我有一本书——《勇敢的船长》。一有时间,我就迫不急待地读起了它,很快我就读完了它。书中讲述的是:小男孩哈维被大浪卷入海中,“海上号”救起了他,哈维要“海上号”把他送到纽约去,“海上号”船长泼拉特不同意,因为大家都不相信他是大富翁的儿子,哈维没有办法,只好在船上打鱼,过着辛苦的劳动生活,但是哈维在船上跟着船长泼拉特以及船员们学到了许多知识和本领,经历了很多奇特惊险的事情。过了好长时间,“海上号”靠岸了,哈维给父母发了一份电报,父母赶快来把哈维接了回去。经过这一次历险,哈维变化了许多,他想上学好好读书了。
我读了这本书,明白了生活的艰辛,人要勤劳,爱学习,不怕苦,要有坚定的信心,生活会更美好。
我要改正自己的缺点,更加努力地学习,要树立信心,像勇敢的船长泼拉特那样成为一个对社会有用的人。