开始幻想
人生,有许多的第一次。有第一次说话,第一次学识字,第一次上学,第一次做家务,第一次幻想…… 人生,有说不尽的第一次。今天,我要讲述的是:我第一次幻想。
我记得小的时候,妈妈给我讲过许多的幻想故事,使我浮想联翩,我幻想过如果我是一朵云会怎样。我曾经把我的幻想告诉了妈妈,妈妈说我是不可能变成云的,可我不相信。
我第一次幻想是我在门外看见天上的朵朵白云而产生的,因为我看见天上的白云自由的飘来飘去,很快乐,很自由。我开始幻想:如果我变成一朵白云,我就会变化莫测,可以像骏马在天空中奔跑;可以像小溪演奏着欢乐、美妙的乐曲;还可以像一棵参天大树,在微风的吹拂下,轻轻摆动着树枝。我想象自己做好事:我随着微风向前飘,飘到了沙漠。我看见一只长长的队伍在烈日下像一条长龙移动。我便在他们的上空走走,停停,走走,停停,为他们撑起一片凉爽的天空。我又在天空中跑啊跑;跑啊跑,跑到了太平洋。我停在海面的上空,静静的看着这一幅由船、鱼、人、海洋、天空组成的美丽图画。人们在船上聊天、谈心、嬉戏,鱼儿在海洋中游来游去,快乐极了!
后来,我又想象我会遇到什么悲惨事件:我又不停地跑,一边跑一边欣赏着周围的风景,我游玩了美国、加拿大、葡萄牙、西班牙,可不知怎么的,我的身体一天比一天沉了,直到有一天,我再也走不动了,就和成千上万颗小水滴在一起,落了下来。唉,这可真是一个残酷的结局。 雨后,我躺在水坑里,等待太阳公公的到来,因为太阳公公出来后,过不了多久,我又可以变成水蒸气,飘上天空,与其他千千万万的水蒸气合为一体,再一次变成一朵云,这就是我——一朵云的一声。我只需要这样,我可以为人们付出,但不求回报。变成云,是我一生的梦想,我可以为人们付出一切。一朵云,只需要这么简单。
如果,云永远不会变成小水珠落下来的话就好了。