《上下五千年》读后感
今年寒假,我如饥似渴地读完了《上下五千年》,这本书通过一个个完整的故事,介绍了历史上许许多多值得我敬佩的人,真是数不胜数,其中秦始皇就是这样的一位。
秦始皇统治的时间并不长,但他却是我国历史上取得伟大成就的皇帝之一。是他平熄了叛乱兼并了国土统一了中国;是他为了交通方便统一了马车轮子的距离;是他为了经济发展统一了货币和计量单位;是他为了抵御外族侵略修筑了万里长城……今天,万里长城已经成为世界著名的历史文化遗产之一,我为自己是一名炎黄子孙而感到自豪!我为自己的祖国拥有悠久的历史文化而感到骄傲!
看看古人为了给我们后人能够留下珍贵的财富,而抒写了多少可歌可泣的篇章。我们后人只有做出更大的努力,取得更大的成绩,这样才能无愧于自己的祖先!
现在,我们还小,但我们一定要打好学习,从小事做起,养成良好的习惯,为将来抒写更辉煌地历史奠定基础。记得我在去青山教育基地的时侯,有一次上陶艺课,我很认真地看完老师做示范,便急不可待地拿起泥巴放在模具上,打开电开关,泥巴根本不听我指挥像飞碟一样飞了出去,几次下来,我的脸上、手上、身上全是泥水,可我依然未做出任何成品。但我并不恢心,经过我多次努力,终于一个泥碗做好了。没想到后来老师还把泥碗当成了展示品呢!
我相信,任何事情对于我们,只要付出百倍、千倍的努力;只要拥有恒心,百折不挠,就一定会成功!