《上下五千年》读后感
中国是一个历史悠久的国家,在那历史的长河里,发生了许许多多的故事。我一直很想了解中国的历史,于是翻开了这本《中华上下五千年》。
打开这本书,就像打开了中国历史的长卷,从“盘古开天地”到“中华人民共和国”的成立,都有着仔细、明确的记载。看完每一页,都会让我感叹:有辛酸、有曲折、有振奋、有耻辱。
这本书中,给我留下深刻印象的故事数不胜数:有“一鸣惊人”的庄楚王、有忍辱负重的越王勾践的“卧薪尝胆”、有“三顾茅卢”尊重人才的刘备、有抗击倭寇收复宝岛的民族英雄郑成功……数不胜数,他们都是我通过阅读了《中华上下五千年》所了解的历史和人物。
要是让我把这本书比喻成某一种事物,我_定毫不犹豫地说:留声机!你们_定很奇怪吧,怎么会是留声机呢?因为它把过去五千年的所发生的事都详细地描述出来了。有些同学对历史知识_点都不感兴趣,我们祖国的历史了解得少之又少。而这本书精彩语句很多,把每个故事写得气势非凡。好像历史一幕幕地发生在眼前,历历在目。只要认真读,仔细读,把自已融入到这些故事中,就可以轻轻松松掌握历史知识了。
同学们,都来打开这本有趣的《中华上下五千年》吧!请_起来细细品味当甲每_个动人的故事,感受中华民族的悠久历史,了解祖国文化长卷,在历史的海洋中遨游吧!