《秘密》读后感
心灵的力量
——《秘密》读后感
在你手上的,是一个至大的秘密…… 这个秘密沉默了许多年,一些最伟大科学家、思想家、企业家都因运用这个秘密而获得了生命的成功。 你将了解你可以掌控,却隐藏、受困了很久的力量。当你开始运用它时,会惊讶给你的人生带来的喜悦转变。
——摘自朗达·拜恩《秘密》
初次接触《秘密》是在一节英语选修课上,当时并没有觉得它十分吸引人,没过多久,在书店的畅销书架上再次看到了《秘密》,我随便地翻阅了几页,才发现这是一本值得品味的好书。这是一本集各方面知识于一体的励志书,包含了心理学、成功学、财富学等内容。
从小时候起,我就觉得我在各个方面都不出色,所以失败对我来说是必然的,而成功一定是偶然的。于是,我果然像自己所想象的那样常常在各科考试中失利。读了《秘密》以后,我才知道,其实我失败的根本原因,在于我的缺乏自信。正因为我心里想的是失败,于是我的生活就充满了失败。后来,我开始相信自己的能力,不再贬低自己,果然,生活发生了一些奇妙的变化,虽然学习并不十分顺利,但是我总能保持乐观的心态,无论遇到了什么不顺心的事。比起学习来,更重要的还是要让自己快乐。我想,是这个秘密改变了我的生活。 而这个秘密就是——吸引力法则。
书中提到了运用这个秘密的三个过程,即“要求“,”相信“与”接受“。要求,就是思考自己需要什么,并确保自己对这种东西的要求足够强烈。相信,就是告诉自己可以,自己有能力取得那个想要的东西,相信自己能够梦想成真。接受,就是做好准备,马上行动,付诸实践,将梦想变为现实。
初看吸引力法则的时候,我觉得很不真实,这完全是人的主观意愿,根本不符合客观规律,实则不然。心灵的力量是不可忽视的,你现在所想的,将会变成你今后的方向与目标,于是,你会努力去实现它,在不久的将来,它就会成为现实,其实,这就是吸引力法则的本质所在。
追求自己喜欢的东西,这才是生命中最重要的事情。不要去顾虑现实的阻碍,外界的评论,如果一件事情你想都不敢想,实现梦想又该从何谈起?
吸引力法则加上自信乐观的心态,这不就是成功的秘密吗?从今天起,让心灵挣脱束缚,去追求,去创造。梦想有多远,就走多远。