《3分钟鹰之重生》观后感
今天晚上,我和妈妈看了《3分钟鹰之重生》小短片,我明白鹰的寿命达70岁,之所以很长,是因为在40岁时面临的那个重要抉择:第一是等死,第二就是完成蜕变,要想再活30年,它必须完成蜕变的任务。鹰首先要飞到很高的山顶上,建个窝住下来,再用它的喙击打岩石,让其脱落,等到长出新的喙后,再用喙拔指甲,一根一根地拔。。。。。。等长出新指甲,再把羽毛拔下来,一根一根的。。。。。。这个痛苦的过程要经过150天,鹰才能获得重生,继续生存30年。看着鹰的勇敢和坚强,我感动得流下了热泪!再看:蝴蝶的美丽是蛹在经历痛苦的蜕变后!蝉那飞向天空的翅膀也是忍痛蜕皮之后才拥有的!我们人类都应该学习它们这种自强不息的精神!遇到困难时只要不放弃,努力想办法,坚持就一定能取得成功!