爱哭也能变勇敢读后感】
小时候,妈妈教我男子汉流血不流泪,当我看了《爱哭也能变勇敢》时,我似乎更加理解里面的人物,懂得他了。
书中的主人翁钟天鸣是一个胆小如鼠的男孩,他有许多事情都不敢做,比如不敢一个人睡觉、不敢拔牙……而且遇到一丁点小事也就哭泣。
钟天鸣在学校里也是经常受到同学们的欺负和取笑。有一天好冷,他想买一块鸡排暖暖手,再填填肚子,可是钱刚付完,就被同班同学刘伟民顺手把鸡排抢过去吃掉了。过了不久,他再一次被刘伟民抢走了自己的东西。钟天鸣实在忍受不了刘伟民对他的欺负,于是便和刘伟民打了起来,结果刘伟民被打得头破血流。
经过这次打败了刘伟民,同学们对钟天鸣都另眼相看,没有人再敢取笑他了。从那以后,他就超越了自己,如同换了一个人一样。
读完这本书后,让我明白了:在我们成长的过程中,每个人或多或少都有挫败的经历,从自身来的,从别人身上来的都有。能够选择不逃避地去面对甚至反思这些经历,是需要很大勇气的。因为这些经历牵涉相关的人、事、物,可能每一个都令我们头痛,不知所措。因此,需要我们进一步磨练、不断成长。
当恐惧都能把自己打败,还有什么能战胜困难的勇气呢!生活中,并不是让你处处逞强,事事与人争先,而是提醒自己把别人当作一面镜子,遇到挫折不要退缩,克服困难通往直前。如果想通了,你就会更坚强,如果做到了,你就能超越自己。所以说,我们培养勇气更需要智慧,更需要决心。