爱哭也能变勇敢读后感作文】
在这个美好的假期里,我看了一本小说,名叫《爱哭也能变勇敢》。
这本书是毛琼英的代表作之一。
这本书写的是懦弱、爱哭的钟天鸣,虽然功课在班里数一数二,但天生胆小,经常被同学欺负。他变的灰心丧气,不愿意去学校上学,也不知道该怎么向父母和老师求助,只能封闭在自己的世界里,成绩一落千丈。
他的同学林慧洁一直安慰他,鼓励他,可是他却想不到好的方法来保护自己,只能逃避。直到有一天,意外的事情发生了,老是欺负他的“大力士”刘伟民忽然住院了。老师竟让他前去探望,给他补习功课。钟天鸣因此知道刘伟民家境很不好,病床上的他原先那种耍酷斗狠的模样完全不见了,只是个无助的病人。钟天鸣一心一意的给他补课,刘伟民也真诚的向他道歉,两人成了好朋友。
经过了这件事,刘伟民从捣蛋鬼变成了爱学习的好孩子,也知道了要学会包容别人,珍惜自己的友谊;钟天鸣学会了:宽容、忍耐、坚强、勇敢、互助、友爱、上进,变的开朗、乐观。
通过这本书,让我想起了一句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我也学到了宝贵的一课:不如意时要忍耐,别人无理时要宽容;面对自己要诚实,勇于认错和改过,还要真心助人,这样我们才会是人生的赢家,才是真正勇敢的孩子!