读《勇敢的小裁缝》有感】
像所有爱读书的小姑娘一样,我也毫不例外的痴迷于读童话故事,不同作家的童话书,我都会尽量让爸爸妈妈给我买来读,最近,我终于读完了英国著名的作家安德鲁·朗格《勇敢的小裁缝》这本书,安德鲁·朗格是英国著名的文学家、诗人、民俗学家和历史学家,是与安徒生和格林兄弟齐名的世界童话大师。
《勇敢的小裁缝》这本书里讲了许许多多有意思的童话故事,一个个故事都十分精彩和吸引人。童话故事中的人们都拥有强大的力量和过人的智慧,更重要的是,他们拥有顽强的毅力,无论多少的困难都不能把他们打倒。因此,他们是真正的勇士,没有人能够战胜他们。他们正是利用这些宝贵的财富去冒险,克服重重困难,最终实现了自己的理想。
在读这本书的过程中,我时时觉得自己就是故事中的人物,真想拿出勇气和勇士们一起去冒险,一起去拼搏。读了这些故事,我懂得了无论做什么事情,只要拿出勇气像勇士一样去奋力前进,敢于冒险拼搏,就一定会取得成功的。