《勇敢的小裁缝》读后感(全文)
格林童话中有这么一篇故事,叫《勇敢的小裁缝》。刚开始,我并不了解到底什么是裁缝,当读完这篇故事后,这才让我深步了解裁缝的故事。
文中说:有一个小裁缝,可以说他还没有指头盖大,有一次,他想自己到森林里去独自生活一段时间,希望不要再被别人多瞧不起。出去生活的日记开始了,一天,这小裁缝在森林中遇到了一个巨人,这巨人想要吃掉他,为了不丢到自己的性命,小裁缝便提出了和巨人比试一番的建议。可结果,却使我意想不到:无论巨人要求比试什么,结果都是小裁缝胜利。最后巨人只好无奈纷纷退让。
这篇故事中说小裁缝勇敢的精神使我感到很惊讶,那么小的裁缝竟然可以打败是自己身长多少倍的巨人。我看来:这小裁缝的勇气使得我们敬仰。因此我感到很内疚,因为有的时候我有勇气去面对一切,可有的时候我并没有这种勇气去面对现实,我的勇气并不是持续的。往往在最大的困难面前我有这种敢于面对的勇气;往往就在微小的事情前我却没有了这种勇气。也许是因为那时的我忽视了这一点吧。从这一篇小小的故事中我明白了:勇气实在生活中的关键时刻最最需要的,谁都不能失去了面对困难的心态。