因为勇敢
因为勇敢,所以快乐
我的快乐——读《草原上的小木屋》有感
我喜欢去外婆家,最喜欢在晚饭过后去外婆家那儿的新操场。 每次在外婆家,一吃好晚饭,我就和哥哥骑着自行车来到了新操场。还没到新操场,就听到了震耳欲聋的音乐声,一走到里面才发现是很多阿姨和着美妙的音乐,有节奏地扭动着身子跳舞呢。而孩子们在玩木马,一次不够,玩两次,玩得可开心了。舅舅们在打篮球,你传给我,我传给你,进球!打得可真热闹!哥哥们在玩跳天堂,玩得满头大汗。而我在新操场里疯狂地骑自行车,一圈一圈又一圈。新操场里灯火通明,这热闹的景象把小甲虫也吸引来了,我捡了好几只,准备拿它们做标本。
这样的晚上可真快乐!
我不快乐
以前我们总是早上去爬山,可今天我们吃好晚饭后竟然决定去爬山。当爸爸把车停好后,天已渐渐暗了。好在我拿了手电筒,胆子大了不少。我们走上台阶,两边都是树,黑沉沉的,我有点害怕。走到半路的时候,天完全黑了,我连忙打开了手电筒。虽然有手电筒照着,可我总是走在爸爸妈妈的前面,要不总觉得后面有人跟着。我拿着手电筒上照照,下照照,左照照,右照照,总觉得有怪物。一阵风吹过,树在动,草也在动,这时我连忙紧紧地挨在爸爸妈妈身边。我不停地问妈妈:“到了没?到了没?”我觉得今天的路好漫长啊。我多么希
望快点到灯火通明,人头攒动的地方去啊!爸爸妈妈还在一旁说我是个胆小鬼。
本来让我异常兴奋的爬山,今天晚上却变得如此不快乐。我在思考
我是一个渴望快乐的男孩,可有时却快乐不起来——
上课我老怕讲错不肯举手,不敢一个人睡,不敢一个人在家,害怕黑暗„„妈妈老说:“你怎么会这么胆小呢?”我连忙为自己找理由:“因为我属兔子,兔子本来就胆小嘛!”
当我看完了《草原上的小木屋》的时候,当罗兰、玛丽、杰克、卡罗琳、查尔斯这些名字一直在我脑海里回荡的时候,当我觉得他们一家都是英雄的时候,我好像明白了„„
他们的生活是那么艰苦,可他们是那么快乐,当碰到困难的时候,他们又是那样勇敢,面对困难毫不退缩。当他们勇敢地战胜所有困难后,迎接他们的依然是快乐!
原来,拥有勇敢,就会拥有快乐!我也应该做一个勇敢的男孩。