《幻想大王奇遇记》读后感400字
你做过梦吗?你有过幻想吗?今天,我给大家介绍一本有趣的书,叫《幻想大王奇遇记》。
看了书名你就会浮想联翩了吧 !那就让你们的大脑跟着我开始运转吧。让这本书带着你们进入你们的内心世界,开始玩转世界一起让梦飞翔吧! 主人公叫“孙小空”外号“幻想大王”。因为他的想象力超级丰富,总是天马行空,喜欢恶作剧,无限发挥他的幻想,所以,同学们喜欢叫他幻想大王。 他还有两个非常要好的朋友,分别是白谷静和朱聪明。白谷静是一个超爱学习,超遵守学校纪律(个别时候除外),学过武术,是一个机智聪慧的小女孩。朱聪明是一个圆头圆脑的小胖子,戴着深度近视镜,智商高达二百五十。
还有一名同学叫皮挺外号“皮大王”,因为他经常做恶作剧,也很调皮。他是引出后面全文的关键人物。 孙小空听同学说城里新开了一家5D魔幻电影院,他偷偷躲过妈 妈的监视,利用课外课时间去电影院,电影院有一百多层楼,几千个屋子,每一间都是相同的布置,只有门牌号不一样。神奇的是每一间播放的是同一部电影,每个观影者看到的却都不一样,有人看到的是喜剧片,有人看到的是恐怖片,还有人看到的是动画片。那就要看你脑袋里想的是什么,如果是善良的就是美好的,如果是邪恶的就是恐怖的。
孙小空在一个房间里看见了皮挺,忽然之间他被吸进电影院的屏幕里,随后所有同学都忘记了皮大王的存在。魔幻电影院也不在魔幻,变成可怕的存在。孙小空不想让更多的人被吸进去,于是,他下定决心要解开这个谜团。 读完这本书,我觉得自己也进入书中,进入我自己的梦境,随着我的幻想在电影院里看
电影,接着被外星人追赶,这真是一本好书。我相信你也会深陷其中的,快来看吧!
读《幻想大王奇遇记》有感
我喜欢看书,更喜欢看科幻类图书,今年的寒假必读书目里正好有这本叫做《幻想大王奇遇记》的书,我这个幻想大王怎能错过和书中的“幻想大王”切磋的机会呢?我一头扎进了这本书里,和书中的主人公们神游去了......这本书里的“幻想大王”叫孙小空,他平时就爱胡思乱想,这不,一连串的不可思议的事情都让他碰上了。
上学途中,他乘坐的公交车忽然飞了起来;操场上出现了怪兽的脚印;他的好朋友朱聪明在卫生间撞见了个小绿人;上音乐课的时候,教室里还闹起了鬼......更奇怪的是这一切只有孙小空自己能看到,因此他的老师、同学甚至爸爸妈 妈都把他当成了怪物,认为这孩子肯定着魔了。
还好,孙小空有两个死党——朱聪
明和白谷静,他们决定去学校的没人敢去钟楼把一切弄个水落石出。果然,孙小空发现了被聪明看到过的那个小绿人,原来他是守护“超时空密保”的守护神,被叛变的同伴袭击后,丢失了“超时空密保”,只有具有超能力的孙小空能帮助他找回密保。
当然,最终孙小空和同伴们不负众望,找回了“密保”,拯救了地球。他们回到了现实世界,那一切不平凡的经历让他们回味无穷。 这本书写的真是引人入胜,我这个“幻想大王”也自叹不如啊!跟随着惊险刺激的情节,我一会替孙小空紧张地屏住呼吸,一会又替孙小空伤心难过,最后在孙小空取得胜利时,我兴奋地一跃而起......我和孙小空一起在这没有声音的幻想世界里完成了奇妙之旅。真希望作者杨鹏叔叔给我们这些“小鹏友”多带来些好的作品,让我们插上想象的翅膀,飞向梦想的天空!