大象学校读后感
翻开《大象学校之冒失鬼上学》,我读得有滋有味。当我合上书页时,长舒一口气抬头看闹钟,时间不知不觉已经到了十二点静静地躺在躺在床上,里面精彩的故事情节依然在脑海中回放。
这本书仍然写大象学校里机智,可爱,善良的小象们,它们在大象学校学习,经历着不可思议的冒险故事。其中小象倒倒总能碰到一些稀奇古怪的倒霉事,可它却有化险为夷的本领。真诚,善良的它总能结交到新的朋友;跳跳是只顽皮的小象,有很多鬼点子;小象吉吉有些胆小,而小象开开则喜欢唠叨。它们形影不离,相互帮助,在神奇的经历中逐渐成长。
作者笔下的人物形象不是完美的,它有优点也有缺点。小象倒倒坚强,勇敢。这是我们生活,学习中不可缺少的品质。面对优质的生活,我们渐渐失去了坚强和勇敢。一遇到挫折我们首先想到的是“我不会,我放弃。”一遇到头疼感冒,我们想到的是让老师联系家长,带我们回去休息,错失了许多学习与锤炼自我的好时机。
想想要是我们稍稍坚持一下,或许能挺过去,不是吗?小象倒倒是我们学习的榜样,我们应该像小象那样坚强、勇敢。面对挫折只要不折不挠,一定能呢个成为最坚强的人。倒倒也是一个有爱的小象,他有那么多的朋友在众人的预料之中,俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”如果平时我们善于伸出自己的双手为别人排忧解难,当我们收回双手的同时,一定不会空手而归,因为我们会收获一艘友谊的巨轮。当然,小象倒倒也有缺点,它是一个冒失鬼,有时做事毛躁,这在我们学习中是要不得的,只有更细心,我们的成绩才会更上一层楼!
作者用曲折的故事情节,把小象的形象刻画的淋淋尽致,吸引着我再看一遍,同学们你们还在等什么?赶紧翻开书看看吧,相信你一定会爱上这本书的!