大象学校读后感
今天,老师给我们推荐了一套书——《大象学校》。大家陆续展开阅读,且津津有味,一时间大家谈的说的都是它们。
这套书里面有几个主人公,分别是倒倒、跳跳、吉吉和开开。倒倒是一只比较倒霉的小象,他总能遇到倒霉的事情,但是每次他都能解决所有的问题;跳跳比较顽皮,鬼点子最多;吉吉非常的胆小,做事总是畏首畏尾;而开开非常的啰嗦,但他们却是很好的朋友,每当遇到困难他们总能互相帮助,团结友爱,克服一切困难,在成长的道路上收获了成功。
我最喜欢的主人公是倒倒,因为他遇到困难从不退缩,他的这种不服输的精神让我很钦佩。生活中的我是一个遇到困难就想放弃,不愿意开动脑筋的人。很多次,我做作业遇到难题,要动脑筋思考,而我想都没想就放弃了,在大家眼中我是一个怕苦畏难的懒孩子。读了《大象学校》后倒倒改变了我,时刻催我自新!现在的我一遇到难题,想打退堂鼓时,倒倒立刻浮现在我的眼前,意味深长地说:“好孩子不要轻言放弃!”我就立刻浑身充满力量,精神抖擞,开动脑筋,攻克了一道又一道难题,打败了一个又一个拦路虎!
当然了,倒倒也不是完人,他也有一个缺点,那就是他做事的时候总是毛毛躁躁,不够认真。我们可不能和他一样,做事一定要细心,不能马虎。
《大象学校》让我结识了一群可爱的朋友,明白了永不言弃的道理,不断催我自新!