铁路边的孩子们读后感
在人生当中,有着许多快乐的事,但是没有经历过某些事,你的人生会变的十分无趣,如:看书、上学、交朋友,都是人生不可缺少的东西。今天,我就来分享我这个星期看的书,《铁路边的孩子们》是一本既有趣又欢乐的书,我就告诉你这本书是多么的有趣,多么的欢乐。
在一个平凡的白色小屋子里,住着两个小女孩,一个小男孩,还有一个妈妈和一个爸爸,可是某一天,家里来了几位客人,走了以后,妈妈和爸爸愁眉苦脸,第二天,爸爸妈妈都去了巴黎,过了几天,妈妈带着孩子们坐着火车去了一个十分破旧的房子,从此以后,孩子们和妈妈都住在那栋房子里,开始了新的生活,虽然生活十分艰苦,但是孩子们却感到十分得快乐。
读了这本《铁路边的孩子们》的书,让我感受到了原本他们是一个幸福的团圆的家,可是经过一件事,他们一家都被分开了,不过,他们还是坚强的活了下来,甚至还觉得十分开心,有趣,从此以后,他们的生活就越来越有意义了,如果我也能像他们那样就好了。
他让我明白了做人应该要乐观,还有遇到什么事情,都要努力的去克服,这样,人生才会更加有意义。所以,这是一本好书。