悠长的岁月读后感
贾兰坡,这位大科学从小就尊敬父母,虽然他只是高中毕业,但是他从小就受到良好的教育,所以他在工作中没有被困难吓怕,而是战胜了困难。
自从我看完《悠长的岁月》之后,我懂得了要尊敬父母;不能看不起别人;也不能让父母每天给我们吃好的、穿好的,这样对我们很不利;也知道了:学问就像滚雪球,越滚越大,不滚就化;还知道了如果你得了重病,千万不要怕死,要配合医生,医生叫你吃药,你就吃药,叫你打针,你就打针,这样你的病才有可能好起来。
这位大科学家来到一个公司上班,他不管苦不苦、累不累或工资高不高,只要够自己吃饭就行,他不会对老师说这工资太低了,而且这活又这么累给我把工资加高点,因为他知道这样老板一定不会给他加工资,而且还有可能把他训斥一顿。他也知道想让老板给自己加工资,就把自己的工作干好,这样老板肯定会给你加工资。这件事让我知道了:做人一定不能贪得无厌。
人有生就有死。有人死后让人感到悲痛和怀念,也有人死后受到唾弃和谩骂。为什么呢?我的理解是:如果你活的时候做了很多好事,你死了以后就会让人感到悲痛和怀念;如果你活着的时候做了很多的坏事四年级悠长的岁月读后感范文,你死了以后就会受到唾弃和谩骂。这位大科学死后一定令人感到悲痛和怀念。