百年追梦全面小康读后感(精选多篇)
——广元市八二一中学六年级三班 任祎笑
梦,或许不是单单的幻想,而是一种信念与仰望。追梦,是不断奋斗的过程。百年来,为中国的独立与富强,中国人民一路上披荆斩棘,踏出了一条前所未有的道路。
眺望过去,历史的一幕幕是那样清晰:孙中山挥师北上;李大钊狱中大义凛然;毛主席指点江山……我们的前辈与英雄们,年龄不同,事迹不同,但相同的是他们对信念的追求、对未来的渴望。
历史的事迹像满天繁星,数不胜数。多少追梦人为保中国魂而捐躯。从那时起,就有了一个梦——全面小康。这个梦,很长很长,像流星,甩着一尾弧光,很亮很美。它曾暗淡无光,如今再次显现天际, 发出耀眼的光芒。
随一代一代追梦人的奉献,人们生活发生了翻天覆地的变化:四季生活物资丰裕,日穿数省出行方便,绿色相连,生活丰富,健康水平逐年提高……过去的粮票、肉票、布票已成为收藏品;落后的小渔村变成国际都市;泥泞的乡村小路被水泥路连成通途……生活的变化撑起了“全面小康”这片蓝天。中国梦不再是一个遥不可及的梦想,中国复兴之路越来越宽。袁隆平、杨利伟、屠呦呦、„„新一代梦的“继承人”,让中国的巨龙在全球飞舞!
小康不是捡来的,不是天上掉下来的,是由一双双手建成的。我们胸前的红领巾为我们指明了方向,再过十年、二十年,我们的肩膀就承载着“梦想继承人,小康的建设者”的重担。让我们继续奔跑,在历史的长河留下汗水、留下热情,拥抱希望,抓住梦的流星……
地址:广元市八二一中学 邮编:628000 电话:3353218 评语及推荐意见:
小作者语言精炼,用极其准确、优美、传神的语言描绘出了我国“百年追梦,全面小康”的历史发展进程。文章结构紧凑,衔接自然连贯,中心非常突出。因此特向组委会推荐此篇文章。