读《秘密》有感
前段时间公司中秋礼品,内有《道德经》一书。其中有一句话是这么说的:上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,不笑,不足以为道。这句话也开启了我读《秘密》的开始。
这本书是从公司书友会借得,我觉得书友会极大地丰富了我们的课余生活。让更多的人读到优秀的书。感谢每一位在书友会默默奉献的人,是他们让我们的工作更加精彩,让我们的生活找到一片宁静。就像本书的作者获得这本书是偶然的,我也是机缘巧合遇到,但我更愿意相信这是上帝给我的最好的礼物。
了解这个秘密的人,将拥有一切美好的事物!知道这个秘密的人都是历史上最伟大的人物。我因为这句话顿时觉得看着这本书都是精力充沛的。书里有很多的精彩的观点。在此我想和大家一起来分享以下几点。
相信意志的力量。我们身体中的能量是我们的私人财产,专属于我们自己。可是我们很多时候都没有好好利用。我们一出生是零,倘若我们不去开启自己的能量之门,终其一生我们还是一个零。我很喜欢作者说的一句话,没有什么是命中注定,你也可以与众不同。生活也是自己活出来的,你想过什么样的生活,生活给你也是什么样的。没有向往,就没有成功。 书里还提到财富的秘密,其实也是从意志开始说的,你不去寻找财富,财富是不会寻找你的。 钱,只不过是一种意念而已。你的大脑存在无穷无尽的意念和想法。对于无所不能的意识而言,没有所谓的极限或匮乏,当时机成熟时,它就会给你带来致富的金点子。只不过,你需要在潜意识中去搜寻这些宝贵的想法。 当你真心渴望的时候,全宇宙都会帮你。读这本书时,就是这个感觉,我们要学会管理我们的思想,我们要正面诉求我们的希望,要把“不”字去掉,每次都正面的表达自己的诉求,要说我要……,我们要时刻保持乐观,美好的情绪,让更多欢乐、美好的事情在我们身上发生!
很多东西是凭底气的,只有你相信自己,才能让事情变得顺理成章。有一个叫埃米丽公式“每一天,不管用什么方式,我都会变得越来越好。”看完这本书,在看这个公式,我觉得意志的力量太强大了。我相信我自己,也相信我们公司,相信我们的产品。确实我在金一的每一天我都觉得很充实,很快乐。我也坚定地相信自己,我会越来越好。
起初我看到吸引力法则的时候是不以为然的。但是看过这本书之后,再结合自己身边大大小小的事情,觉得很多事情不管你信不信,事情就是这样的。“ 如果你得不到你想要的,那是因为你并不是真的想要它,你更想要别的!”有的人总说:“有些事情不是你努力了就会得到你想要的。”有时候我听到这话,也感慨颇多,觉得自己蛮可怜的。看过这本书后,我换了个想法,之所以求不得,是因为我还不够努力,这个求不得并不是我真正想要的,其实我是想要别的。这个求不得的过程是上天或者宇宙在帮我们矫正我们的轨迹,在帮我们回到追求我们真正想要东西的轨道!虽然,这个过程痛苦一些,或者说这个礼物包装得难看些,让人接受起来有些困难,但,当你接受后,卸下那不堪的外壳,里面的“礼物”才是美好的,是真正量身为你订做的!
任何事情的背后都存在着永恒的宇宙规则,而我们每个人都是这种规则作用的结果。你不能在等待邪恶的时候收获美好,也不可能在寻找贫困的过程中体验富足。读了此书,我明白付出最多的人收获也最大。无论你对别人的帮助是大是小,只要用心去做,都能让你所生存的世界变得更加美好。我相信这个引力法则。只有心中充满爱和感谢,值得我们爱和感谢的实物才会源源不断地降临,让我们生活更加美好。