成功便是勇敢地向前跨一步
成功,便是勇敢向前跨一步
美国苏富比拍卖行有位名叫卡塞尔的拍卖师,他聪明伶俐,但由于年轻,还时不时地冒出一些别人很难接受的想法。所以,他不仅经常遭到那些正统同行的嘲笑,而且还处处受到排挤。他因此一直在拍卖界默默无闻。有一次,拍卖行受好莱坞的委托,举办一次募捐晚会,为越战中的将士募捐。当时美国国内民众反战情绪强烈,要求政府停止越南战争。显然,在这个时候募捐是不合时宜的,没有人愿意担任这次募捐晚会的拍卖师,也没有商人愿意来凑热闹。
当晚的晚会气氛很沉闷,快要结束的时候,还没有募集到一美元。举办人十分着急,但也没有想出更好的办法,急得团团转。这时,被冷落的一旁的卡塞尔勇敢地站了出来,他坚定地对拍卖行的总经理说:“让我来试一试!”他走上拍卖台,台上没有一种商品。众人都拭目以待:看你这小子怎么办?卡塞尔不慌不忙,微笑着说:“谁是今天晚上最漂亮的女主角?”众人把目光转向了一位女明星。卡塞尔说:“今天我要拍卖她的一个吻。”结果有人出一美元,得到了这个吻。然后好莱坞就把个唯一的一美元寄给到越南前线。当时,美国的许多报纸都进行了报道,人们无不惊叹于卡塞尔对战争的嘲讽和成功募捐的智慧,卡塞尔由此一举成名。
这使我想起另一则故事。
是的,机会对每个人来说都是均等的,成功与失败常常取决于对机会的态度。当机遇之门敞开时,你能勇敢地跨前一步,便赢得了幸运,在人生的舞台上闪亮登场,展现你辉煌的未来。