铁路边的孩子们读后感
我最近迷上了一本书,《铁路边的孩子们》,这本书是英国作家伊迪丝·内斯比特写的。有趣的故事情节紧紧地吸引着我,孩子们的优秀品质深深地感动着我。
这本书主要写了罗伯塔一家人遭遇生活变故,搬到乡下的铁路边居住,三个孩子罗伯塔(小名伯比)、彼得、菲莉丝和妈妈过起了穷苦的日子。但他们体贴、关心妈妈,并且互相帮助,互相鼓励。在铁路边的生活中,孩子们渐渐地长大了、懂事了。
书里向我们讲述了不少关于三个孩子们的有趣的故事,如免费坐火车、抢救火车、临时消防队员、可怕的秘密……,其中我最喜欢的是抢救火车。当他们发现火车经过的铁路上有一块巨石时,他们想尽办法,用菲莉丝的红裙做成了旗子使劲地挥动着,用尽一切努力救下了火车里的人。真的很佩服他们,面对突如其来的灾难,他们表现出的是机智和勇敢,他们最大的才十二岁,最小的只有四岁,惭愧的是有时爸妈不在家,晚上我一人竟然不敢睡觉,以后一定要改正,像他们三学习。在困难和危险面前,用微笑、智慧和勇气去面对它,做一个勇敢的孩子!当别人有困难的时候,我也要主动伸出援助之手,帮助别人渡过难关。就象四川雅安大地震一样,只要我们大家齐心协力,为灾区奉献自己的一点爱心,灾区的人们的困难一定会克服的。
现在这本书成了我的朋友,我也是它的粉丝,你也来读一读吧,相信你会有和我一样的感受的!