爱哭也能变勇敢读后感】
说到勇气,你会想到什么呢?有些人马上会说是遇到困难不退缩、不逃避,或者是有气度有胆识。
最近,我看了一本《爱哭也能变勇敢》,它写了一位名叫钟天鸣的男生胆小,整天别同学欺负。恐惧把他打败了,以至于让他无力对抗大力士等几位同学的无理的嘲弄,他采取消极的逆来顺爱的态度,而大力士等却更加猖狂,到最后,他几乎承受不住而崩溃了,不过幸亏老师去帮他战胜心理障碍。
对比胆小怕事的钟天鸣来说,我为自己感到惭愧。之前我也是胆小怕事,有些同学经常欺负我。而我也是向主人公钟天鸣采取逆来的态度去面对,不过那些同学不仅没有停止反而更猖狂了。但是我却依旧无动于衷,不知该如何去向老师或父母求助。
古人说:“知耻近乎勇”。可见知廉耻、勇于认错也是勇气的一种。在我们成长的过程中、每个人或多或少都有挫败经历,从自身来的、从别人来的都有。能够选择避地去面对甚至反思这些经历,是需要很大勇气的。是因为这些经历牵涉相关的人、事、物,可能每一个层面都令我们头痛,不知所措。因此,能躲就躲能拖就拖。就成了我们解决问题的方式。
也正如主人公钟天鸣。他也是没有勇气。不如总时要忍耐,别人无理时要宽容,面对自己一定要诚实,必须勇于认错和改过,还要真心助人,这样我们才会是人生的赢家!懂得坚持下去、懂得忍耐的人才
是真正勇敢的人。
以大欺小,靠拳头和暴力对待他人,绝对不是勇敢的行为,而是懦弱的表现,真正勇敢是超越自己,我们一定要做一个懂得坚持、懂得忍耐、超越自己的人。