百年追梦 全面小康
百年追梦
全面小康
新庄镇铁佛小学
李毅
今天的我们是幸福的——我们生活在幸福的家庭里,生活在富强的社会里。我们得生活非常富足,我们吃的、穿的、用的应有尽有。可你有没有想过,抗日战争时期人们的生活处境呢?那时候,日本鬼子到处烧杀抢掠,人们生活在水深火热之中。自从共产党成立后,中国这头沉睡的狮子才开始慢慢地苏醒过来。中国共产党积极向全国人民宣传抗日,使全国人们团结起来,共同抗日。在两万五千里长征中,革命队伍爬雪山、过草地,嚼草根、啃树皮,留下了无数感动人心的革命故事。经过八年的艰苦抗战,终于把日本鬼子赶出了中国,中国人们收完地侵略的屈辱历史结束了。接着又开始了长达三年的解放战争。经过艰苦的抗战,最终解放了全中国。从此,中国人们挺直腰了。我们中国这头狮子从沉睡中站起来了。老百姓也当家做主了。这些胜利,都源于共产党对革命的信心,对革命的不懈努力,造就了当日的辉煌。
解放战争胜利后,共产党带领全国人民发展经济。发明了优质水稻,使农业产量有了很大提高。种植绿色蔬菜,减少农药化肥使用;保护环境、绿化土地,使中国经济迅速发展,人们生活水平迅速提高。现在人们生活富裕,正在逐步向小康生活迈进。相信全国人们的生活很快就会实现全面小康。与此同时,我们的中国梦也在进行着。1967年6月17日8时20分,我国第一颗氢气弹爆炸成功,从研究到爆炸成功,我们仅仅用2年8个月的时间。1970年4月24日21时35分,我国又把会唱歌的星星送上了太空,这是我们中国科学技术又向前迈了一大步,不仅震惊了全世界,而且增强了中国的国际地位。 我们小学生一定要努力奋斗,担当历史责任,把我们中国举得更高。我们这一代接班人一定要努力学习,勇于创新,成为祖国建设的栋梁之才,为实现更多的中国梦,撑起中国,建设中国,让中国变得更加富有、强大。我相信,不久的将来,中国这头雄狮定会昂然屹立在世界的东方。 评语:文章主题鲜明,内容充实,主题鲜明,结构严谨,
流露出了小作者的真情实感。