还记得一年级那个动不动就哭的小屁孩吗?没错,他就是我,转眼间,他已经五年级了,要说他这五年有什么变化,那可真不少,不仅长大了,知识更丰富了,更大的改变是不怎么爱哭了。
一年级那段时间,感觉眼泪并不是他自己的,只要情绪一波动,大滴大滴眼泪就落了下来,想让它待在“家”,那都是徒劳。
这本书讲了一个和自己差不多的小男孩,虽说功课一级棒,但是爱哭,随着年龄的增长,他开始克服一些困难,并告诉了我一些克服困难的方法。
看完了这本书后,感到自己十分懦弱,十分胆小,一遇到点芝麻大的伤心事就哭,一遇到困难就退缩,连睡觉都要说的角落里,怕有鬼出来吓唬我,感到自己这么弱不禁风,于是我就下决心要改。不能遇到点事儿就哭,爸爸也是很不喜欢落眼泪,所以我在遇到伤心事后,强忍眼泪落下来,如果忍不住那就用纸擦干净。也最好不让同学,亲人,朋友看到我的眼泪。有些什么伤心事可以向别人述说,让“爱哭鬼”这个称号在我身上彻底消失。