《秘密》通过自己独到的方法,向人们阐述了一个道理,而且我认为这个道理是真实有效的,是很有价值的。另外一个喜欢它的原因,就是这本书篇幅不大,也并没有使用很艰深难懂的文字和传教式的布道,所以读起来比较轻松。此外,此书的组织结构也非常清晰。
《秘密》首先介绍了这个秘密是什么以及它的原则,然后讨论到如何在生活中去使用这个秘密,再接下来就是用了好几章的篇幅来分享如何在人生的几个重要层面上去应用这个秘密,譬如用到健康、财富、关系等层面。总体来说,实用性还是很强的,没有仅停留在理论层面。我认为它属于心灵成长系、励志系,是一本好书。
《秘密》=吸引力法则,主要包括要求(目标、渴望)、相信(自信)、接收(行动、执行力)。
秘密的发现:同类相吸---吸引好的,不要坏的---心的力量---静心
秘密的运用---想想阿拉丁神灯的故事。阿拉丁拿出神灯,拭去上面的灰尖,结果冒出一个巨人。那巨人总会说一句话:你的愿望,就是我命令!
相信你已经得到,你就会得到。有信心的踏出第一步,你不需要看到整个楼梯,只要踏出第一步就好。(举例:一辆在黑夜中行驶的汽车,车灯只能照亮前方的30---50米的道路,但你可以从郑州开到许昌,你只需要看到前方50米的道路就可以了)。
“我们现在的一切,都是过去思想的结果”
强效的方法:感恩---要想给予爱,先让自己填满爱。(谢谢您!你真棒!你出色!你最好)---视觉化(已经拥用想要的事物)
爱因斯坦:“想象力就是一切,它是生命将发生之事的预览。”
金钱的秘密
吸引丰足---专注成功致富---舍财得财
1、富裕其实是一种心态,完全看你是怎么想。
2、“给予”和“牺牲”有很大的差别。一个充足有余,一个发出匮乏的讯号。一个感觉好,一个则相反。
关系的秘密
你的职责在于自己(要想了解别人,先了解自己)---自己最大的敌人,就是自己。
让自己成为解决问题的人。不要指责别人你欠我的,就应该给我更多。
健康的秘密
笑,是最佳的良药---想着完美的念头---没有治不好的病
“人心”是治辽的最大要素,其重要性有时甚至超过药物。这种心疗和药疗是和谐运作,当感到疼痛,药
物可以消除疼痛,让病人更加有信心的专注健康。如果遇到紧急而且可能致命时,药物当然是明智之选,我们不否定药物治疗,每种治疗都有其价值。
我要想着完美,我只看到完美,我就是完美。
世界的秘密
当我们认为资源逐渐变少时,我们就会找出可以达到相同效果的新资源。
地球为你而转动,海洋为你而潮起潮落,小鸟为你唱歌,太阳为你而朝升暮落,星星也因为你而存在。你所看到的一切美丽的事物,所体验到的美妙经验,都是为你而存在。看看周围的一切,没有你,它们没有一个能存在。