真的还不习惯被遗弃在这个荒凉的沙漠,虽然我又回到了一个人的世界,可我的心好乱好乱,得不到片刻安宁。
一直以为我能勇敢地走出这片茫茫大漠,然而直至现在,我依然迷失在一个叫做天涯的国度里,分不清东西,辨不着南北。没有方向指示,不知何去何从。举目四望,黄沙漫漫。没有分叉路口,没有十字纵横,我无从选择。置身这个死寂的旷野,我拼命想要逃离。没有炊烟,没有鸟语,没有云,没有雨,没有花,没有草,燥烈的空气里,我感受不到生命的存在。在有风的日子里,成片成片的黄沙呼啸着向我扑来,放肆地从我身边掠过,像疯狂的恶魔张大血口要将我吞噬,风沙卷过,我如死里逃生一般、、、、、、在这个没有安全感的地带,我感到无比恐惧却不得不面对,我只好选择勇敢,也只能选择勇敢。
黄沙既然选择荒无人烟就注定远离喧嚣繁华。可是,有些时候,看到沙子随风起而飘,风停而落,我感觉到沙子并不孤独。沙追随风的足迹,尽情的翻滚嬉戏着,快乐地手足舞蹈,风陪伴沙的柔情,忠实地呢喃细诉,充满着欢声笑语。我真的羡慕至极,我要是一粒沙也是好的,因为有风作伴,我不是孤单独立的一个。但,我毕竟不是一粒沙。当初选择一起走下去,而结局却被遗弃在荒漠里,我注定形单影只。我知道,要坚强才能走出困境,我知道,走出困境会举步维艰,我知道,迈出的每一步可能走向光明大道,也可能通往穷途末路、、、、、、不管怎么样,前路,还得自己走。
夜里,我梦见驼铃,叮当叮当响,那清脆的铃声似乎在召唤离去的灵魂归来。夕阳下,大雁飞过,留下醉人的弧线。好心的陌生人出现在我的眼前说要带我一起寻找心心念念的绿洲、、、、、、梦醒,噫嘘一场,荒漠里是否还有那块属于我的绿洲?