《勇敢的小裁缝》读后感
《勇敢的小裁缝》的主人公小裁缝是一个勇敢又机灵的人。他用自己的勇敢和智慧躲过了一个又一个的鬼门关,并最终当了皇帝。我敬佩小裁缝的勇气和智慧,我非常喜欢他,所以我一口气读完了这个故事。
一个小小的裁缝为何能躲过那么多鬼门关?如果他被自己强大的敌人所屈服,那他会怎样?丧生在巨人的脚下,消失在野兽的口中,应该会是这样的。但是,小裁缝并没有屈服!他以惊人的勇气和智慧吓走了巨人,活捉了野兽,奇迹就诞生了。正因如此,他轻而易举地当上了皇帝。
读完此故事,让我深刻的意识到:我们不能因为有困难而被屈服,而要用自己的勇气和智慧,克服困难,一步一步地迈向成功。平时,我们以困难很多,克服不了,等很多为不能成功的这个念头当作理由、借口。但是我们有没有和小裁缝比过:他是裁缝,我们呢,吃好,穿好,条件好,为什么他们行,自己就不行呢?何不去试一试呢?一个人有了目标,智慧加勇气和不懈的精神,就等于成功,不会被那些理由所束缚,就会有无穷的力量,就可以发挥无尽的潜能,就能做到自己心里想的做不到的事情了。如果不成功,那就再来一次,一次一次的努力,一定能取得成功的!
生活中困难是必有的,但是大家有没有想过要去克服困难?其实困难并不可怕,可怕的是我们不想去克服困难!