王老师:
您好!
这是我第一次给别人写信,第一次给老师写信,想要给您写信是因为您上课高涨的热情打动了我。虽然今后的三年里我们会共同在知识的海洋里前进,心里话也有许多时间去说,但我认为文字更能够打开我的心扉。
虽然目前我只上了您的两节课,但真的要感谢您,在步入中学的校门时我是紧张的,更多的是自卑,在小学我的成绩在班级在年级一直名列前茅,但是在分班考试的成绩出来时我的信心被大打折扣,我早就有所耳闻,您的班级一直是我们实验中学数一数二的好班,您也是实验中学最好的老师,我庆幸又惶恐,不理想的成绩该如何让我在今后三年的学习中静心自信?我害怕这个陌生的环境,害怕这个陌生的自己,但是在今天您的故事深深地打动了我,不知怎的,在您用轻松的话语诉说往事时我在敬佩之余更多的是想要落泪,出于感动也出于感激,我有什么好担忧的?有您这样的老师,我实在是可笑。对于现在的学习环境,我没有理由害怕和恐惧:每一个人的心中都有悲伤的一角,您用阳光般温暖的话语述说着忧伤的过去时,您是那么伟大!我重新找回自己的信心,这真的要感谢您,您的开朗乐观无时无刻不令我深思。
作为您的学生,我是自豪的,在网上看到过一篇有关于您的报道,主要讲了您惜书爱书,对书籍作用的感慨和对阅读方向的指正。在书籍上,您与我真可做朋友,我喜欢书,爱读书,有这样一位阅书无数、知识品位高端的老师,我不由得小小做一下白日梦,我会不会也成为一个学腹五车的人,成为一个文字魔法师呢?