悠长的岁月读后感
《悠长的岁月》是科学家贾兰坡讲述自己一生求学、科研和做人的故事。这篇读后感是童子开学前赶出来的,作文前后有不够贯通和表达不够洽当的地方,但完全是童子的真实想法,改掉错别字,就把它上传到了博客上。作文一直都是童子的薄弱项,作文是和孩子的精神成长息息相关的,不可能有这样一个孩子:他在生活中还懵懵懂懂,却能写出深刻、有思想的作文来。有感于学校里道德说教的氛围还很浓,我对童子说,你考试的时候按老师平时教你的内容去写,你平时的练笔就不要受什么约束,想怎么些就怎么写,写出你最想说的话,真情流露了自然会打动人。