勇敢的小裁缝读后感】
我看了《勇敢的小裁缝》这个故事,感觉到小裁缝非常勇敢、机智。主要表现在以下几个方面:
一、他想尽办法,除掉森林中的两个巨人。小裁缝把两个口袋装满石头爬到了树上,他瞄准第一个家伙的胸口,把石头接二连三地使劲儿砸下去。然后又把石头向第二个家伙砸下去。让他们两个产生矛盾,互相打起来,结果他们两个两败俱伤。
二、勇捉独角兽。他纹丝不动地站在树的前面,等疯狂的独角兽逼近时,便敏捷地跳到了树后。独角兽根本没看清眼前发生的变化,发疯般地向大树撞去,结果兽角牢牢地戳进了树干里,怎么也拔不出来。小裁缝就用绳索捆住独角兽的脖子,用斧子劈开树干,活捉了独角兽。
三、活捉野猪。野猪一见小裁缝,就口吐白沫,疯狂地向他猛扑过来,恨不得一下子把他撞翻在地。小裁缝一跃,跳进了旁边的一座小教堂,野猪也发疯似的追进了教堂,小裁缝敏捷地从窗口跳了出来,锁上了教堂的门,野猪被小裁缝生擒活捉了。
从这个故事中我明白,拥有一个聪明、智慧的大脑是多么重要!