2周以前,我把自己一直想成一个在卫星湖凌乱的孩子,这种凌乱似乎来自学校,但又不大准确。不过这些一点也不重要,我觉得真正的重点是我正想表达一件事情,确正好有人和我在做同一件事。简单 直接 不加思索 完成之后,再回顾过去哪些委婉而又青涩的表达方式,着实让我觉得有些来之不易。
原来的你,我时常在看,琢磨着,诶,这个举动是因为我吗?这是一个暗示吗?又或者不断去想象,假如告诉你之后的表情会是怎样!后来我算是明白了,你的世界比我想象的要直白得多,我所想的,所做的,感觉都是多余。所以,现在的我,已经把曾经无法表达的东西,全都甩进卫星湖了。
刚来这里的时候,我并没有看见你,也没有听太多关于这里的故事,只是隐隐诺诺感觉和我们那个地方不一样,在这里,我发现自己在回顾曾经的疯狂。对,是高中学艺术的感觉,这些个感受使我在这里和在我们学校产生了一个分裂,能够感受到的人,也许没有,因为我是完全分开在生活,不可相接触。过了一段时间,这里来了新的成员,啊。是编辑!我当时很有概念的在想,来的新编辑肯定是个读书得行的人,语文能上130吧。这个不成,那和她说两句,可能随便就是古诗宋词,出口成章的状态吧。可是命运的车轮完全没有让我在那个时候认识你,我甚至在第一学期没有见过你。见过也是几面之缘,又或者在帮别人的时候,勉强打了个照面。所以在那个时候的我,还从未想过和现在一样,要去改变什么,仔细想想,如果是当时就和你认识,说不定,我摔得还没有这么惨。
过去的时光我早无暇去顾及,只是隐隐记得在这个学期,我开始,我开始慢慢认识你。见你最多的是笑脸,我没有发现你不开心的时候,是你隐藏了吗?还是你一直都有乐观的心态?我当时很想问,以至于在看你眼睛和表情的时候希望得到答案,我找到一些理由,在末尾的几次时间里,我常常助人为乐,我的重点不是在帮他们,而是通过他们,来方便我观察一个我希望了解的你。
只是,我一直没有找到想要的答案,但就算是找到了,也没有勇气告诉你。这是我的性格,我不会把无辜的人托出来,这对大家很不好,会影响到彼此。严重的话,会使我郁郁的离去,永远后悔当时的决定! 你在听!对不对,我问你,当时的情况不是这样的,对不对!当时,你并不是无辜的那个人,对吗!你也加入了,只是我不知道,就像你不知道我其实也在里面一样。我们就像两道沟渠,往同一个方向,但是始终无法相汇。如果不是当时有人明白我们的心向,通知我不能如此沉默,可能,我们两条渠真的,就一直流,一直流。最终,只会汇入江河,跟着走向大海。命运是不可逆转的,在一起就应该珍惜,虽然我们始终要流向大海,但是我们换了一种方法,这种方法简而言之的来说:就是我陪你一起走!我不能在这里称呼你,但是我想说,这来之不易的感情,是两个人应该去且行且相珍惜。属于爱情的东西,我都会完成,不管人们对她的评价是什么,我相信的东西,不可逆转,不可因别人的思想而改变。我知道有时的你在担心什么,在想些什么。不确定因素都是可以改变的,不可改变的事实是少数,这些事实可遵循,也可放弃。不必去思考,如何去跨过那些鸿沟。 活在当下,很多事,也许我比你更清楚,更了解。但是我不愿意把他们往自己身上栽,我区别与我生活的地方和现状,我对你提起过。是的,只要人多了,经历的人多了,就会有人羞涩的出来赞美,也有很多人跳出来发泄。当然赞美多余发泄,只是我们更喜欢看,人在发泄时的举动。
其实这些,只需要你一个理解就能简单的解决掉,不需要我们去提起或者去解释。当然,这些都不会影响:我爱你........