铁路边的孩子们读后感
最近,我读了英国着名作家伊迪丝·内斯比特写的《铁路边的孩子们》这本书,有趣的故事情节紧紧地吸引着我,孩子们的优秀品质深深地感动着我。
这是三个机智勇敢的孩子。当他们发现铁路上有一块巨石时,他们用红色的裙子做成了旗子使劲地挥动着,用尽一切努力救下了火车里的人,成了人人称赞的小英雄,面对突如其来的灾难,他们的勇气令人敬佩。读到这里我感到万分惭愧,这三个孩子最大的才十二岁,最小的只有四岁,却能这么勇敢的面对困难。和他们比我是多么胆小啊!
伯比一家很有爱心,当俄国人找不到亲人的时候,她毫不犹豫的把他带回家,给他穿爸爸的衣服。孩子们还让老先生帮俄国人把孩子和妻子找到了。孩子们还给珀克斯过生日,虽然一开始遭到了珀克斯的拒绝,因为珀克斯认为是施舍,后来伯比通过念字条的方式让珀克斯感到了大家的一片诚意。妈妈的坚强,和对生活的热爱让我感动,她每天都为了让孩子吃到小面包而尽力写作。我认为最值得我们学习的是伯比,她勇敢、乐于助人,为了让妈妈省心,她主动承认错误,化解自己与弟弟的争吵。她的优点,她的懂事,让我深有感触。最后,冤枉爸爸的人终于被绳之于法。他们一家又回到了从前的快乐生活中
读了这些故事,我不禁非常地钦佩他们了,他们都很勇敢,面对各种危险,没有害怕,没有退缩,而是努力去化解。虽然爸爸不在身边,虽然生活比较窘困,但他们的童年依旧快乐无比。尽管我们每个人的童年生活各不相同,只要我们珍惜过好每一天,我们的童年就一定是精彩无比的!以后,我也要像他们一样作一个勇敢的孩子。努力去克服生活中、学习中遇到的各种困难迎难而上去解决,争取上一所好的初中,然后考上我理想的大学,这就是我的梦。将来我还要努力奋斗,帮我们的国家早日实现统一,不再有像日本、菲律宾这样的国家仗着美国的势力欺侮我们的事情发生。国富民强,实现中国梦。