幻想大王奇遇记读后感】
我喜欢看书,更喜欢看科幻类图书,今年的寒假必读书目里正好有这本叫做《幻想大王奇遇记》的书,我这个幻想大王怎能错过和书中的“幻想大王”切磋的机会呢?我一头扎进了这本书里,和书中的主人公们神游去了……
这本书里的“幻想大王”叫孙小空,他平时就爱胡思乱想,这不,一连串的不可思议的事情都让他碰上了。上学途中,他乘坐的公交车忽然飞了起来;操场上出现了怪兽的脚印;他的好朋友朱聪明在卫生间撞见了个小绿人;上音乐课的时候,教室里还闹起了鬼……更奇怪的是这一切只有孙小空自己能看到,因此他的老师、同学甚至爸爸妈妈都把他当成了怪物,认为这孩子肯定着魔了。
还好,孙小空有两个死党——朱聪明和白谷静,他们决定去学校的没人敢去钟楼把一切弄个水落石出。果然,孙小空发现了被聪明看到过的那个小绿人,原来他是守护“超时空密保”的守护神,被叛变的同伴袭击后,丢失了“超时空密保”,只有具有超能力的孙小空能帮助他找回密保。
当然,最终孙小空和同伴们不负众望,找回了“密保”,拯救了地球。他们回到了现实世界,那一切不平凡的经历让他们回味无穷。
这本书写的真是引人入胜,我这个“幻想大王”也自叹不如啊!跟随着惊险刺激的情节,我一会替孙小空紧张地屏住呼吸,一会又替孙小空伤心难过,最后在孙小空取得胜利时,我兴奋地一跃而起……我和孙小空一起在这没有声音的幻想世界里完成了奇妙之旅。真希望作者杨鹏叔叔给我们这些“小鹏友”多带来些好的作品,让我们插上想象的翅膀,飞向梦想的天空!
推荐第10篇:《幻想世界大逃亡读后感
《幻想世界大逃亡》读后感
五年一班 蒋一白
今年暑假,我读了《幻想世界大逃亡》,这本书主要讲述了弟弟十分爱他
爸爸的童话,可是一不小心掉进了童话世界里,当“银河战争”爆发时,弟弟、爸爸、蝙蝠少年阿伦、还有幻星义军团一同打败了鼠王的故事。
当鼠王把他关进了牢里时,他想出了一条妙计逃了出去,趁守门人不备时,
把口香糖变成了安眠药给守门人吃了下去。守门人呼呼大睡的时候,弟弟就偷了钥匙逃出了牢房,回到了现实生活中。
弟弟在童话书里又一次掉进了童话世界里。这一次他看到了铁皮鸭子,看
到了这里的人都会使用魔法,在这里的课堂上,老师教的都是魔法。弟弟也学
会了使用魔法。他利用魔法帮助了很多人。最后,他利用魔法回到了现实中。
再看看我们平时动不动就让爸爸、妈妈干这干那,自理能力一点都没有。
爸爸其中一句说的十分好:“不管是谁,都有弱点,十全十美不可战胜的人是不存在的。”在“银河战争”爆发时,弟弟要对付一个泰古巨人,找准了巨人的致命弱点—眉心,泰古巨人一个栽头倒了下去,弟弟如此坚定值得我们学习。并没有想怎么逃跑,而是想怎么对付巨人。
“世上无难事,只怕有心人。”只要自己有恒心有毅力,世界上就没有战胜
不了的困难。