爱哭也能变勇敢读后感】
《爱哭也能变勇敢》的作者是毛咪本名毛琼英。
懦弱,爱哭的钟天鸣,虽然功课是一级棒,但他自己天生胆小,常被班里的同学欺负。每次他受欺负慧洁就挺身而出。这时有些人就说:“男子汉大丈夫凭什么让女生来帮你”。这让天鸣以后不敢让慧洁来帮忙,没了他的帮助,同学就更是捉弄他了。
他不知怎样向父母求助,只能封闭在自己的世界里,他不去学校了,老师也一而再,再而三地打来电话,慧洁也打电话询问情况,在老师、慧洁的劝说下天鸣来到了学校。他几天没来学校成绩也一落千丈。
直到有一天,意外的事情发生了,一直欺负他的“大力士\"住院了,老师让天鸣、慧洁和他一起去探望。
到了医院,‘大力士’有气无力地躺在病床上,旁边坐着一位老奶奶,她说我们阿民很苦,高烧四十度也没人管他妈离家出走他他把天天开大卡车不会来。“大力士\"说了对不起。他们在医院变成了好朋友。
到了期末总结会接的了第一天鸣第二“大力士”拿了进步奖。从此天鸣不再是以前的他了因为他战胜了恐惧!
推荐第10篇:坚强勇敢的精神观读后感
寒假期间,我读了法国著名作家凡尔纳的《格兰特船长的儿女》这本科幻小说,令我深受感动。
这本小说主要讲述了格雷那万爵士从海上漂流物里获取了一份文件,得知在海上遇难失踪的苏格兰航海家格兰特尚在人间,便毅然带领船长的女儿玛丽和儿子罗伯特等人驾船去寻找。他们到达南美洲并横穿美洲大陆,又经过千辛万苦到达澳大利亚,遇见船长原来的水手艾尔顿,上了这个海盗头子的当,后被土人俘获,险象丛生,奇遇不断;他们逃脱后决定把艾尔顿丢在荒凉的塔博尔岛上,不料在岛上巧遇格兰特船长,于是一起胜利回到故乡苏格兰。
在这本小说里,我认识了许多人物:冷静的少校,机智勇敢的罗伯特、精通地理知识但却经常心不在焉的帕格乃尔、心地善良的格雷那万夫人、很有钱但很和蔼的格雷那万爵士。虽然他们的性格各不相同,但是他们的身上,闪烁着同样的人性光芒:坚强、勇敢,我很欣赏他们身上的这些高贵品质。
无论时代怎么变迁,世事如何变化,坚强、勇敢的品质都如同宝石一样珍贵,散发出的光芒能够驱散我们身边的乌云,让我们生活的世界更加美好!但是,在邪恶、困难面前,并不是每个人、时时刻刻都能具备。面对困难和危险,有些人为了保命,他们抛弃了坚强、勇敢,懦弱、胆怯占据了他们的心灵,于是尊严也离他们而却,一个人没有了尊严,他就失去了活在世上的价值!但故事中的主人公们,在面对困难和强盗时,心里没有想着害怕和逃避,勇敢面对,坚强不屈,与困难、强盗斗智斗勇,他们的品质和精神值得我们学习。
朋友们,当我们遇到困难和挫折时候,不要轻易放弃,更不要在心里想着让别人帮忙,再说了,别人也不是万能的。只要像故事中的主人公那样,遇到困难不退缩,开动脑筋,总有一天你会成功战胜各种困难的!