《幻想语文大战》的读后感
我是一个小书虫,无论天文的、地理的,还是科学的、历史的,都是我的最爱,家里的书都被我啃了很多遍,于是我的肚子里就有了许许多多的故事,这些故事都是我从书里“吃”出来的。
一天我在书柜里找寻当天新鲜的“食物”,突然《幻想语文大战》跳到了我的手中,我迫不及待地翻开书,仔细地读起来。
《幻想语文大战》是幻想大王杨鹏为四、五年级的学生量身打造的幻想作品。讲述了主人公孙小空,来到异空间的神殿星球,调查一场突如其来的风暴,并偶然间卷入风暴漩涡中,回到十年前的奇幻故事。他遇到了师傅——白眉长老,以及年幼的灵狐和苍狼。师傅白眉长老交给他两大任务,一是学习武功,并控制好体内的神龙,夺取天赐神珠消灭反语文星人;二是保护灵狐和苍狼,直到他们长大成人并最终获得语文星辉,抗击反语文星人的故事。
这本书最吸引我的是书中各种各样语文谜题的设置,比如:找错别字,病句,错误的标点符号;在空格里添上适当的字,让每一行都组成成语;根据古诗猜花名;根据图片猜成语等等。我变成了主人公开动大脑、冥思苦想,幻想讨论,费了九牛二虎之力,终于解开谜题夺取语文星辉,凭借语文星辉封印了魑魅魍魉的三千魔兵。
整本书看下来,我明白了一个道理,那就是只靠聪明才智是不能够侥幸取胜的,而取胜的关键是必须掌握足够的语文知识。哎,只要地球上还有人写错别字,说病句,用错误的标点符号,这场战争都就不会停止。我一定要引以为戒,改掉马虎等毛病,学好语文,让语文变成我的星光宝剑,手握这把宝剑,披荆斩棘,我的学习之路、人生之路就会光辉灿烂!