学习铁人精神
中国民航大学暑期志愿者参观铁人王进喜纪念馆
学习铁人精神 立志报效祖国
“'北风是电扇,大雪当炒面,天南海北来会战,誓夺头号大油田。干!干!干!'这是我们在馆内看到的最震撼的语录之一。”王同学如是说。感受铁人精神,学习铁人精神,为进一步加强大学生的爱国意识,8月7日,中国民航大学玉门市委负责人杨书记带领全体暑期实践者参观了铁人王进喜纪念馆,开展了一次生动而有意义的主题教育,并举行了一次特殊的入团宣誓。
在参观活动中,同学们认真聆听了铁人王进喜的先进事迹,观看了铁人王进喜艰苦创业的感人情境,深刻体会了铁人精神的科学内涵和精神实质,深切感受了作为一名大学生身上的神圣职责和光荣使命。参观结束后,全体暑期志愿者在铁人王进喜纪念像面前举行了庄严的入团宣誓活动。
这次参观活动给全体志愿者们上了一堂生动而有意义的思想教育活动。铁人“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪迈誓言和“人拉肩扛卸钻机”、“破冰取水保开钻”、“身体搅拌泥浆防井喷”等铁人生前的一桩桩往事,无不激励着全体团员奋发向上,报效祖国大家一致表示,在今后的学习、生活中,要用铁人精神鞭策自己,积极开拓进取,用自己的实际行动履行大学生的神圣职责和光荣使命。