦朝统一,从富庶的大宋到繁荣的明代,华夏子孙们展现了中国的智慧与创造力,更展现了中国的精神。我们有着物华天宝的“天朝上国”,让世人敬慕。但是只沉迷于当下,沉迷于现在,不思进取,不去奋斗,狂妄自大,终究只会失去一切。历史给了我们这么多的教训,我们不应再浑浑噩噩地去面对世界了,我们应自力更生,艰苦奋斗,共同发展我们的国家,共同去进步。
岁月长河将我们从兴起带到了强大,而我们所面对的问题也由原来的简单变成了复杂多样的,而伟大的复兴中国梦就诉说了这些。 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”一句通俗易懂的俗语,蕴含着中华文化的口号,随着习近平主席提出的“中国梦”,出现在我们的生活中。中国梦是要富强国家、振兴民族、幸福人民的。没有梦想的民族是可悲的,只有坚强不屈,自强不息坚定梦想的奋斗才会有更富强的中国。而对于“中国梦”,习近平总书记提出了一个明确的定义:实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦。为此我们应努力拼搏,自强不息地去奋斗,勇往直前,完成中国梦。 “中国梦”是个人的,也是民族的,更是国家的。梦想实现不易,复兴之路艰辛。但是在我国人民的共同努力下,我们国家的经济呈现出突飞猛进的状态。对我们个人而言,每个人的梦想,自我价值的实现,构成了中国梦,对社会而言,社会和谐、人民安定构成了中国梦。对国家而言,人民勇往直前,安定幸福,就构成了中国梦。
梦想是太阳,它照耀着我们,鼓励我们勇往直前。