这几天在家里,把《秘密》这书看了一遍。乍一看,《秘密》一书确实有点\"唯心主义\",如果是强烈唯物主义者估计是无法认同书中所述的观点。然而,我们也无法否认书中所述的内容。如果再联系到自己现实的生活的时候,不自然的也会觉得,宇宙万物中,似乎确实有一种能量息息相吸,将相似的人与事都会聚在一起,而这些,似乎确实和人的思维也是紧密相连的。所以总有\"物以类聚\",\"同是天涯沦落人\"……
《秘密》其实就是\"吸引力法则\",生命中所发生的,其实都是我们不自然从内心的呼唤而来的。有时是我们想要的,不想要的,但是确实是你不自然所想的。秘密创造的三个步骤是:要求、相信、接收。要求,是要正面的要求,当你时常说什么不要的时候,反而这样东西却时常萦绕这你,因为,宇宙的能量不会区分你的\"要\"与\"不要\",但是只凝听到你心里的呼唤,这也解释了为什么我们一直担忧的东西,往往会出现。所以,当你\"要求\"的时候,就要求正面的东西,希望一个你所要的理想的状态就可以,然后从内心相信这个会实现,最后在去接收这份能量。说起来确实有点唯心,但是我想这个应该也是一个心里益智术,从你的内心改变你的想法,从而改变你生活中所做的一切,所关注的一切,那么慢慢的,你想要的就会在你自己的营造中出现。
不论宇宙中的能量有多大,但是我相信,如果一个人能一直保持乐观的心态,乐观的想法,无论遇见多大的困难,都能以笑去面对,然后心存感激的感觉着幸福的一切,那么,身边的困难也会迎刃而解,不好的因素也会自然消失。这不仅仅是一种能量,更是一种乐观积极的人生态度!
这也就是我从小大到喜欢的一句话,也是哥哥喜欢的\"If you dream it that you can do it\",只要有梦想,凡事皆可成真!