《麻雀兰迪》读后感 勇敢生活
寒假里,我看了一本非常有教育意义的图书《麻雀兰迪》。这本书主要讲的是有关动物的故事,包括《麻雀兰迪》、《沙漠妖精迪普》、《猎狗霹雳虎》三个部分。
其中我最喜欢的是这本书的主题故事,也就是第一个故事《麻雀兰迪》。在这个故事中,我认识了两只聪明的小鸟,一只名叫兰迪,另一只叫贝蒂。这个故事主要讲了兰迪和贝蒂的生活中出现了许多挫折,然后他们是怎样去一个个克服掉的。比如兰迪和贝蒂把窝搬到广场以后,那里的鸟儿都非常排斥他们,尤其是那只领带麻雀,它一见到兰迪就非常骄傲,看不起兰迪。兰迪却一点儿也不在意领带麻雀的嘲笑和讥讽,尽管它的窝有多么的破烂不堪,可它依然坚强的生活了下去。
从这本书中我学到了不管将来我的生活中遇到多少困难、挫折,我都要勇敢的去面对。