父母课堂家长读后感】
这本父母课堂真帮助了我不少,我的儿子平时就爱发脾气,不满足自己要求时也会发脾气。经过这期的父母课堂我明白了如何对待孩子气。
孩子乱发脾气对自己的身体非常有害。孩子发脾气大多是因为自己的要求无法立即满足,他们就会感到非常生气。这时他们就会用一些极端的方法来折磨自己,例如大吵大闹,摔东西,自残。在这种情况下许多家长就心疼舍不得孩子受苦,就会满足他们的要求。所以孩子就认为不管什么事情,最终都可以通过吵闹的手段来解决。这就是家长的错,这样不是为孩子好而是害了孩子。
很多情况下,孩子会通过乱发脾气引起家长的注意,从而满足自己的愿望。如果孩子一任性,家长就妥协,那只让孩子本性加厉地任性。如果家长采用不理睬的方法,对孩子无理取闹视而不见,让孩子自己闹腾。孩子发现这样做没有效果,慢慢就会改掉任性的习惯。
希望各位家长可以采用这种方法。